はじめまして 6月中頃にダンナから離婚話を切り出されてから、その後話合いにならないので私が調停の申請をし 、やっと1回目の通知が届いたものの… 申請をした事をダンナに伝えると モラハラ全開(義両親&義妹も含め) 次女を妹夫婦(両親と同居)の所へ連れて行き 置いて来て 『お前には任せられない!本人が帰りたくないと言ってる!』と 私の事をネグレクトだと非難するのに 妹夫婦に預けて家に帰ってくるアンタは一体…
次女の親権だけに固執して 長女(私の連れ子)と長男の事は何も考えていない態度に腹立たしさを感じていたのですが… 昨日、何度、電話をかけても無視されていた義妹の携帯が、やっと繋がり(次女の担任に連絡が取れないと相談に行ったので)娘と話す事が出来ました でも、少し話をしたところで『帰りたくない』と切られてしまいました… 怖いです 背筋が冷たくなりました 娘の声から、ただ事ではないと感じました どれだけ子どもを巻き込んで自分の為だけに生きて行きたいのでしょう… 妹夫婦の家も分からないし 迎えに行けない無力な自分に腹が立ちますが 怖くて怖くて…竦んでしまいました 今、この書き込みが出来てる事で 少し勇気が出てきてます 頑張らねば…子ども達の為にも
|