No.9541 投稿者:向日葵 投稿日:2013年03月22日 (金) 23時06分 [返信] |
子供が寝た後ゲームをしていた。そこへ形相を変えて夫がきた。 「お前に、おばさんには家を買ってあると言え、と言ったよな。こないだおばさんとこに行った時なにしゃべった?」 「こないだは何も」「今知り合いからメールがきたぞ。何しゃべった?」「こないだは何も」「家の話をしたか?」「こないだではなくて前に、アパートに住んでいると言いました」「お前はバカか?わざとやってるのか?お前のせいで俺は両親とも妹たちとも関係が壊れている。昨日行った婦人科の先生も、あんたの奥さんはドライだから、今度はあんた一人で来て、って言ったぞ。お前は本当にえらそうで、veryvery bad。お前のせいで俺は家族からもisolateしていて友達もいない。俺はこの家を守るため頑張っているのに、俺が言ったことにも集中できないのか?」TVのリモコンを私の左腕に投げつける。とても痛い。続いて左頬を平手で叩く。「他になにしゃべった」「旅行先の話や娘の学校の話、ショッピングの話をしました」「家の話は?」「してません」「お前にはうんざりだ。お前は俺の人生を無駄にした。7年、8年も。お前はヘビだ。心が黒い。何を計画しているんだ?お前をチャイナかフィリピンに荷物もなしで一人で送ってやる。お前から全て奪って全て壊してやる。お前のせいだ。そう思うだろ?」「俺には2人ガールフレンドがいる。結婚しているガールフレンドがいる。彼女たちもお前が悪いと言っている。上の娘の母親とそっくりだ。俺はハンサムで、いい仕事もあって、若いのに、何でこんな人生なんだ?お前はババア、45yearsのババア。明日でもcancerになって死ねばいい。俺は毎日神様に祈っている。お前がcancerで死んでもi don't care.◯◯さん?(同じ国の夫を持った友人で、彼女も夫である人からかなり酷い仕打ちを受け、2年前にガンで他界しました)she was likes you.日本人妻と離婚した俺の友人のところもおんなじ。お前はもっと悪い!アジア人、最低の人間。お前の母親もおんなじだから、お前の父親は無視してたんだろう。お前をみればわかる。お前の母親も父親もbitch。最低のeducation。そうだろう?何か文句あるか?」「お前はpiece of shit。俺はお前を綺麗に洗って、すべて与えてやったのに俺の人生を台無しにした。」「見ていろ、お前がここからいなくなったら、娘に電話させる。i hate you とな。」2時間超怒鳴り続ける。終わったのは夜中の3時。その後また呼びつけ、「茶かコーヒー入れろクソが。」 要は、自分が家もファームも金も持っていると言いふらし、それが嘘だと友人に言われたために逆上して私を攻撃してきたということ。
|
No.9542 管理人さんへ 投稿者:向日葵 投稿日:2013年03月22日 (金) 23時09分 |
私は以前も投稿したことがある同じ向日葵です。 すみません、お手数をおかけしますが、前の投稿の削除を宜しくお願いいたします。
|
|
No.9549 もるもさんへ 投稿者:向日葵 投稿日:2013年03月24日 (日) 06時55分 |
あたたかい励ましをありがとうございます。 もるもさんの書き込みも拝見させて頂いております。 共感していただける方がいると知るだけで癒されます!
