2421852

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.8459 日本女性会議2012in仙台 投稿者:マリコ   投稿日:2012年09月03日 (月) 19時58分 [返信]

みなさん、こんにちは。お知らせです。

日本女性会議in仙台「きめる、うごく、東北から」が10月26日(金)27日(土)28日(日)が開催されます。
会場:仙台国際センター
主催:日本女性会議仙台実行委員会・仙台市・(公財)せんだい男女共同参画財団

申し込み締め切り5日となっておりますが多少の遅れは大丈夫だと思います。
この会議は、実行委員会方式ですが行政が関わり各男女共同参画センター、女性センターなどに資料があります。

プログラム
★10月26日(金) 定員 2,200名
基調報告 13:50~14:10
「日本の男女共同参画施策の現状と今後の課題について」 
講師 内閣府男女共同参画局

特別プログラム 14:30~17:00
「女性たちが語る3.11~これまでと今と」

交流会 18:00~19:30

★10月27日(土)
① 復興・防災に女性の声を~出す、ひろう、生かす
② 「困難すごろく」でみる女子の生きづらさ (パネリストに雨宮処凜さん:作家・版貧困ネットワーク代表)
③ 役に立つ「人権」の話 (パネリストに八幡悦子さん:ハーテイ仙台代表)
④ 東日本大震災・原発事故と母子支援~妊産婦と赤ちゃんをどう守れるか
⑤ 企業でキャリアを積むということ~私たちのネクストビジョン
⑥ 支援から交わりへ~「外国人妻」が地域住民になる日

★10月28日(日)
分科会 9:30~12:00 (分科会については会場で発表)

記念講演 13:00~14:00
「女性のエンパワメント~ノルウエーからのメッセージ」 (同時通訳あり)
講演者 アネッテ・トレッテバルグスチューエンさん  (ノルウエー王国国会議員)

シンポジウム 14:20~16:20
「きめる、うごく、東北から」
 (コーデネィター:辻村みよ子さん(東北大学院法学研究課教授) パネリスト:堂本暁子さん(前千葉県知事・男女共同参画と災害・復興ネットワーク代表 ※DV防止法&男女共同参画社会基本法成立を強力に推進された行動力のある方です。)

仙台周辺、および近県の方、興味のある方参加してみませんか。1日参加も可能です。 

No.8464 マリコさん~~~ 投稿者:クレア   投稿日:2012年09月03日 (月) 23時01分

仙台ですね!しかも結構近所です。

日程調整してみます^^
…うちの息子が納得してくれるかどうか…
どちらか一日だけでも。

情報、ありがとうございます!!

Number
Pass