2423474

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.8046 パラレルワールド 投稿者:あやめ   投稿日:2012年07月16日 (月) 11時40分 [返信]

久しぶりに投稿します。保育園児と共に別居生活中の者です。
遠距離に転居し、実家に同居できず、パートの仕事をはじめて1年以上、やっと調停の申し立てをしたところです。
毎日、家事も終わらないまま気を失ったように眠ってしまい、何もできないまま疲れていくばかり、子供にかわいそうなことになってます。
私の場合、夫が借金を繰り返し、全く反省しないし、こちらの意見はきかないし、「男は偉いんだ!」というタイプで、物を投げて壊したり暴言をはくタイプなので、やむなく逃げて今にいたります。家庭内泥棒もやられて信頼できなかったし。
私は自分に自信はないし、しっかりしてないので、この先、離婚して本当にやっていけるのか、と不安になります。
もっと夫を上手く操縦して、別居しなかったら、今頃家族揃った状態のまま、幸せだったのだろうか、別居しなかった場合の私はどうなっていたんだろうとパラレルワールドを思います。
このまま、離婚へ向かってよいのか。
でも、現在、婚姻費用ももらってないし、離婚してないから、手当てもなく、経済的に一番苦しいから、とにかく行動をと、やっとの思いで調停たてました。
結婚にむかない人と結婚してしまったので、離婚するしかないのはわかっていますが、夫への未練というより、幸せに結婚生活をおくりたかった気持ちが心残りでやりきれないです。

No.8049 Re:パラレルワールド 投稿者:藍梨   投稿日:2012年07月16日 (月) 14時13分

初めまして。現在裁判中の藍梨と申します。
お子さんを抱えて頑張っていらっしゃるのですね。毎日が大変なことと思います。
私方のモラ夫も同じです。ギャンブルにハマり、自分は働かず、私の収入どころか、義父、私の母、娘の財布の中までアテにしていました。
私も現在裁判中なので、受けられる福祉の援助もなく、毎月が綱渡りの状態ですので、あやめさんの不安なお気持ちがよく分かります。
調停の申し立てをされているとのことですが、婚姻費用の申し立てもされていますか?まだであれば是非申し立てをして下さいね。婚費は申し立てをした月からしか支払われません。
現在お住まいの地域の女性相談所や市役所の相談窓口は訪ねられたでしょうか?今現在も大変な思いをされているのに、更に頑張ってと申し上げることは酷だと思いますが、いろんな所にSOSを出してみて下さい。
参考になるような情報を差し上げられなくてごめんなさい。つい、今の自分とダブってしまって、応援したくて出てきてしまいました。
毎日暑いですが、お体だけは大切になさって下さいね。一緒に乗り切りましょう。

No.8051 Re:パラレルワールド 投稿者:あやめ   投稿日:2012年07月16日 (月) 18時13分

藍梨さん、レスありがとうございました。
婚姻費用の調停も同時に申し立てました。
市町村の窓口にも相談済みです。
調停をたてないことには、何も進めないという状態でした。
子供が小さく、考え事をする時間がとれず、無力感におそわれることが多いです。
気にかけてくださってありがとうございました。

No.8052 一年以上たてば 投稿者:こまわり   投稿日:2012年07月16日 (月) 18時31分

はじめまして、別居中のこまわりと申します。

地域によって違いがあるのでしょうけれど、一年以上送金もなければ連絡もないのであれば、母子手当ての請求ができませんか?

保育園の園長先生にも相談してみてはいかがでしょうか。

パートの収入だけしかないのですから生活保護費の申請もできないか、役所の窓口が杓子定規であればDVを支援している女性支援センターやNPO法人に相談してみてはいかがでしょうか?

正攻法だけでは支援を減らしたい役所はなかなか認めてはくれないようです。

私も共白髪の仲の良いご夫婦を目にするとやりきれなさと切なさが募ります。

かと言ってモラと添い遂げる気はさらさらなし!
子供まで犠牲になってしまうから。

離婚したらモテ期が来るって話もあります、
早く悪縁と手が切れますように、応援しています。

No.8070 Re:パラレルワールド 投稿者:あやめ   投稿日:2012年07月17日 (火) 17時47分

こまわりさん、レスありがとうございました。
実は、女性センターにも相談済みなんです。
脱出前の土地と脱出後の土地で。
脱出後、つまり現在のところでは、とにかく母子家庭にならないと助けてくれないんです。都道府県レベルだと電話もつながりにくいし。
保育園の保育料を私の所得だけでみてくれたのが、不幸中の幸いです。
とりあえず、調停がんばります。

Number
Pass