2423271

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9591 モラハラ夫の姉から、離婚を迫られています 投稿者:めい   投稿日:2013年04月03日 (水) 18時17分 [返信]

めいと申します。長文になりますが、よろしくお願いいたします。私は、50代主婦で、子供がふたりおります。結婚と同時に、主人の実家敷地内に家を建てて、住んでいます。結婚してから、20数年が経過しています。相談内容は、タイトルの通りです。主人の姉から、「弟(主人)と早く別れろ!」と、迫られています。義姉は、50代後半で未婚。ずっと独身で、自宅住まい。義父が他界してから、「母の年金が減って、生活が大変なので、毎月5万円援助しろ!」と、言ってきました。私の生活は楽ではなく、とても他人様の援助どころでは、ありません。ですので、「援助はしたくても、出来ない状態なので…。」と、お断りしました。そうしましたら、義姉は恐ろしい顔で私をにらみつけ、「だったら、オマエが働けよ!と、わめきました。「私はうつ状態がひどくて、働けない状態なので、無理です。」と言ったら、「金を稼がず、役に立たない嫁はいらないから、早く弟と別れろ!家を出て行け。」と、叫んだのです。その後も、嫌がらせをしてきます。モラハラ夫は、私のことはひたすら無視です。私は、どのような対応をすれば、よいでしょうか?もう疲れてしまいました。読み辛い文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

Number
Pass