史さん、こんばんわ。
昨日は、お返事をありがとうございました。 往復4時間の運転×2日間は、結構坐骨神経痛に響きましたが・・・(・・;)
なんだか、新しい世界に出会ったような・・・不思議な感覚です。 お二人が、元被害者であり、苦しみ、悩まれたところから今の活動をされていることを改めて知り、共感しました。
苦しみ、悲しみは、時に大きな力に変わると・・・ 間でジョークをまじえながらのお話も一呼吸だったり、一つの言葉も聞き逃したくないほど・・・ 目の前のお二人をまじかで観ながら感じました。 そしてまた、笑顔の奥のお二人の苦しみ、悲しみを痛いほど感じました。 それは、同じ被害者だからだと思います。
2日目の講習には近県の女性支援員の方々がたくさんいらっしゃいました。 そこに私がお世話になった方がいらっしゃり、感激してハグしてしまいました。
あの支援員さんのようになりたいと思って参加したら、出会えたのですから・・・涙、涙です。
私ひとり、プライベートな参加者でした。 自己紹介で、「あの時、寄り添って、助けていただいた支援員さんのようになりたいと思って参加したら、今日お会いできて、感激で胸がいっぱいになりました。」とお話ししましたら、周りの方が、「私たちも頑張らないと」と話しかけてくださいました。
飛行機の時間ギリギリの中島さんと西山さんのお二人に「また会いましょうね」と声をかけていただき、次の目標ができました。 東にも出向こうと・・・ それは、私の元気と目標への力だと・・・*
だらだらと日記のように書いてしまいました。 史さん、私たちは、少しずつ確かに、元気になっていると思います。
一歩踏み出してよかったです・・・COCOA☆
|