2424263

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9562 おなかすいた2 投稿者:もるも   投稿日:2013年03月25日 (月) 13時53分 [返信]

こんにちは。いつも御世話になっております。

本日も夕飯がモラ攻撃により食べられませんでした

モラ夫は5分程前寝ましたので 今とりあえずバナナを食べましたが、どうにも空腹感が治まりません、、、
今日作ったおかずは残らずモラのヤケ食いにより無くなっていました。
夕方から様子がおかしく、また不機嫌でしたので席につけずにいたところ呼びつけられまた延々理不尽な事を言い怒鳴っていましたが、

その後私が部屋へ退散すると、なにやら カチッとえるボトルを開ける音、そしてシンクへドボドボ、、、と言う音が何度も繰り返され、もしかして まさか、、、と思いキッチンへ行ってみると空になった焼酎のビンが沢山あったのです。

今週買出ししてきたばかりの5本も、全部捨てられていました。
一本あたり結構な値段がします。一週間にかなりな量を飲む為無理して買ってきてるのに、、、(無かったら怒り、大変な事になります)

そして酒なんかやめる!二度と飲まねえ!とかどなっていました。
昼間は飲まず、大体夕方から晩酌するのですが それでもアル中の部類でしょうか
大体機嫌の良いとき以外は絡まれますし。

その日、その時で言っている事がコロコロかわりますモラの典型ですので 明日か明後日になったら 焼酎、何で無いんだよ買ってこいよこのケチめ!と、なることは目に見えています。(もうお金ないです)

夕飯、料理せっかく作っても食べられないことが多いのですが なぜか痩せない。
かわりに夜中お菓子などこっそり食べるからでしょうか(スナック菓子は カリッ、サクッなど音がするので不可)

多忙な為、夜残業の予定だったのですが すっかりやる気をそがれ 体調も悪くなりました。まだ動機が治まりません

キッチンでふりかけごはんでも食べようかな、とも思いましたが パワーが出ないので肉などたんぱく質が食べたい、、、
でも調理すると音がするので 起きてくるかもしれないのでやはり、我慢します。

皆さんの書きこみを見ていて、今日こそは私もレスしよう!と思っていたのに自分がこのような書き込みをしています。

管理人さん、先日は書き込み欄を間違えてしまい、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

そういえば、最近モラと私が取材され、雑誌に載りました。
小さい写真ですが笑顔で写っています
カメラマンの方が何か面白いことを言った時のショットです
もちろん取材の方が来る前は攻撃により無表情でした。

共存は本当にしんどいですね、、、皆さんもよくがんばってらっしゃる、、、
そして脱出された方々は憧れ、です。その後も大変な事は重々存じますが、皆さんの書き込みを拝見して勇気をもらっています。

長くなりすみません
いびきをかいて熟睡しているようなので キッチンに行き、今の内に 何か食べようと思います。
音がしないで調理できるもの、、、難しい。

こんなことが多すぎるので今度は何か非常食のようなものを買っておこうかと思います

No.9564 おむすび 投稿者:ラッパ水仙   投稿日:2013年03月26日 (火) 00時41分

もるもさん、お腹がすくのは辛いですよね。

夕飯の支度をするとき、ご飯を炊いて、ほぐしたときに、
サランラップでおむすびを作って、海苔もつけて、
ハンドバッグなどに隠しておいてはいかがでしょうか。

電子レンジを使わなくても食べれますし、湿った海苔はパリパリと音がしませんよ。

それと、子供たちのお弁当用に作るサンドイッチを、自分用にも作っておくとか。
チーズとハムならば、音をたてずに食べられるでしょう。

夜中の空腹には、温めた牛乳もいいです。
ゆっくり飲むと、気持ちが落ち着いて、お腹が温まってよく眠れます。

私はお酒を飲むと食べないタイプですし、
美味しくないワインでも捨てずにお料理に使うので、
酔って「ヤケ食い」するとか、お酒を捨てる、とか、全く理解できません。

もるもさん、貴女はおかしくないですよ。

うちのモラ夫は、お酒はほとんど飲まない人ですが、
食事を作ると、テーブルにあるもの全て、無理にでも食べ尽くす人でしたので、
私の分は先に、別に除けて置くようにしました。

私の存在を忘れてしまうのと、
私のことを(ご飯も要らない、病気もしない)サイボーグ扱いしていたからでしょう。

酔い潰れて寝てすぐは、多少のことでは目を覚ましませんので
どうかその間に何か食べてくださいね。

No.9567 ラッパ水仙様 投稿者:もるも   投稿日:2013年03月26日 (火) 15時57分

ありがとうございます!おむすびとは、灯台もと暗し、でした。

明日、早速実行したいと思います。
具はさけフレークやツナ缶にしたい所ですが、猫がにゃーにゃー騒ぎますので(猫の鳴き声でもうるせえ!捨てろ!とあたります) 漬物あたりにしようかな、と考え中です。

明日のお昼ごはんは 家に戻ると絡まれますので 子供の学校用と同じく、サンドイッチにしてみます!ツナサンドが食べたいですが 猫が、、、ってまた同じ、、

ラッパ水仙さんからのすてきなレスを見る前に、職場で仕事が終わってから う○い棒を12本も食べてしまいました。
最高記録です。
ストレスからのスナックのドカ食いはアンヘルシーですね。
気持ちが悪くなってしまいました。

