No.9658 私がおかしいだけかもしれないけれど、 投稿者:suzaku 投稿日:2013年04月15日 (月) 17時30分 [返信] |
今日、疲れて人をひきそうになりました。あのあと、色々、うわさされたのではないかと心配したり、申し訳ないことをしたという気持ちで、ひきこもりたい気分です。
私は働いてないけれど、父親がモラみたいです。父の母親である祖母は半分加害者になっている気がします。 できれば落ち着いて生活したいです。 よくキレたり、無言で不機嫌だったりして 私の悪口もいいます。
もう疲れました。 逃げるべきでしょうか?それとも私の気のせいでしょうか? 死を考えてしまいます。母親がかわいそうで仕方ありません。
|
No.9663 Re:私がおかしいだけかもしれないけれど、 投稿者:suzaku 投稿日:2013年04月16日 (火) 16時59分 |
今日不安です。昨日、あの人が飲み会だったみたいで帰りは送ってほしいというメールがありました。 夜にそれがきて私が気づかず眠ってしまっていました。 普段、音が怖いので常にマナーモードです。 どうやら歩いて帰ってきたらしく、かなり不機嫌なのは予想されます。 同じようなことが近い日に一度あったので、 なんと昨日で二度目なんです。 とても不安です。
私はパソコンではないですが目があるのではと不安にかられます。
|
|
No.9673 Re:私がおかしいだけかもしれないけれど、 投稿者:suzaku 投稿日:2013年04月17日 (水) 16時25分 |
書き込みしてごめんなさい。もう駄目です。。
|
|
No.9674 suzakuさんへ 投稿者:るり 投稿日:2013年04月17日 (水) 19時13分 |
はじめまして。 このホームページのトップページにも掲載されていますが
24時間受付よりそいホットライン 電話番号0120-279-338
もしくは、公共のDV相談窓口へお電話されたら良いのではないかと思います。 なかなか回線がつながりにくかったり、相談に乗って下さる相談員の方との相性もありますが、一度で諦めず電話を続けてみたら良いのではないかと思います。
私は最初の相談の時、相談員の方から、以下の3冊を読んでみたら良いと奨められました。以降、私のDV回復の治療の根幹になりました。ご参考になりましたら、図書館等でも所蔵されている事が多いので、お住まいの近くの図書館の検索システムで確認されても良いと思います。
1.傷ついたあなたへ―わたしがわたしを大切にするということ DVトラウマからの回復ワークブック レジリエンス著
2.傷ついたあなたへ〈2〉―わたしがわたしを幸せにするということ DVトラウマからの回復ワークブック レジリエンス著
3. 家庭モラル・ハラスメント (講談社プラスアルファ新書) 熊谷 早智子著
2、は精神的虐待について書かれています。「まず2から読んでみると良いけれど、DVの全体像を理解するには1、も読む事をおススメします」と言われました。3、はこのサイトの管理人さんの著書です。ここに書き込まれていると言う事は、もうすでに読まれていらっしゃるのかもしれませんが、3でモラルハラスメントについての考察、流れが理解出来、深まると説明されました。
その上で相談センターとつながり、必要な援助を求める事が良いのではないかと思います。
応援しています。諦めず頑張って下さい。
|
|