No.8954 元旦那にやられました。 投稿者:ぼよよん 投稿日:2012年12月03日 (月) 21時25分 [返信] |
先日、初めての泊付き面会をしました。
私も子どもも、近場で遊ぶものだと思っていたのに、 あのヤロー、新幹線で3時間あまりのテーマパークに連れて行ってました。
調停で行く先を伝えるように言ったのに、無視。 豪華なレジャーはやめてと言ったのに無視。 親子で楽しい時間を作るように言ったのに、自分の友達の飲み会に、子どもを巻き込む。
ほんと、最低ヤローです!!
そのせいで、予想通り、子どもは疲れて機嫌が悪く、フラフラ。
翌朝は学校なのに、起きれない。咳は出る。
帰ってきても、「疲れた」の連発。
子どもと暮らしているのは私。 子どものことを考えて行動しないのは、親じゃない!
|
No.8958 ぼよよんさんへ 投稿者:史 投稿日:2012年12月05日 (水) 11時28分 |
本当に最低ですね。面交という名を借りた嫌がらせ以外の何者でもないですよね。
あまりにひどいので外の面接交渉に力を貸してくれるエフピックなどに相談されたら如何でしょうか?
|
|
No.8963 史さんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2012年12月05日 (水) 21時32分 |
お返事ありがとうございます。
最近、いかがですか?
弁護士、調停員と練りにねって、面交の条件を細かく決めたのに、 モラ夫の前では、意味をなしませんでした。
いまだに生活リズムを取り戻せず、風邪もどんどんひどくなる子ども。
私も、週末を子どもと楽しもうと、小さな予定を立てていたのに。
本当に最低ですね。面交という名を借りた嫌がらせ以外の何者でもないですよね。 > ありがとうございます。 周りに話しても、「子どもは喜んだんじゃないの?」 「お父さんも喜ばせたかったんだろうねー」と 理解のない反応です。
私とモラ夫はもう他人。 ということは、ほぼ連れ去り!
でも、FPICのお金は負担が大きくて。。 足元見られてて悔しいです。
けれど、子どもを引き取り、すぐにメールで、 「こんな面会を続けるなら、面交を取り消します!」と言いました。 返事はありませんが。
本当は、すぐに行動に移すべきか迷ってますが、 夫と会うのを楽しみにしている子どもの気持ちも考えて。
面交やめたら、養育費も取り消して来るでしょうが、 そうすれば御の字です。
モラ夫が値切りに値切った養育費を手放して、きれいさっぱり縁が切れる方がマシ!
|
|
No.8979 ぼよよんさんへ 投稿者:史 投稿日:2012年12月10日 (月) 20時34分 |
泊まりの面接だけ止めたらいかがでしょうか? 養育費がなくなるとぼよよんさんが大変になると思いますから泊りではなく、一日だけの面会にするとか交渉は出来ないのでしょうか?
私の方は相変わらずです。 良かったり悪かったりです。 でも前より回復はしています。
アドバイスにもならなくてすみません。
|
|
No.8981 ぼよよんさん 投稿者:クレア 投稿日:2012年12月10日 (月) 23時54分 |
こんばんは
だいぶ時間がたってしまいました。 その後いかがですか? 我が家の面交は相変わらずですが、 義父母から子どもにくれたお小遣いを 「貯金するから」と取り上げられました。
気の優しい子どもは「返して」のひとことが言えません。
私はお年玉を巻き上げられたら 警察に被害届を出す、と警告するつもりです。 子の財産管理権は、モラにはありませんから、 窃盗(または詐欺)です。
ぼよよんさん、 子どもの責任者は私たちです。 自信をもって「面交をやめる」と言えた あなたはすごいです。 私はなかなか勇気が出ません。
「面交したいならFPICの費用を負担するように」 と言うのはどうですか。
子どもの福祉に反することをするなら 面交停止にすればいいんです。 どうしてもしたければ、向こうが調停を申し立てればいいんです。 そこでもう一度、面交の取り決めをすればいいんです。
と、マイ弁はおっしゃいます。
そのとおり!
私はまだまだ怖くて言えませんが… 参考になりますでしょうか…?
|
|
No.8985 史さん、クレアさんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2012年12月13日 (木) 09時10分 |
お返事ありがとうございました
私もあれから、体調がすぐれず、返事が遅くなって、すみません
面会の影響からか、子どもも先生がピックりするほど学校での態度も変みたいです。
今は、職場内で異動したこともあり、疲れて判断できませんが、
お二人のアドバイスを、よく考えて、 子どもも私も、無理のない面会にしていきたいと思います
|
|