2422831

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9412 力が抜けてます 投稿者:ぼよよん   投稿日:2013年02月25日 (月) 11時11分 [返信]

先日、個人労組の方と一緒に、勤務先と団体交渉という話し合いをしてきました。

思いのたけは、全部吐き出しましたが、やはり勤務先からは「パワハラとまでは認められない」ということでした。

色々、書き込みたいところですが、何か、脱力しています。
今は、相手側の回答待ちです。

それと、先日図書館に、DV関連の本を寄贈してきました。離婚に関するものだけですが、こういった本は、高価で、また自分でその本にたどり着くまでが時間がかかると思ったからです。

私の住む地域の図書館には、「モラハラQ&A」が置いてあり、それを購入してくれたセンスに感謝しました。

私をここまで導いてくれた本が、一人でも多くの苦しんでいる女性の手元に届き、新たな一歩を踏み出す手助けになればと思います。

No.9418 ぼよよんさんへ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2013年02月25日 (月) 21時29分

よく頑張りましたね。
結果としては、ぼよよんさんが願うものではなかったと思います。
けれど、そこまで行動を起こした自分をもっと誉めてあげてもいいのではないでしょうか。

今までは、理不尽な思いや辛い思いをしていても、ぐっと堪え忍んでいただけですよね。
それが、直接、当事者に自分の気持ちを伝えた。
更には、個人の労働組合に加入し、会社に自分の被害を訴えた。
本当に凄いことだと思います。

ぼよよんさんは、諦めずに、行動を起こしたんです。
その気持ちと行動力こそが、これからの自分を支えていく糧になるのだと思いますよ。

私は、やれることは充分やった、ぼよよんさんのその勇気と行動力に拍手を送りたいです☆

No.9423 ほかほかさんへ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2013年02月26日 (火) 08時48分

> よく頑張りましたね。
ありがとうございます

> けれど、そこまで行動を起こした自分をもっと誉めてあげてもいいのではないでしょうか。
どこかで、「私は行きすぎたことをしたんじゃないか」という弱気が顔を出します

ハローワークで、パワハラのことをずっと相談していた方も,「えっ、辞めることにしたの?もったいない」と言われ、
「まだがんばらなきゃいけなかったの?」とおちこんだリ

> 私は、やれることは充分やった、ぼよよんさんのその勇気と行動力に拍手を送りたいです☆
嬉しいです。ありがとうございます

今はとても仕事が少ないそうです。
「年齢的にも…」と言われ、さらに落ち込み

でも、働かなきゃいけないですから、少しずつ前進したいなと思います

Number
Pass