No.8821 NHKの夜ドラ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2012年10月27日 (土) 00時31分 [返信] |
最近、アラフォーの私も楽しめるようなドラマが多く、楽しみに見ていました。
今週から「シングルマザーズ」というドラマが始まりました。 沢口靖子が主役みたい。どんなドラマだろう、とワクワクして見てたら
いきなりシェルターに逃げ込む場面からでした。 そして、そこで夫のDVを回想するシーン
シェルターから、家族に電話をして、夫が自分を探し回ってることを知り、夫がすぐ近くまで来ているような気がして、安全であるはずのシェルターを飛び出す沢口。
そして、不動産を回っては、母子で、無職なので、何度も断られる。
その夜は、一拍1000円くらいのボロボロの宿へ。
ここまで、なぜか辛抱して見てたけど、 自分の脱出とも重なり、辛くてテレビを消しました。
最近、掲示板で朝一のことが話題になっていますが、 このドラマは、よく出来たドラマ、ということになるのでしょうか。
最近、DVシーンが出るドラマが多いような気がします。 それだけ世間に認識されているのか、単なる数字とりなのか。
私は、このドラマについて論じるほどの考えはもってないのですが、本当に怖かった。
皆さんも、見る時は気を付けてくださいね。
|
No.8825 大変でしたね 投稿者:史 投稿日:2012年10月29日 (月) 18時33分 |
ぼよよんさん、お疲れ様です。 お仕事でも大変なのに折角の楽しいプライベートの時間に辛い思いをされて大変でしたね。
私もきっと「シングルマザーズ」を見たらフラッシュバックを起こしてドキドキしたと思います。脱出経験者には辛いドラマですね。
共感します。
|
|
No.8827 史さんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2012年10月29日 (月) 23時41分 |
お返事ありがとうございます。 最近は。いかがですか?
私は、この二日くらい、B からの攻撃が止み、 それだけでホットしてます。 (小心者だなぁ)
でも、やはり仕事柄ないのは、辛いです
早く次の仕事を! と思いますが、パワハラを受けない職場なんてあるのだろうか?とも思えてきます
|
|
No.8828 ぼよよんさんへ 投稿者:史 投稿日:2012年10月30日 (火) 20時00分 |
今晩は。Bさんからの攻撃がなくて良かったですね。私は職場に新しい方が入ったりして、いろいろ変化に富んだ日々ですが、仕事はぼよよんさんと同じく暇です(^-^;;
安定した日々を送れたらいいなあと思っているのですが、まだ職場に新しい方が入ったり新しい仕事を分担予定なのでどうなるのかドキドキの毎日です。 今は少し安定しています。
パワハラは職場によってはあるので難しいですよね。
|
|
No.8849 ドラマ シングルマザー 投稿者:バーバラ 投稿日:2012年11月05日 (月) 10時53分 |
仕事休みで、再放送いま、見ているんですけれど、
熱でても、保険証を使うと夫にばれるから 使えないとか、すごいリアルです。
風邪で寝込んでパート休んだら、すぐに首で、 助けをもとめた兄と兄嫁に、離婚するな、 戻れといわれ、、、
シングルマザーの友だちは、娘のひとりを 元夫のところに置いてきたと涙ぐむし、
私も娘ともう5年会えないから、これはもらい泣き。
フードバンクの助け合いも、、
暴力のシーンは、凍り付きそうになった、、、
「私、怖かったんです。私は、普通の感情のある人間なんです。私は逃げ出すしか方法が見つからなかった。」
「息子さんのために今の選択は正解だったと思うよ」という
最後は居場所を夫に突き止められるところ。 こわい、屋掃く、警察に電話して!
PTSDの方は、見てはダメ。
|
|