2421525

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10037 終わりました 投稿者:史   投稿日:2013年06月11日 (火) 20時22分 [返信]

子どもと通っていた大学のプレイセラピーが終わりました。

プレイセラピーの遊びの技法を習得できたので、今日で終わりでした。子どもも落ち着いてきてくれて(それなりに)ほっとしています(*^-^*)

サプライズで修了証書を親子二人にカウンセラーの先生がくれて涙ぐんでしまいました。本当に私たち親子に寄り添ってくれた優しい先生方たちと会えなくなるのは寂しいですが、困っている子どもたちがまだまだいるのです。

まだまだこれからですが、ひとやま超えた気がします。今、お子さんの問題で困っている方も善意の専門家がいます。諦めないで下さい。

No.10038 卒業 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2013年06月12日 (水) 08時22分

モラ元夫から卒業し、そしてまた一つ、卒業したのですね。

今まで、よく頑張ってこられましたね。
本当に、お疲れ様です。

私は、日々の慌ただしい生活の中で、なかなか、子どもと向き合ってゆっくり遊べていないのが現状なので、もう少し、史さんを見習いたいと思います。
o(^-^)o

No.10042 史さんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2013年06月12日 (水) 15時00分

史さん、プレイセラピー終了。
おめでとうございます(^^)/~*

なれないお仕事で悩まれる日もありながら、史さんは、お子さんのために、温かい大切な時間を持っていらっしゃったのですね。

史さんが、前を見てすすまれたからこそ、そこに優しい先生方との出会いがあり、お子様の心休まる場所が出来たのですね。
そして、そのことは史さんに新しい世界と力をくれたのですね・・・*

史さんとお子さんのうれしそうな笑顔が浮かびます。
お逢いしたことはないのですが(・・:)

お子さんの笑顔は、またお母さんの笑顔になり、お母さんの笑顔は、お子さんの笑顔になる。そして、やすらぎに・・・

史さん、良かったですね。
今日も疲れていた私は、このお話で元気になれました。
ありがとう(^^)~V

No.10047  投稿者:せき   投稿日:2013年06月13日 (木) 01時34分

こんばんは、せきです。

レスをするのはいつ振りでしょうか?

プレイセラピー終了されたとのこと。
お疲れさまでした。

私も娘と児相のカウンセリングに通っていたのを
思い出しました。(一年ほどです)

最後の日に
「娘さんは今の生活を心から楽しんでいて、またこの生活を守りたいと思っています。だからこのまま
のびのび育てていってあげてください」と言われて
「脱出してよかったな」と思いました。

私も史さんの笑顔がなんだか見えるような気がして
思わず書き込みしました。

明日からまた一段と暑くなるようなのでくれぐれも
お体にお気をつけてください^^

No.10048 史さんへ 投稿者:せき   投稿日:2013年06月13日 (木) 01時52分

すいません、慣れない携帯から書き込みしたので
「さんへ」 が抜けていましたm(__)m

No.10051 ぽかぽかさん、COCOAさん、せきさんへ 投稿者:史   投稿日:2013年06月13日 (木) 14時20分

ぽかぽかさんへ

今日は!私の独り言のような呟きに暖かい返信をありがとうございますv

はい、プレイセラピーは頑張って、卒業できました。大学まで私と通うのが娘の楽しい時間だったので、なくなって寂しいみたいです(^-^)

まだ元夫も卒業して過去になりつつありますが、心の傷口が抉られた痛みはまだまだで心療内科とカウンセリングにかかっています。そちらの方も卒業出来るように無理せず行きたいです。

COCOAさんへ
今日は。今日は面接が2件入っていて、帰ってきた所です。私は仕事を娘は保育園をお休みして東京まで通う電車の時間が楽しみでした(^-^)

ママと遊べるから「遊ぶ先生の所通うの好き」と嬉しそうに言ってくれるのが可愛くて、帰りの電車は悪戯三昧で怒ってましたが(笑)
大学では二人で楽しく笑顔で遊んでいました。
私の書き込みで元気になって頂けて嬉しいです。

せきさんへ
お久しぶりです。お元気でしたが?
COCOAさんへの返信と重なりますが、電車の時間が楽しみでした(^-^)あはは~。子どもに
「ちゃんと着替えなさい!」とか怒ってばっかりですよ(汗)でも大学では本当に笑顔で子どもに接することが出来て楽しみでした。

せきさんも児相でカウンセリング受けられていたのですね。一年もお疲れ様です。でも子どもとの時間は楽しいですよね。私も今回のことで脱出してよかったなあと思いました。後書き込みの件は大丈夫ですよ。私もおっちょこちょいなので良くやります。

皆さん、ありがとうございました!

Number
Pass