2424254

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9625 恋をしています。 投稿者:夢美   投稿日:2013年04月11日 (木) 15時26分 [返信]

脱出して3年、モラハラ夫にストーカーされることに怯えながら隠れ住んでいます。

でも趣味のサークルで会う独身の人を好きになりました。お互い熟年です。
サークルで会うごとにときめいて、話をしたりたまにメールのやりとりをすることが喜びです。

長いモラハラ夫との牢獄のような暮らしから脱出して、調停は不調に終わったままです。
苦しい状況ですのに、好きな人ができるなんて
こんな日々が来るなんて夢にも思いませんでした。

ですからお若い方ならなおさら、モラハラ夫なんて早く脱ぎ捨てて、新しい人生へ向かって欲しいと思います。
優しい男の人はこの世にいるものですね。
私も男性恐怖症でしたが、彼のほほえみや思いやりに希望が見えてきました。

人を好きになって、この人のために何かしてあげたいと思ったり、励ましてあげたいとか元気で居て欲しいとか思います。そういう感情がまだ私にあったのだということが驚きです。
モラハラ夫に怯えていた悲しい心が、少しずつ癒されているのかも知れません。
人生の展開は不思議なものですね。

No.9636 素敵ですね。 投稿者:ラッパ水仙   投稿日:2013年04月13日 (土) 03時22分

夢美さん、初めまして。
モラ夫と別居して5年になる、ラッパ水仙です。

「恋」って、なんて素敵な言葉なんでしょう。
自分のことじゃないのに、なんだか聞いてるだけでウキウキしちゃうような。

いくつになっても、好きな人ができる、って
毎日が楽しくなって、何でも美しく見えて、
自分も一生懸命キレイになろうとして、(実際キレイになる!)
とてもいいことだと思います。

残念ながら、私にはまだ好きな人はいませんが、
たまにお話したり、お食事に行ったり、は、できるようになりました。
そして、私も思いました、
「普通の、優しい男性ってたくさんいるんだ」って。

誤解されて、言いがかりをつけられることなく、{普通に成立する}会話

冗談を、冗談として、{一緒に笑える}会話

自分の努力を評価して、{褒められる}こと

自分の苦痛を理解して、{慰められる、励まされる}こと

つらい思いをした分、幸せになってくださいね。応援しています。

Number
Pass