No.9412 力が抜けてます 投稿者:ぼよよん 投稿日:2013年02月25日 (月) 11時11分 [返信] |
先日、個人労組の方と一緒に、勤務先と団体交渉という話し合いをしてきました。
思いのたけは、全部吐き出しましたが、やはり勤務先からは「パワハラとまでは認められない」ということでした。
色々、書き込みたいところですが、何か、脱力しています。 今は、相手側の回答待ちです。
それと、先日図書館に、DV関連の本を寄贈してきました。離婚に関するものだけですが、こういった本は、高価で、また自分でその本にたどり着くまでが時間がかかると思ったからです。
私の住む地域の図書館には、「モラハラQ&A」が置いてあり、それを購入してくれたセンスに感謝しました。
私をここまで導いてくれた本が、一人でも多くの苦しんでいる女性の手元に届き、新たな一歩を踏み出す手助けになればと思います。
|
No.9418 ぼよよんさんへ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2013年02月25日 (月) 21時29分 |
よく頑張りましたね。 結果としては、ぼよよんさんが願うものではなかったと思います。 けれど、そこまで行動を起こした自分をもっと誉めてあげてもいいのではないでしょうか。
今までは、理不尽な思いや辛い思いをしていても、ぐっと堪え忍んでいただけですよね。 それが、直接、当事者に自分の気持ちを伝えた。 更には、個人の労働組合に加入し、会社に自分の被害を訴えた。 本当に凄いことだと思います。
ぼよよんさんは、諦めずに、行動を起こしたんです。 その気持ちと行動力こそが、これからの自分を支えていく糧になるのだと思いますよ。
私は、やれることは充分やった、ぼよよんさんのその勇気と行動力に拍手を送りたいです☆
|
|
No.9423 ほかほかさんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2013年02月26日 (火) 08時48分 |
> よく頑張りましたね。 ありがとうございます
> けれど、そこまで行動を起こした自分をもっと誉めてあげてもいいのではないでしょうか。 どこかで、「私は行きすぎたことをしたんじゃないか」という弱気が顔を出します
ハローワークで、パワハラのことをずっと相談していた方も,「えっ、辞めることにしたの?もったいない」と言われ、 「まだがんばらなきゃいけなかったの?」とおちこんだリ
> 私は、やれることは充分やった、ぼよよんさんのその勇気と行動力に拍手を送りたいです☆ 嬉しいです。ありがとうございます
今はとても仕事が少ないそうです。 「年齢的にも…」と言われ、さらに落ち込み
でも、働かなきゃいけないですから、少しずつ前進したいなと思います
|
|