なのかさん。はじめまして。 パープルプロジェクトに参加している日本フェミニストカウンセリング学会認定フェミニストカウンセラーのマリコと申します。 詳しい経過は分かりませんが、なのかさんがここへ書き込まれた短い文章に、あなたが受けている虐待の本質が表われています。
> 激昂し叩かれました。 >「俺の人生じゃないから関係ねーよ」 とすごまれました。
お勤めされてれば、当然のことを言っただけなのに、酷いですね。 どんなに怖かったことでしょう。 叩く=身体的暴力。暴言=精神的暴力(モラルハラスメント)
>モラハラ虐待ですよね。別れたい。
なのかさんが受けている暴力は、ドメステイック・バイオレンス(DV)です。 「別れたい」という思いは正解です。 なのかさんの心身の傷が拡大しないうちに、離れましょう。
>こんな暴言はくのに愛してるっていわれても納得できません。
DV夫は、甘い言葉をかければ、アメをばらまけば、女は逃げないと考えて居るのです。 納得できなくて当然ですよ。愛の言葉に迷う必要はありません。
暴力は暴力を振るう方が悪いのです。 なのかさんは悪くありません。 DV夫の生き方に対してあなたは責任はありません。
なのかさん。DV夫とは離れるときがより危険なことが起こったりします。 水面下で慎重に動きましょう。 このサイトにも重要なことが書かれてますので、参考にして下さい。
また、出来るだけ早く「よりそいホットライン→0120-279-338」へ電話をかけて相談してください。
安心で安全な環境でなのかさんらしく生きることができますよう、応援してます。
|