2421719

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.10014 新刊予約に失敗、、 投稿者:もるも   投稿日:2013年06月04日 (火) 17時24分 [返信]

こんにちは。(管理人様、海外よりの投稿をパブへ投稿出来るようにご配慮いただき、ありがとうございます。)

本日こそは日系の書店へ行き、モラハラ新刊のお取り寄せの手配をしてくる予定でした。

郵送で頼むと、モラ夫はほとんど家にいる為、中身をチェックされるためです。

もし私が郵便受けから取ったとしても それ何?などしつこく見せることを強要するでしょう。
(何の郵便物に対してもそうなのです)

いつもリビングの 中央、外からの配達物がすぐわかる位置に座っていますし モラ夫の近くを横切らないと 自分の部屋へは行けないようになっています、、、、

それで 直接書店へ行って お取り寄せしてみようと思ったのですが、、、、
お店へ着くと、店員さんは なんと モラ夫の知り合いの方の奥さんでした
ガガ~ン。

ご丁寧にメモして行ったのですが モラルハラスメントの全て
夫の支配から、、、、、、、、って

それを見せたら、え。この人そうなの?あのだんなさんってそうなんだ、、とわかられてしまいます
そして それは 広まるかもしれません
モラ夫の耳に入る恐れが出てきます

そんなわけで 本日はお取り寄せ手配できませんでした。
他の人がシフトで入っているときに頼むことにします

又、書店へ電話でオーダーするかもしれません
取りに行くときに その奥さんがいたら意味がありませんが、、。

ああ、ふつうにアマゾンとかで購入したいですね
お届け先になってくれるような人もいません(全てのまわりの人はモラつながりなので、、)
そうだった、第一、クレジットカードも持っていません!

でも何とかして買います、、、また監視の目をくぐり後日書店へGO!

また、この前投稿できなかった時、ラッパ水仙さん、助けていただきありがとうございます!!
クレアさんもつぶやきを見ていただけたのですね!
お声がけ 本当にありがたかったです

また、投稿させて下さい 何卒宜しくお願い致します。

No.10017 お久しぶりです。 投稿者:ラッパ水仙   投稿日:2013年06月05日 (水) 03時47分

横レスです>

管理人さま、
投稿できるようになりました。ありがとうございました。

もるもさん>

お久しぶりです。
先日、国際版の方には書き込めました。
私は投稿できないことに気づいてから、約一ヶ月ぶりです。

はああ、夫さんが日本人だと、そういうところで難しいですね。
その書店の店員さんのご主人と、もるもさんの夫さんがどれだけ親しいかにも因りますが
確かに(中には)噂話が好きな方もいるし。

私がアマゾンで注文して、贈り物としてもるもさんを受取人にすることもできますが
そうしたら、モラ夫さんのことですから、
「これは誰だ」「なんでこんな本を贈ってきたのだ」ってことになるでしょうねえ。

ひとつ可能性があるのは、
一般にモラ夫には(自分が加害者だという)自覚がないので、
その本を見つけても、自分には無関係だと思うかもしれません。
「日本で話題になっていて、知人から勧められた」でスルーしてくれるかもしれませんよ。

ご健闘を祈ります!

No.10018 ラッパ水仙さん 投稿者:もるも   投稿日:2013年06月05日 (水) 13時28分

おひさしぶりです。投稿可能になり良かったです、、
管理人さんへ再度感謝、、、。
どうしてらっしゃるかと思っていました。

あの時文字化けについて直し方を教えていただき、こちらのトップページが日本語になっているのを初めて見ました!
いつもBBS以外は全部怪しいアラビア語みたいになっていましたので。
右側は管理人さんの焼き魚のお話だったのですね、、、
ありがとうございます。

また、本をラッパ水仙さんがアマゾンへ注文して私が受け取るのは、、とのお話、何と恐れ多い、ありがたきお言葉、
しかし、大丈夫です。やはり再度書店へ問い合わせてみます。お気持ち大変ありがたく感じております!

そして うちのモラ夫には さん付けなど敬称は不要ですよ~~。 ただ モラ、もしくはモラ夫で良いのです

モラ夫は 仰るように、加害者意識は持っていないと思います。
しかし 被害妄想が激しく、大変ひまで詮索や束縛が激しい為、購入した本を見つかることだけは避けたいと思っています。もし見つかったら熟読されそう、、、恐ろしい。

先ほども 以前働いていた従業員の方(女性)にメールの返信を終えたところ、やりとりしているのが気になるらしく、どんな内容なのかなど 根掘り葉掘り聞いてきました。
(内容は最近の近況報告や世間話です)
自分のメールへ転送してほしいぐらいの勢いです。
冗談じゃないですよね、、私の行動はすべて管理、支配したいのです。
それ以外では相変わらず、日々の精神的虐待は続いています。

そろそろ、おいしい煮込みステーキが食べたいです、、
(食欲だけはあります)

また、宜しくお願い致します!!

Number
Pass