2422724

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9889 シャンティさん 投稿者:クレア   投稿日:2013年05月14日 (火) 16時43分 [返信]

お久しぶりです。
見てもらえているかしら?

いつもね、心配してます。
共存という過酷な道を選んでも、
シャンティさんらしさを出せるところがあるといいなあって思うんです。

シャンティさんの名のように
シャンティさん自身の上に平和があればいいなあって思うんです。

共存することは恥ずかしいことでもなんでもないです。
モラハラを知っていて共存するのと
知らないで共存するのとでは雲泥の差がありますから。

シャンティさん、またいつかのように
ここでお話したいです。

No.9894 クレアさん 投稿者:シャンティ   投稿日:2013年05月14日 (火) 23時17分

辛いときにクレアさん・・・
いつもいつも ありがとうございます。
クレアさんは 優しくて 強い方ですね。

私も、クレアさんはお元気にされていらっしゃるかな・・・と、しばしば思うのですが 自分から声をお掛けすることができなくて・・・

たまにロムをして、クレアさんの書き込みがあると ほっとして幸せな気分になれます。

そんな 意気地なしの私に こうしてちょくちょく声を掛けて頂いて感謝です。

五体不満足・・・を 書かれた 乙武さんの家のワンちゃんの名前が シャンティちゃんといいます。
インドで 平和 の意味がある言葉だとうかがって、我が家の新入りワンコも シャンティになりました。

だから、私は毎日シャンティ(平和)です。
子供とシャンティと もう一匹の21才の おじいちゃんワンコとで(モラ夫は物理的には居るのでしょうが、気持ちの上では存在しなくなっています。)穏やかに暮らしております。

クレアさんも 猫ちゃん 可愛いですね!
モラから離れられて 穏やかに楽しく暮らしていらっしゃる クレアさん親子の幸せそうな姿が目に浮かびます。

> モラハラを知っていて共存するのと
> 知らないで共存するのとでは雲泥の差がありますから。

そうなんです。
ここで、みなさんとお話をさせて頂いて モラというものの本質がだんだんわかってくると、自分の中で色々なことが整理できてきたので、 今までは おかしい・・・おかしい・・・で、思考がぐるぐる地獄だったところから 抜け出せたような気がします。

本当に、ここに参加させていただいた 二年ちょっと前の私とは雲泥の差があります。

だから、管理人さん マリコさん クレアさん ここでお話ししてくださった皆様に とても感謝です。

> シャンティさん、またいつかのように
> ここでお話したいです。

ありがとうございます。
また、いろいろお話しさせてくださいね。

急に暑くなってまいりました。
お身体を大切に、息子さんとの生活や お仕事を楽しんでくださいね。
私も、楽しみながらお仕事を頑張ります。

そして、 いつかお会いできる日を楽しみにしています。

Number
Pass