No.8159 愚痴ります・・・; 投稿者:COCOA 投稿日:2012年07月28日 (土) 01時38分 [返信] |
いい事もたくさんあったのに・・・
嫌なことが続いた。
元モラ夫の従兄嫁とスーパーで出会った。一度は避けられ、二度目は挨拶したのに無視された。 もともと、そういう人だったけれど・・・
元モラ夫に彼女ができて、家を治したが、どうも別れたらしい・・・
元モラ夫の妹が、停電になったと言い、電力会社にまた、2時間の苦情電話をしてきたらしい。 もう、関係ないけれど・・・
元モラ夫が、還暦同窓会で飲んで、長女に電話をしたらしい・・・
元モラ夫の薬局は、事務員さんがコロコロ変わり、カンコー鳥が鳴いているらしい・・・ 私には無関係だから!
多々・・・嫌になっちゃう!面倒臭い少し続いた後ろ向きな情報に、せっかくの休日がかき乱された。
パブママさん・・・* 一人で、好きな曲聴いても、爆発しそうでした。 愚痴りました。 ごめんなさい m(_ _) m
|
No.8160 COCOAさんへ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年07月28日 (土) 06時46分 |
お久しぶりです☆
嫌なこと…続く時は続きますよね…。 私も、結構イライラする週でした…。
元夫の近親者に会うのは嫌ですが、元夫本人ではなくて良かったですね。
それにしても、訴訟後に激痩せしやつれていた元夫…という話だったのに、【彼女ができていた】なんて、本当にモラは『同情する余地なし!』ですね。(-"-;)
COCOAさんはCOCOAさんで楽しまなきゃ損ですね! 気持ちが落ち込んでしまう時は、なかなか前向きにはなり辛いですが、『凹んでいても鬱陶しがられる人物がいない』、『自分の喜怒哀楽を有りの儘に出せる』って、本当に幸せなことですね。それができない環境にいたなんて……。
COCOAさんにお逢いできて幸せな気持ちにさせて頂きました☆ (愚痴を言わずにはいられない状態の時に、不謹慎な私……けれど、久し振りにお逢いできて本当に嬉しかったんです☆)
|
|
No.8161 ぽかぽかさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年07月28日 (土) 12時25分 |
ぽかぽかさん~♡
お返事をありがとうございます。 嬉しかったです(;;) 愚痴愚痴・・・言いたくて、うだうだ言いたくて・・・ 聴いて下さってありがとう~♡
自由なようで、それでも毎日なんだかんだとそれなりの問題を抱えて、一つずつの乗り越えたり、目をつぶったりしながら生きているのが現状です。 だから、小さなことでも、積み重なるときついです。 ましてや、それが、聞きたくもない、知りたくもない元モラ夫の事だとすれば、無視したくても心はかき乱されます。
何時までも、みんなが同情的だとは思いません。
私の人生設計を立て直すチャンスは、病上がりには、苦行でもあり・・・・ こんなことをぼやいてばかりいては、脱出の意味が無いと自問自答したり・・・
私の人生・・・*
負けるもんか!
と、あらゆる応援歌♪を流しながら歩いてみます。
合唱団の指導者さんの話を思い出しました。 「おふくろは、葬式代だけ残して亡くなりました。きれいさっぱりですよ・・(^^;)」と
それでいいよなあ・・・*と今朝目覚めて考えました。 ロンドンオリンピックの朝に・・・♪
だから、好きに生きてみようと思うのです。
実は、明日、あこがれの業者さんに、図々しく山奥の実家に家を見に来ていただくことになっています。 「本当に、山の奥で、わざわざ来ていただくのも申し訳ないのですが・・・」と言うと、 「いいえ、僕のところから近いですよ・・・」 と、明るい声♪
懐かしい生家を、もしなおして貰うならこの人しかいないと・・・ 温もりが解る人だから・・・ 悲しみが解る人だから・・・
予算があまりない事も以前話したところ、「家がすべてではないのですから・・・そこからの生活が大切ですから」と応えて頂いたのが印象的でした。
そうです。 みんなが今年も集まる山奥の実家をリフォームしようと考えています。 川遊び、山遊び、和太鼓のやまびこ、目の前に落ちる花火・・・
ここまでくれば、変わりもののおばちゃんになってやろうかと・・・ 数年前から、老後を語りながら、「西の魔女になる。」と冗談めいて話していた私ですが、本当になっちゃおうと・・・(・・;)
ぽかぽかさん、ありがとうございました。 今日も猛暑☀ お身体に気をつけて下さい。
いつか、私の夢が実現したら・・・お子様と山奥に遊びに来て下さい。 この春やっと携帯電話が繋がる様になった・・・本当に秘境ですが・・・
|
|
No.8162 楽しみにしています♪ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年07月28日 (土) 13時24分 |
星の降る山里、新緑、色とりどりの花、朝夕の冷たい空気、キラキラと水面が輝く川……夏は、冷たい川の水で冷やしたトマトやきゅうりをまるかじりするだけで、自然と笑みがこぼれますよね。
