辛いときにクレアさん・・・ いつもいつも ありがとうございます。 クレアさんは 優しくて 強い方ですね。
私も、クレアさんはお元気にされていらっしゃるかな・・・と、しばしば思うのですが 自分から声をお掛けすることができなくて・・・
たまにロムをして、クレアさんの書き込みがあると ほっとして幸せな気分になれます。
そんな 意気地なしの私に こうしてちょくちょく声を掛けて頂いて感謝です。
五体不満足・・・を 書かれた 乙武さんの家のワンちゃんの名前が シャンティちゃんといいます。 インドで 平和 の意味がある言葉だとうかがって、我が家の新入りワンコも シャンティになりました。
だから、私は毎日シャンティ(平和)です。 子供とシャンティと もう一匹の21才の おじいちゃんワンコとで(モラ夫は物理的には居るのでしょうが、気持ちの上では存在しなくなっています。)穏やかに暮らしております。
クレアさんも 猫ちゃん 可愛いですね! モラから離れられて 穏やかに楽しく暮らしていらっしゃる クレアさん親子の幸せそうな姿が目に浮かびます。
> モラハラを知っていて共存するのと > 知らないで共存するのとでは雲泥の差がありますから。
そうなんです。 ここで、みなさんとお話をさせて頂いて モラというものの本質がだんだんわかってくると、自分の中で色々なことが整理できてきたので、 今までは おかしい・・・おかしい・・・で、思考がぐるぐる地獄だったところから 抜け出せたような気がします。
本当に、ここに参加させていただいた 二年ちょっと前の私とは雲泥の差があります。
だから、管理人さん マリコさん クレアさん ここでお話ししてくださった皆様に とても感謝です。
> シャンティさん、またいつかのように > ここでお話したいです。
ありがとうございます。 また、いろいろお話しさせてくださいね。
急に暑くなってまいりました。 お身体を大切に、息子さんとの生活や お仕事を楽しんでくださいね。 私も、楽しみながらお仕事を頑張ります。
そして、 いつかお会いできる日を楽しみにしています。
|