私の場合は 夫が出勤すれば少しですが自分の時間を持つことができるので、24時間旦那様と一緒のもるもさんは、一呼吸も楽にすることができない状況の中どんなにお辛いかと思います。そんな中でもご自分を保とうと奮闘しているもるもさん、私からも心から共感させてください。
私の両親は他界し、海外で頼れる友人も身内もいません。その上もう若くはないので、離婚を考えても収入や子供の将来を考えると今ひとつ踏み出せません。せめて子供達への被害を最小限に食い止めたいと思い、あなたたちは悪くないけど、父親の前では仮面をかぶっていなさいといつも話しています。
夫がおかしいと知ってから、事ある毎に自分の感情を自分で麻痺させ、相手は異常なんだからと自分に言い聞かせて自分がこれ以上傷つかないようにしています。が、こんな自分は本当に感覚が麻痺してしまうのではないかと時々心配しています。
ダ◯ソーで見つけた、「泣いて暮らすも一生、笑って暮らすも一生」の壁掛を見ながら自分を励ます毎日です。 夫がいない時は、自分の好きな音楽を聴いたり、ネットを観て自分に戻るようにしています。自分を見失わないようにすることってとても大事ですよね。
ここに来れば戦友。お互い報われる日が来る事を信じ、離れてはいますが、同じ空の下支えあっていけたらと思います。
|
|
No.9550 バカはどっちでしょう 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2013年03月24日 (日) 08時41分 |
向日葵さん、こんにちは。 在米18年、結婚20年になるところ、モラ夫と別居して5年のラッパ水仙です。
州法によって異なりますが、 例えば、ここカリフォルニア州では、離婚する場合、夫婦の共有財産の財産分与は全て折半で、 どちらかが婚姻前の単独の財産で購入した(支払った)分は、共有財産ではなく単独財産とみなされます。 (証明書類が必要です)
この場合、不動産や車の「名義人」は関係ありません。 (夫さん名義でも、所有権は50%50%です。)
専業主婦ならば、子供の親権はまず取れますし、 収入がなければ、Spouse Support (婚費)を請求できます。
私は日本でシングルマザーで頑張っていたところ、現夫と再婚し、自分のキャリアを捨てて渡米しました。
「収入のない君は詐欺だ」と言われたので、 彼の借金を肩代わり返済し、車のローンも完済して、家を買いました。
やりくりに困ったときには、私の結婚前の貯金を切り崩していました。
それが、今になって、「お前は俺の金が目当てだったんだな」なんて、完全に「モラの自己紹介」です。 更に、離婚に当たり、弁護士が財産分与の計算をしたところ、 彼の予想に反して、私の方が取り分が多いのに逆ギレして (私の方が投資額が圧倒的に多いので当然ですが) 離婚訴訟を取り下げるように総攻撃を掛けてきました。
このまま離婚しないで居れば、 私が死んだときに、財産は彼のものになりますし、 私の生命保険も彼が受け取れるからでしょう。
彼自身は、「自分が受け取れないから」と生命保険に加入していなかった「ふざけた野郎」でしたが。
大体にして、アジア人と結婚した欧米男性は「変わり者」が多いです。 奴隷のように傅かせて、泡よくば、お金まで貢がせよう、という考えの人も多いですよ。
離婚訴訟を取り下げた時点で、私は個人的に夫側の親族とは接触しないことを条件にしました。
夫はもちろん、その親族も非常識で現実逃避なので、 私たちの家や財産は、全て彼ひとりで築いたものだと信じ、 ことあるごとに「タカリ」に遭っていましたから、 今はそういう「お下品」な方たちと縁が切れてよかったと思っています。
生命保険の受取人は、いつでも変更できます。 貴女の保険金の受取人を子供さんにして、信頼できる人(ご兄弟など)を後見人にすることもできます。
>俺はハンサムで、いい仕事もあって、若いのに、何でこんな人生なんだ?
そんなこと知らねーよ!自分で考えろよ! 自分の人生、自分の現実を、自分で認めて改善できないのは 「大人」「社会人」の彼の責任であり、貴女のせいではありません。
そんなにアジア人がイヤなら、どうしてアジア人と結婚したのでしょうか。
暴力を振るわれているならば、警察や医療機関に相談して、お子さんを連れて逃げてください。 永住権をお持ちでしょうから、仕事もできるはずですよ。
応援しています。
|
|
No.9553 もしかしたら 投稿者:大ママ@管理人 投稿日:2013年03月24日 (日) 20時26分 |
私の知っている向日葵さんは国内在住の方で、2011年から投稿されています。国外に引っ越されたのでなかったら、私が前回気がつかなかったのだと思います。
|
|
No.9557 管理人さんへ 投稿者:向日葵 投稿日:2013年03月24日 (日) 22時43分 |
ハンドル名変更の場合は、次の投稿からでしょうか?この投稿をハンドル名を変更して立て直せばよろしいでしょうか? 何度もスミマセン、お手数をおかけしますが宜しくお願いいたします。
|
|
No.9559 ハンドルの変更 投稿者:大ママ@管理人 投稿日:2013年03月24日 (日) 23時02分 |
次にスレッドをたてるときに「ハンドル変更」としてください。 いろいろやかましくてすみません。
|
|
No.9561 管理人さんへ 投稿者:向日葵 投稿日:2013年03月25日 (月) 05時32分 |
とんでもないです、こちらこそお手数をおかけして申し訳ありませんでした。次は違う名前で投稿させていただきます。
|
|