私の祖母が住んでいる場所も、私の住居地と同じ県内ですが、なんとか携帯の電波が入るようになってきたところですよ。(笑)
それにしても、素敵な業者さんですね。 どんなに大きくて立派な家でも、金の亡者やモラが住んでいる家庭だと、ちっとも素敵じゃないですものね。(-_-;)
遊びに行かせて頂ける日を楽しみにしています☆(^-^)♪
|
|
No.8165 COCOAさんへ 投稿者:まつばぼたん 投稿日:2012年07月28日 (土) 20時19分 |
お久しぶりです。COCOAさん
きついですね~近くにいると嫌でもいろいろな情報が入ってきたり そしてどこかで会うのではないかと気持ちが乱れることがありますよね。
私もモラは同じ県内にいます。 通勤途中に会うのでなないかと怖くなることもあります。
私達はやはり傷つきやすいのだと思います。 後遺症だと思います。 だから疲れ方も尋常ではありません。
そんな時にホッとできる場所のあるCOCOAさんが羨ましいです。 私は残念ながらありません。
趣味の家庭菜園も今は疲れ切って収穫だけで精一杯です。
でもきっとこれから良いことがありますよ! ・・・と自分にも言い聞かせています。
COCOAさん、是非私もおじゃまさせてください! モカちゃんにも会いたいです。
私は裁判が終盤に入ってきました。 早く解放されたい。貴重な時間をモラのために費やすのはもうこりごりです。
|
|
No.8166 COCOAさんへ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2012年07月28日 (土) 21時12分 |
COCOAさん、こんばんは。
>元モラ夫に彼女ができて、家を治したが、どうも別れたらしい・・・
いい気味ですね。リフォームまでしたのだから結構本気だったのでしょうが、 すぐに別れてしまったんだ。そりゃあ、COCOAさんほど出来た奥さんはいませんもの。 長続きしないのが当たり前ですね。思い知ったでしょう。
>元モラ夫の薬局は、事務員さんがコロコロ変わり、カンコー鳥が鳴いているらしい・・・
これまたご愁傷様ですね。優しさや思いやりがない経営者の下で働きたい人なんて いませんよね。
>元モラ夫の従兄嫁とスーパーで出会った。一度は避けられ、二度目は挨拶したのに無視された。 >元モラ夫の妹が、停電になったと言い、電力会社にまた、2時間の苦情電話をしてきたらしい。
さすが、モラ一族ですね。縁が切れて良かったですよ。一緒にいたら同類と見られるか、 大変ねって人に同情されるか…。
>元モラ夫が、還暦同窓会で飲んで、長女に電話をしたらしい・・・
還暦ですか。もうおじ(い)さんですね。そのくせに彼女なんて無理無理!
相手のことが漏れ伝わってくると、心穏やかならざることお察しします。 そんな時は、いっぱい愚痴っちゃいましょうね。
いやぁ、でも元夫に彼女ができたら厄介払いになるのに、って思うのは私だけだろうか?
|
|
No.8169 ぽかぽかさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年07月28日 (土) 23時02分 |
ぽかぽかさん、まさにその風景ですよ。
キュウリやトマトは丸かじりが一番おいしいですよね・・・♪ 実は、母親が携帯電話がつながらない・・・と繋がるところまで出掛けていたので、NTTドコモさんに昨年の春お話をしたのです。 「付きましたよ!」と連絡まで貰いました。驚きました。
母の作る山里の料理も、今のうちに教わらなくちゃです。
結構これから忙しいですね。
ぽかぽかさん、待ってて下さいね・・・*
|
|
No.8170 まつばぼたんさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年07月28日 (土) 23時19分 |
まつばぼたんさん、お久しぶりです。 レスをありがとうございます。 > 私達はやはり傷つきやすいのだと思います。 > 後遺症だと思います。 > だから疲れ方も尋常ではありません。
母とは、一緒にいると結構疲れたりもします。 お互いに自分流があるので・・・譲れなかったりで・・・ しかし、教わらなければ、解らない事ばかりなので、頑張ります。 まつばぼたんさん・・・本当に秘境ですよ・・・ でも、山菜料理は絶対マスターしておきます。
あっ、川に群生するクレソンは、春の贈り物です。父が植えたら、毎年春にお浸しで食べれる程に川に島を作ります。 これを刈り取るのも楽しいですよ~♪
まつばぼたんさん、いよいよ裁判の終盤ですか。 しっかり、頑張ってください。 モラ夫なんか、コテンコテンにやっつけたいですね。
しかし、目標は、自由を手に入れることですね(^^)
|
|
No.8172 じゃすみんさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年07月29日 (日) 00時03分 |
じゃすみんさん~!
