2425380

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.9001 投票へ行ってきました 投稿者:史   投稿日:2012年12月16日 (日) 12時07分 [返信]

午前中投票所へ行ってきました。
こちらの掲示板にはシングルマザーの方が多いと思います。

維新の会へは入れませんでした。又、「子どもを社会で育てる」と言っていた民主へ入れてきました。

弱者に優しい国になってほしいと願っています。

No.9003 選挙速報みたくない~ 投稿者:i-na   投稿日:2012年12月16日 (日) 21時35分

維新とか、自民とか・・・DVの人たちたんまりいそうな雰囲気ですよね。
これは偏見かしら?
でも、まだまだ今の結婚制度も役所の書類も、いろんな面でシステムが男尊女卑を通しているように思えます。
弱者の声を拾い上げる政党がいいです。
でも、声をあげないとだめなんだなぁとも思う。
もっと住民が声をあげないと。
そして、選挙も行かなきゃ!
政治について、語りにくい雰囲気も困ったものですね。
ちょっとした勇気がいるじゃないですか。

まともそうな人がモラハラ男だったりするんですよね。本当に人を見抜くのは難しいですね。

モラハラ調停に苦しんでいますが、もう裁判はあきらめようかと思っています。
浮気を認めてほしいというのが一番だったのですが、絶対認めないので、裁判になったら数年はかかると言われて裁判官にもよく考えるように言われて。
子どもとの関係も悪化するばかり。
小学校4年の長女は「なんで裁判するの?」とくらい顔。きっと父親に私の悪口を言われているのです。裁判したら証拠もあるし負けるのわかってるからしたくないだけなのに。
お父さんをくるしめるために裁判をしようとしてると言ってるのよね・・・
結局、泣いて苦しんで得た結果が、20年も見抜けずにマインドコントロールされたまま頑張ってきた自分が悪いんだということに・・・
大人が20年騙されたのに、子どもが10年かそこら生きてきた子どもが大好きな父親のことを素直に受け入れるのは当然だ・・・
そしたら、私は浮気をされ、DVされ、それを認めないままの夫に子どもたちを奪われてしまうの?
というところにいます。

男性社会にはDVがつきもの。
それはおかしいと声をあげていかないと。
まだ力がない人は、回復を優先して。
でも、声をあげることで、次の世代の被害者を減らしていけたらいいなと思います。

まとまりのない文章で長々とすみません。

No.9008 結果みました 投稿者:史   投稿日:2012年12月17日 (月) 18時29分

i-naさん、レスありがとうございます。
まずは速報見ました。自民が圧勝;;
本当に維新とか自民党とかDVに疎い方が多そうですよね。

自民党の「子どもは家庭で育てる」
自分でやってから書いてみてくださいと思いました。

調停私も経験していますが、精神を消耗しますよね。おまけにお子さんまでコンロトールされていては辛いですよね。
お身体お大事に。

本当に当事者が声をあげていかなくてはいけないと難しいのだなとつくづく感じました。

Number
Pass