No.8982 雪です*** 投稿者:COCOA 投稿日:2012年12月12日 (水) 22時22分 [返信] |
数日前から雪が降ります。
この町が、うっすら雪化粧したり・・・ 今日の午後には海辺に不思議な色の虹がかかったり・・・
夕暮れに、どんよりした冬の空の下を車を走らせると、連なるライトにそれぞれの物語を感じていました。
センチメンタルになりながら、ビーフシチュウを作っていると、懐かしい昔のキッチンを想い出しました。 待ちきれない育ち盛りの息子たちの笑顔・・・「美味い!!」の顔・・・
ウッ・・とそこに・・・シチューの嫌いな夫・・・そうです。別メニューでした。
振り返ってみると、異質な組み合わせの夫婦だったと・・・今ならわかるのになあ・・・
あのヘッドライトの綺麗な曲線も、今だから味わえるのでしょう。
静かな冬の夕暮れは、美しく、また悲しい。
|
No.8983 私も・・・ 投稿者:まつばぼたん 投稿日:2012年12月12日 (水) 22時52分 |
COCOAさん、こんばんは(^^) 私の住んでいる所も先日少し雪が積もりました。
町のイルミネーションが今年はとても綺麗に見えます。
仕事も順調で体調もだいぶ良くなり自分を取り戻してきているのに・・・
何かにつけてモラが頭の中に出てきます。 もちろん嫌な思い出ばかりです。
この前は全く違った状況の中でフラッシュバックが起きてしまいました。
まだまだ時間という薬が必要のようです・・・
|
|
No.8984 雪 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年12月12日 (水) 23時33分 |
こんばんは。
うっすらと雪化粧***綺麗ですよね。 私は、寒いのは苦手ですが、雪が降れば別で、許せます。(笑)
私が今住んでいるところはあまり雪が積もることはありませんが、先日はちらほらと雪が舞うことはありました。 以前は、同じ県内で市内から車で30分程の距離にも関わらず、冬には雪が〇センチと積もるような所で病院勤務していました。 準夜勤から真夜中に帰ると、露が凍って玄関の鍵や扉がなかなか開かなかったり、深夜勤から朝帰ると、外は日が照っているにも関わらず、ベランダに設置してある洗濯機の蛇口が凍って水が出なかったり、室内のシャワーが同様に使えず、眠気に勝てず炬燵で寝たり……色んなエピソードが思い浮かびます。(笑)
ビーフシチューおいしそう♪食べた~い☆ 暖かい春が来たらお逢いしたいなぁと思いつつ、今夜は綺麗な星空(夜空)だったので、澄んだ空気の冬も捨てがたい…と、ワクワクと想いを馳せています♪♪
|
|