2423881

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9658 私がおかしいだけかもしれないけれど、 投稿者:suzaku   投稿日:2013年04月15日 (月) 17時30分 [返信]

今日、疲れて人をひきそうになりました。あのあと、色々、うわさされたのではないかと心配したり、申し訳ないことをしたという気持ちで、ひきこもりたい気分です。

私は働いてないけれど、父親がモラみたいです。父の母親である祖母は半分加害者になっている気がします。
できれば落ち着いて生活したいです。
よくキレたり、無言で不機嫌だったりして
私の悪口もいいます。

もう疲れました。
逃げるべきでしょうか?それとも私の気のせいでしょうか?
死を考えてしまいます。母親がかわいそうで仕方ありません。

No.9663 Re:私がおかしいだけかもしれないけれど、 投稿者:suzaku   投稿日:2013年04月16日 (火) 16時59分

今日不安です。昨日、あの人が飲み会だったみたいで帰りは送ってほしいというメールがありました。
夜にそれがきて私が気づかず眠ってしまっていました。
普段、音が怖いので常にマナーモードです。
どうやら歩いて帰ってきたらしく、かなり不機嫌なのは予想されます。
同じようなことが近い日に一度あったので、
なんと昨日で二度目なんです。
とても不安です。

私はパソコンではないですが目があるのではと不安にかられます。

No.9673 Re:私がおかしいだけかもしれないけれど、 投稿者:suzaku   投稿日:2013年04月17日 (水) 16時25分

書き込みしてごめんなさい。もう駄目です。。

No.9674 suzakuさんへ  投稿者:るり   投稿日:2013年04月17日 (水) 19時13分

はじめまして。
このホームページのトップページにも掲載されていますが

24時間受付よりそいホットライン
電話番号0120-279-338

もしくは、公共のDV相談窓口へお電話されたら良いのではないかと思います。
なかなか回線がつながりにくかったり、相談に乗って下さる相談員の方との相性もありますが、一度で諦めず電話を続けてみたら良いのではないかと思います。

私は最初の相談の時、相談員の方から、以下の3冊を読んでみたら良いと奨められました。以降、私のDV回復の治療の根幹になりました。ご参考になりましたら、図書館等でも所蔵されている事が多いので、お住まいの近くの図書館の検索システムで確認されても良いと思います。

1.傷ついたあなたへ―わたしがわたしを大切にするということ DVトラウマからの回復ワークブック レジリエンス著

2.傷ついたあなたへ〈2〉―わたしがわたしを幸せにするということ DVトラウマからの回復ワークブック レジリエンス著

3. 家庭モラル・ハラスメント (講談社プラスアルファ新書) 熊谷 早智子著

2、は精神的虐待について書かれています。「まず2から読んでみると良いけれど、DVの全体像を理解するには1、も読む事をおススメします」と言われました。3、はこのサイトの管理人さんの著書です。ここに書き込まれていると言う事は、もうすでに読まれていらっしゃるのかもしれませんが、3でモラルハラスメントについての考察、流れが理解出来、深まると説明されました。

その上で相談センターとつながり、必要な援助を求める事が良いのではないかと思います。

応援しています。諦めず頑張って下さい。

Number
Pass