2422087

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9998 何か方法はないでしょうか? 投稿者:miorin   投稿日:2013年06月01日 (土) 06時38分 [返信]

家を出て2年半。
久しぶりに投稿します。

この4月に離婚しました。
私からの離婚調停を1度取り下げ夫から離婚調停を起こされました。
私が出て行ったことが、許せなかったようです。
この2年半の主人とのやり取りは、殆ど調停員を通してのみで、人を間に通すと夫の意見も和らいで聞
こえてしまいます。

息子を残して来ているのであまり争ってもと思い、儀両親も、息子を私に会わせようと協力してくれるので娘も自由に行き来させてあげたいと思ってしまい、証拠として準備した診断書やテープ等々もほとんど使わず、とにかく決着つくまで息子と連絡も取れないようにされていたので、そのほか色々あって離婚を決めました。

私たちはダメになってもせめて子供たちだけは、自由に両親のところを行き来できるようにと。
だって、子供ってどんな親でも好きなんですよ。
受け入れる大きな愛を持っているんですよ。

でもそう思った私がバカでした・・・

4月に離婚してこの6月再婚すると言っているのです。

息子は、小さいころからなかなか人に馴染まなく環境を変えることは、出来ませんでした。
だからついてこれなかった。
自分の居場所である家から離れられなかった。

理由はそれだけだはないけど、その居場所に夫の再婚により新しい母親と息子より1つ上の娘を連れて6月には一緒に生活をするのです。

私の娘の部屋をその子にあげるらしいのです。
私の娘はいつでもまた元の家に行けると思っての離婚だったのに・・・

娘は、再婚を聞いて震えて泣いてました。

なんで、せめて子供が自立してからと考えられないのか・・・

結婚式まであげるという 考えられない自己中な男です。

それも式後に私に連絡するからと、息子には口止めしているようで、自分を正当化する理由を考えているようです。

もともとモラルハラスメントと気づき、子供の気持ちを全く考えない父親の態度に私が意見し、私にDVとなって返ってくるようになりました。
そしてすべて私が悪いとされ、最後の最後にまた自分の事しか考えず子供を苦しめるこの父親。

もう私に何もできないのでしょうか?
再婚する前に、せめて息子が高校卒業するまで、同居することなく居場所を守ってあげる方法はないのでしょうか?

こんなことなら離婚に応じなければよかった。
どちらにしろ息子の居場所が崩れるならもっと争ってでも財産分与だけでなく慰謝料請求すればよかった。

法テラスでの相談では、慰謝料の請求の時効は3年だから診断書がそれ以内なら調停をおこせるけど、それによって相手方の息子に対する態度がどうなるだろうね?という話になりました。

息子が、「また俺に対する態度が変わるかもな」と電話口でポツリと言った言葉が悲しいです。

いつでも出てきなさいと待つだけしか私はできないのでしょうか?

悔しいです・・・

No.10004 親権者 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2013年06月01日 (土) 22時01分

はじめまして。
高裁で判決離婚をした、ぽかぽかと申します。

息子さんの為を思って、理不尽な条件・状況ながらも、離婚を容認されたのですね。

現在の状況は、本当に、許せないことと思います。
息子さんは、miorinさんと一緒に暮らしたいという意志はないのでしょうか?

離婚が成立するまでは、モラは、息子さんを味方にし取り込もうと、息子さんに対しては、理解のある優しい父親を演じていたのではないでしょうか。

きっとまた、息子さん、そして再婚相手や再婚相手の娘さんに対しても、モラやDVが始まるのではないかと思います。

できることなら、裁判所に親権者変更の申し立てをされては如何でしょうか?
息子さんの意志もあるとは思いますが。

あまりお役に立てませんが、よい方向に進みますように☆

No.10009 6月に結婚するなら 投稿者:今井温   投稿日:2013年06月02日 (日) 23時35分

はじめまして。

相手が6月に再婚するというのであれば、それに併せて親権者変更の訴訟を起こしましょう。

結婚を邪魔するのではなく、子供たちにとって一番いい関係を考えて決めてから、大人が結婚するほうが、順序ではないでしょうか?

4月離婚で6月結婚なら、どう考えても婚姻期間中の不貞でしょう。そういった非常識な人間に対し、直接minorinさんが対峙するのは大変です。minorinさんをある意味バカにしているからこそ、そのようなことを実現しようとしているのではないでしょうか?だからこそ、裁判を起こして、大人として順序を守れと上から目線で加害者を見てください。

どうぞ、お子さんたちの心の傷がいやされますよう。

No.10013 また、始まりました。 投稿者:miorin   投稿日:2013年06月04日 (火) 00時41分

ぽかぽかさん、今井温さん 返信ありがとうございました。

私は、隣県に脱出しました。
実家に戻るには、あまりにも遠く もし何かあったなら息子の所に行ける様に。

なので、環境を変えられない息子は今でもこちらに来る気持ちはないです。
そうなると親権者変更の調停はきっと不利ですよね?

ぽかぽかさんの言う通り以前よりはいい父親を演じていたと思います。

息子も私の脱出する頃には父親の背を越し手を出すこともなくなったようでした。

息子は今高校2年生です。

でも、息子が今朝学校に行きたくないと言い出したらしく精神的に不安定で
私や娘の事を言っていたので、それが、私と連絡を取ったからそのせいだと思うから何を話したのか?と今朝メールと電話が元夫からきました。

そして、勝手に息子と連絡とるなとか 娘を連れて実家に帰れとか 子供を混乱させるなとか
子供が私に振り回され可哀想でしかたないとか
子供の立場で考えて下さいとか・・・

また、モラルハラスメントが始まりました。

Number
Pass