以前こちらでお世話になりましたきいろです
現在家庭内別居の共依存です
ここ数日食べ物が喉につかえる感じと息苦しさで お灸をしてきました 1480円でした
私の夫は一流企業と言われるところに勤務しておりますが、人格の崩壊と陰湿なモラはサイコパスといわれております
6年前の義父の死前後から始まりましたが、、 最初の爆発まえに 異様に「俺ってどう見える?」と言い始めた異変がありました
国内外の単身赴任が多く、私が落着いて夫を観察できていなかったのか? ある日大爆発し、そこからはよくあるモラDVです。爆発理由は、モラ義母から垂れ流される不満を延々数時間聞くのが嫁の務めだ!なぜそれをしない!でした
経済DVで働いておりますし、子供たちもバラバラに逃げ、下の子は学費たてに人質のようになっております
子供も生きていかなければならないから仕方ないと思いつつも、下の子の名で書かれるネット上での私への誹謗中傷には 大変つらかったです
現在会わなくなって3年経過です 大学卒業して、「学費」「保証人」としての父親からの足かせが解かれた時 どうなるか、わかりませんが 私自身に「会いたい!話したい!」という気力の残量が減ってきています
無言の圧力 無言の恐怖
モラは 猫がねずみをいたぶるようにターゲットをいたぶります いたぶり続けます
人は簡単に「逃げて」とか「離婚して婚費請求しましょう」と言いますが 実際こちらの書き込みで 何もかも失い「そこに残るはずの平和」さえなく ただ死んだように生きている方を拝見すると胸が張り裂けそうです
相談先での二次被害、も相当にあります その果てにあったもの・・・ それを見て 恐れおののくロム専の方も多いと察します
最近やっとモラの仕組みについて客観視できるようになりましたが、、
これから先は 、明日をもわかりません
ただ 今の私は「殺されたってこの家渡すものか!」とだけで暮らしています
一人じゃない!という気持ちの支えになったこちらを見ながらここ数年頑張れました
私も情報があれば提供したいと存じます
|