No.8992 モラ夫と闘って解ったこと 投稿者:おりょう 投稿日:2012年12月14日 (金) 22時55分 [返信] |
こうしてスレするものの、どこからどう書いたらいいのか解りません。
『夫婦・カップル版』の方で主人との事は書かせて頂いております。 その主人と闘う中で私はカウンセリングを受ける事になり、現在も週1で通っております。
カウンセリングを受けていて『自分』というものに気付かされました。 幼い頃から色んな事を我慢してきたということを。 自分を殺して生きていたことを。 そこから今の私があるという事を。
今、とても混乱しています。 自分を取り戻そうとすればするほど、親の悪口を言うようで、ものすごい親不孝をしている様で、苦しくて苦しくて仕方ないのです。 だけど、抜け出したい。 自分を取り戻したい。 矛盾しています。
まとまりのない文章ですみません。m(_ _)m
|
No.9005 おりょうさんへ 投稿者:クレア 投稿日:2012年12月16日 (日) 23時29分 |
こんばんは
いいんですよ。書き込むと少し整理されていくはずです。 みんな、温かく見守っていると思います。
おりょうさん、びっくりするほど強くなっていて、素敵です。
カウンセリングに通うこともできなかった頃を思い出してみてください。 カウンセリングに通うのは何のため? ご自身をケアするためでしょう? ご自身を大事にすることができるようになったんですよ、すごい歩みですね。
私のモラ父はね、先天性の病気を持って生まれた私に 「輸血してやったのに、命を救ってやったのに」と 母親が出て行ったので追いかけようとした私を責めたんです。 今も叔父を通して恩着せがましく 「大事に思っている」などと言ってきます。 今は「私の父親と名乗るおかしい人」と思っています。
何かで読んだことがあります。
親から離れる手段は子によって違う。 崖から突き落とせない親から離れるためには 自分からがけに落ちる子もいれば 親をがけに突き落とさざるを得ない子もいる。
いつかは離れる運命なのである
私は父親を崖から突き落としたと思っています。 (本人がそう思っていないフシはあります。モラですから) 絶縁して17年です。
私も今は母親に頼っているので偉そうにいえないのですが、 いつかは離れる運命にあるのです。 それぞれの人生を生きているのですから。 できるだけ早くおりょうさん自身の人生を謳歌できるといいですよね。
何の参考にもアドバイスにもならなくてごめんなさい。 おりょうさんの翼は折れていないと、私は思っていますよ。 いつも応援しています。
|
|
No.9023 クレアさんへ。 投稿者:おりょう 投稿日:2012年12月22日 (土) 00時18分 |
レス、ありがとうございます。 少しホッとしました。m(_ _)m
何故、私を離してくれないのでしょう。 何故、私は自分の思う道を歩んではいけないのでしょう。 何をするのも、私は間違っているのでしょうか? 何もかも否定から入られます。 何もかも自由にはさせてもらえません。
思う様にならなかったら怒り出します。 怒鳴ってきます。 苦しくて苦しくて仕方ありません。
病気1つ許してもらえないのです。 具合が悪いまま幼稚園に行き、吐いてしまって家に帰る。 吐きながら学校へ行く。ということもありました。 今も、何かしら文句を言われます。
9月の末にお腹に激痛が走り、救急車で運ばれそのまま入院しました。 母は主人が原因だと思っていますが、違います。 退院後も薬で抑えているものの痛みは変わらすあります。 24時間、緊張しっぱなしなのです。
最近では、母の足音・声・父の声・物音・・・・・ 色んなものに神経をとがらせてしまっている自分に気付きました。 恐いのです。
すみません。 また愚痴になってしまいました。m(_ _)m
|
|