これからは 事前にパパッとおむすびを作れるようにします
寝る前におなかすいてるのって悲しいんですよね。
モラ夫はやはり私が何も食べてなくても 関係ないのです。

うちもテーブルに出しただけあっという間に食べてしまいます。それでも飽き足らず冷蔵庫、戸棚の中のものも好きなものは勝手に食べています。
それで太った!と文句を言われても閉口しますよね。以前自分の分を確保しておいたところ、もっとないのか!といわれあげてしまいました。

今日は、昨日 酒を全部捨てた為 夜何もすることが無いらしく食べて、パソコン、また食べてゴロ寝、読書、食べてパソコン、を繰り返していたようです いやなため息をついていました。
いつまで続くのでしょう

ほんとにサイボーグ、でないと相手できないと思いますよ。
家事、仕事、子育ても完璧で病気もせず、きれいで性の相手もして、ご飯食もべなくてもよい、、、
でも感情のないサイボーグは傷つかないからモラには 逆につまらないのかな?なんて思ってしまいました

モラは本日は仕事場に現れ、従業員の前で 会社をもう存続しないと、解散宣言をしました。
今回はいつもの私に対する嫌がらせだけではないようですので 何か動きがあるかも知れません、

いつもやさしくして頂き、ありがとうございます!
おむすび作戦、明日実行させていただきます
また、何卒宜しくお願いいたします

No.9569 夜食 投稿者:独楽   投稿日:2013年03月28日 (木) 19時09分

ご無沙汰をしております、その後いかがでしょうか?

雑誌に載るような晴れがましいことがあっても、不機嫌が続いているのですね。

お子さんたちは食べられていますか?

我が家の場合は子供たちも食事ができなかったのでツイ気になってしまいました。

空腹に負けて手近なお菓子を食べて気持ちが悪くなる・・・・・私もやりました。

もるもさんはオートミールは嫌いですか?
キッチンやリビングに行けなくても、洗面所などに砂糖と一緒に保管して置きます。
最悪、袋に小分けにして直接水や冷たいままの牛乳を加えれば、しばらく置けばふやけるので食べられます。長期に置いておいてもカビの心配がなくて便利でした。なるべくなら加熱したほうがおいしいです。ナッツが入っているものは音がします、ドライフルーツだけが入っているものなら砂糖がなくても食べられます。

広口タイプの保温ポットをお持ちでしたら「スープジャー レシピ」で 検索してみてください。
生のままの材料に熱湯を入れて数時間で暖かなスープや雑炊ができます、春雨やスパゲティーも短くして入れれば大丈夫です。

暖かいものが食べられれば心も少しあったかくなれますよね。

No.9573 独楽さんへ 投稿者:もるも   投稿日:2013年03月29日 (金) 15時13分

お久しぶりです!私は相変わらず振り回されている状況でして、ちょくちょくこちらへお邪魔して助けていただいております。

独楽さんこそ、いかがお過ごしでしたか?
気にかけていただき、大変うれしく思います。

オートミール、実は先ほど 早速買ってまいりました。
インスタントオートミール、というもので小分けになっており8袋入っていて2ドル位(2百円位)でした。
私の買ったのはレーズンとアップル、胡桃入りのものです

夕方買ってきてすぐ、試食しました(笑)
ほんのりあったかくて、、、、、イケル!
牛乳か水を少し加えて混ぜるだけで食べられますので何か作れないときでも職場にももっていけますね。

在米長いですが オートミールを買ったの初めてでした。
いつもシリアルは夏場、買っていましたが。
他にもストロベリークリームとかピーチ、メープルナッツ等色々なフレーバーがありました。

これでモラ攻撃にあっても ラッパ水仙さんからのご提案のおむすび、サンドと合わせて、オートミールが加わり、ひもじい思いをしなくて済みそうです
そして これは 時間のないとき(いつも)の朝ご飯に最適ですね。しかもビタミンも入っていますしローカロリーで痩せそうですね。ありがとうございます!

子供たちはモラ不機嫌のとき、夕食は食べますが シーン、、、としてお通夜状態です。息苦しい、、、
食べた気がしなかった、と後で口々にいっていますのでいつもかわいそうです。おかわりしたかったけど 食べられなかった、とも。独楽さんもそのような感じでしたか?

モラは不機嫌が続いていましたが 自分が誰とも話さずとうとうつまらなくなったらしく 昨日からまた普通の状態に持っていこうとしています。
あれだけの事をしておきながらよくも、、、と思います

昨日の夕方、久しぶりに話しかけてきて 悪かったな、今日、どこか行かない?と言ってきました。
断ると逆切れするので了解しました。

仕事を終え 外食でしょうから 一応着替え、準備して 出かける間際、モラは 私を見て あれ?いつもの(大きな)バッグは?氷と紙コップは?と 言ったのです。

モラは いつものように ただ ホテルに行って性行為したいだけだったのです。

一瞬固まり、え。レストランに行くと思った、、と言ってしまったら舌打ちされましたので あわてて持ち物の準備をしました とても惨めでした、、、。

こんな話をしてしまい、申し訳ありません。

気にかけていただいて本当にありがたいです!
しっかり食べておいて体力を温存しないと、ですよね
是非また宜しくお願いいたします!!

Number
Pass