2424345

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9867 漢方 投稿者:こもれび   投稿日:2013年05月12日 (日) 19時45分 [返信]

更年期でという方があるのでちょっと私に会う薬ですが紹介していいでしょうか?
ツ●●の24番があります。
足ものとざわざわ感やいらいら 気の重さが改善されました。未だに調子が悪いですが これを飲むととりあえず何とかなります。 別にこの会社の回し者ではありませんが 一週間でも試せば自分に合うかどうか解ると思います。体力のない人に合うようです。

No.9870 私からもお勧め 投稿者:もぐら   投稿日:2013年05月12日 (日) 21時19分

ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)(24番)。私からもお勧めします。
女性用の漢方薬として、最もポピュラーな物です。健康保険が効くので、かかりつけの医療機関で相談して出してもらえれば価格的にもあまり負担は大きくないと思います。
ちなみに、23番当帰芍薬散(とうきしゃくやくさん)は虚証と言って、虚弱体質向け。貧血・顔色不良・疲労感・下腹部痛あり等に効きます。

漢方薬のツムラ
http://www.tsumura.co.jp/kampo/museum/index.htm
女性のための漢方
http://www.kampo-view.com/shirou/ebook/woman/#0

http://www.tsumura.co.jp/kampo/g_medical/pdf/TJ-024.pdf
ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
この薬の作用と効果について
この薬は漢方薬です。あなたの症状や体質に合わせて処方してあります。
更年期障害や自律神経失調に伴う不安、不眠、イライラなどの症状と肩こり、頭痛、頭重、めまい、上半身の熱感、下半身の冷えなどの症状を和らげます。
月経周期の異常と月経痛、冷え、けんたい感、肩こり、便秘などの症状を和らげます。
通常、自律神経・内分泌などの機能失調により現れた諸症状、とくに女性の精神神経症状を伴う諸症状などに用いられます。

No.9872 私も飲んでます 投稿者:大ママ   投稿日:2013年05月12日 (日) 23時15分

肩こりがひどくて病院に行ったら処方されました。(体操とか)他のこともしているので、何が効いたかわかりませんが、症状が少しずつ和らいでいます。

No.9891 こもれびさん、もぐらさん、大ママさん 投稿者:せき   投稿日:2013年05月14日 (火) 18時42分

こんにちは、せきです。

漢方薬の情報、ありがとうございます。

私は先日症状が出たときにポピュラーな
更年期の市販薬を飲みました。

私の場合、偏頭痛と吐き気と手先の痺れが
酷かったです。

娘を出産するときに看護師さんに
「妊娠中に出た症状が更年期に出る確率が高いから
 よく覚えておくように」と言われました。

妊娠中も頭痛が酷かったです。

私はまだまだプチの段階ですが
これから長い間付き合っていかなければいけない予感がするので
また何かよいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

No.9893 漢方の情報ありがとうございます。 投稿者:じゃすみん   投稿日:2013年05月14日 (火) 20時47分

こもれびさん、もぐらさん、大ママさん、
漢方の情報、ありがとうございました。

私が婦人科へ行った際も、予診の看護士さんから「漢方?」って
聞かれました。今、更年期障害で漢方を処方してもらう方って
多いのだなと、皆さんの書き込みを見て更に分かりました。

私がホルモン補充療法にしたのは、実家が産婦人科という友人も
ホルモン補充療法をしていると聞いたからです。ピルと同じで
乳癌リスクを高める危険性はありますが、それほど心配はないようです。
シールを貼って4日目、眠りが深く、朝の気分が良くなった気がします。
偽薬効果といって、その気になっているだけかもしれませんが(笑)。

昔から東洋医学にも興味があるので、ホルモン補充療法で効果がなかった場合には
ツムラの24番、是非試してみます。ありがとうございました。

昔は、女は生理痛とかも「病気じゃないんだから」みたいに言われて
更年期も我慢したという方の話ばかりでしたが、生理痛でも偏頭痛でも
更年期障害でも、医学の力で生活の質を上げられるなら、社会にとっても
良いことですよね。

こもれびさん、スレッドを立てて下さって皆助かります。
苦しみの中におられるのを知りながら、この数日は仕事でいっぱいいっぱいで
心苦しく思っています。私の経験とも重なる部分が多そうです。他の方とも。
ここで、時間をかけて、こもれびさんの気持ちが整理できることを願っています。
自分の例をお話することぐらいしかできませんが、もう1日くらいお待ちくださいね。
すみません。

No.9903 一般に 投稿者:こもれび   投稿日:2013年05月15日 (水) 18時05分

きっと皆さんご存知だと思いますが
豆腐とか大豆製品はイソフラボンの影響でしょうか?
更年期の症状を緩和するそうです。乳がんのリスクもないようです。
一度 (豆腐だいず エストロゲン)などで検索してみてください。

No.9911 じゃすみんさんへ 投稿者:こもれび   投稿日:2013年05月16日 (木) 22時30分

<心苦しく思っています。私の経験とも重なる部分が多そうです。他の方とも。
ここで、時間をかけて、こもれびさんの気持ちが整理できることを願っています。
自分の例をお話することぐらいしかできませんが、もう1日くらいお待ちくださいね。
すみません。

私事ですのに お仕事お忙しい中 心苦しくなるほど お心を砕いていただいて大変恐縮しています。
私こそ何のお力にもなれないのに。。。申し訳ない思いです。
けれど 暖かいお言葉をかけていただいて心が癒されます。
ありがとうございます。
夫からのストレスと私の体調からのストレスとサンドイッチ状態ですので 
愚痴や悩みをと書かせて頂くことがあると思います。
よろしくお願いします。

Number
Pass