2421043

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10085 別居前の家 投稿者:藍梨   投稿日:2013年06月17日 (月) 20時02分 [返信]

今日、初めて2年ぶりに元家を訪ねた。元夫は今月初に、元家に残したままの私と娘の荷物を送ると言いながら、数日前に、マイ弁に「義父が危篤だから」を理由に、荷物は送られてこなかった。その後、携帯は不通となり、連絡も取れなくなった。思いつく限りの方法をマイ弁に相談したが、法的にすすめるのは現実的でない、とのことで私が思いついた案は全てボツ。
それでもやるとしたら、再度の調停か私自身が直接元家に行って、元夫と直接交渉しかないと言われた。
思い切って元家を訪ねると、何も変わってなかった。恐る恐る玄関をノックしたけど留守のようだった。
精神的に大丈夫かな?という心配もあったが、今のところ大丈夫みたい。
娘という一番大事なものは守れたが、それ以外は全て諦めた。諦めなかったら、あの時は精神的に耐えられなかった。限界だった。
荷物を運ぶ費用も、労力だってこちらが負担してでも取り戻したいと思っているのに、せめてそのくらいは、私の希望を叶えてほしい。
値段にすればどれも二束三文な物ばかり。それでも色んな愛着がある。こんな事を望むことも、私には許されないことなのかな。
マイ弁や主治医からは気を落とさないように、と言われたし、覚悟の上だと思っていたのに、やっぱりテンション下がっちゃった。
もっともっと強くなりたい。私と娘を守れるのは私だけなのだから…。

何だかつぶやきになってしまいました。ごめんなさい。

No.10098 Re:別居前の家 投稿者:マカハ   投稿日:2013年06月20日 (木) 18時04分

藍梨さま。
元のお家にいらしたとのこと…なんと言ったらいいかわからないけど、頑張られましたね。荷物、返してもらいたいですよね。私も大切にしていたものを夫に押さえられているので、お気持ちとてもとてもわかります。他人にとってはなんの価値もなくても、思い入れのあるもの、自分のもの、返してもらって当然ですよね。何故、我慢に我慢を重ねて生きてきて、今までの生活を失って、自分の大切なものまで取られなければならないのでしょうね。

Number
Pass