スパッ!スパッ!とざく切りして下さり、ありがとう♡ なんか、すっきりしました。 そうよねえ~ばかりです。 > いい気味ですね。リフォームまでしたのだから結構本気だったのでしょうが・・・ ・・・やはり、恰好からですよね。中身で勝負できない所がモラ。
> これまたご愁傷様ですね。優しさや思いやりがない経営者の下で働きたい人なんて > いませんよね。 ・・・これが、モラ夫には解らないのだと思います。デ、気がついたのかと思うと、機嫌をとる事しか解らない。 本気で相手の気持ちを考えないから、伝わらないのです。
> さすが、モラ一族ですね。縁が切れて良かったですよ。 ・・・これは、心から思いますよ(^^;)
> いやぁ、でも元夫に彼女ができたら厄介払いになるのに、って思うのは私だけだろうか? > 実は、私、先日モラ夫に(たぶん彼の車です)ピタッ!と後ろに付かれました。内科に定期受診の時だったので、走って逃げ込みました。
面白がって、そんなことができるやつです。
つくづくとんでもない男だったと思います。
ただ、子供達の父親なので、迷惑をかけないでほしいと思っています。
ああ、吐いて楽になりました。 ありがとうございました~♡
|
|
No.8177 待ってます☆ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年07月29日 (日) 22時04分 |
山菜料理…おいしそう♪ 本当に、楽しみです☆
ところで……元夫らしき車にピタッと後ろに付かれたなんて…想像するだけで恐ろしいです…。(-_-;)
また吐き出したい時は、いつでも来て下さいね~☆(^-^) (管理人さん、勝手にすみません。f^_^;)
|
|
No.8178 まつばぼたんさんへ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年07月29日 (日) 22時08分 |
COCOAさん、横レスすみません。
まつばぼたんさん、裁判もいよいよ終盤なんですね。 まだ大変かとは思いますが、『自由』を手に入れられる日まで、近くから(皆様方のレスから、どうもお近くらしい…ということが判明したので。f^_^;)応援しております☆
|
|
No.8180 COCOAさん。まつばぼたんさん。 投稿者:マリコ 投稿日:2012年07月30日 (月) 02時23分 |
COCOAさん。お久しぶりです。
元モラ夫が彼女に逃げられた。ザマーミロ! きっと、モラが本性を現わして、女性は怖くてやってられないと、サッサと逃げたのでしょうね。 次の犠牲者が出なくてよかったです。
COCOAさんの車の後ろに張り付いたのですか!びっくり。 DV男たちは、結構ストーカーですから。 厭ですね。
薬局の事務員さんたちが、薬局に居着かないというのも、モラが最悪だからですね。 ご長男が、離れられてほんとうに正解でしたね。
お母様のいらっしゃるところは、山の奥の奥の山ですか。 清流が流れて、クレソンが育って・・・空気が美味しいでしょうね。 COCOAさんは大自然からいっぱいエネルギーもらい、ご自分のからだをみたされてるんですね。 素晴らしい。
[何と云われても] 何と云はれても わたしは光る水玉 冷たい雫 すきとほった雨つぶを 枝いっぱいにみてた 若い山ぐみの木なのである <宮沢賢治詩集より>
折角の休日、こころ騒ぐ日となったのですね。 お疲れさまでした。
COCOAさん、横レスでごめんなさい。
まつばぼたんさん。 お久しぶりです。新しい職場、慣れましたか?
裁判、終盤戦なのですね。 よこしまな奴を相手に、応戦。どんなに大変かと思います。 それも、もう少しで終わるのですね。 ここへいらして、1年になりましたね。 いままで、ほんとうによく戦い抜いてこられた、まつばぼたんさんに敬意を表します。
暑すぎますが、食べることができてますか? 体力が気力を支えることもあります。 ご自分を大切にしてくださいね。応援してますよ~(^^)/。
|
|
No.8185 マリコさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年07月31日 (火) 00時37分 |
マリコさん、こんばんわ。
新しい詩を一つ紹介していただき、また嬉しく、励みになりました。
昨日川遊びをして、標高440メートルの母の家に行くと、もう、憧れのRさんは来ていらっしゃいました。
50年前に父と母が、自分の山から職人さんを雇って2年かけて造った家であり、「お金はないけれど、木はいくらでもありますと言ってお願いしました」と笑って想い出話をする母の嬉しそうな顔に微笑んでくださるRさん・・・
母屋の改修をお願いしたのですが、離れ、納屋、蔵、外風呂・・・と宝の山だと・・・ 「壊しませんよ。使いましょう。」と、とても興味を持って下さいました。 思いもつかなかった夢のある計画も頂きました。
私は、この生まれ育った里山で、後半の人生を生きてみようと考えています。 母の嬉しそうな顔、離れ、納屋の二階の梁の面白さ、重壮な蔵、そして外風呂。すべて残そうと考えました。
勇気を出して、憧れのRさんに相談して良かった。 夢が持てました。 子供たちが夏に、冬に、春にと・・・集う家。 ここにしかない静けさと景観・・・* 温かさ・・・落ち着いた空間での仕事場・・・ 新しい、生き方。
私の人生の転機だと感じました。
私は間違いなく、いま、夢に向かっています。
|
|