2421078

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.7967 つぶやき掲示板に 投稿者:史   投稿日:2012年07月07日 (土) 20時54分 [返信]

つぶやき掲示板の方へ男性と思われる方が書き込まれています。

つぶやきの方で個人に向けて書いてしまってはいけないのですが、恐怖を覚えてその方へ向かって書き込んでしまいました。大ママさん、ごめんなさい。

ここの掲示板に時々男性の方が書き込まれる時、心臓がばくばくして恐怖を覚えます。ここは女性向けの掲示板なのにどうして注意書きを読まれないのか。

私たちモラハラ被害者がどれだけ恐怖を男性に覚えるか男性は理解できないのかと考えると悲しくなるときがあります。

No.7975 文面 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2012年07月08日 (日) 01時36分

史さんへは、はじめまして、でしたでしょうか?

男性と思われる方からの書き込み……私も、【激しい動揺】を覚えたことがあります。
今回の方の書き込みも、以前ほどの動揺はありませんが、過去の元夫のメールの文面と類似している部分があり、嫌な気分になりました。

私は約10年間、元夫と、交際と別れを繰り返していました。その間に、元夫が「自分は鬱だ。俺が鬱になった原因はお前(私)だ。」と言い、私が仕事中だろうが、昼夜問わずメールをしてき、すぐに返信がなければ狂ったようなメール(意味不明な文面や、私への誹謗中傷、執拗な謝罪の要求、死ぬなどの言葉の羅列…でした。)や電話の嵐をしてきていたことがあります。

その時の文面と同じ……同じ言葉の繰り返し…本当に、気が滅入ってしまいます。
書き込みをされた方の事情や苦しみ、辛さなどもおありでしょうが、やはり【最低限のマナー】はわきまえて欲しいですよね。

史さん、本当によく頑張っておられると思います。
お身体お大事になさって下さいね。

No.7982 ぽかぽかさんへ 投稿者:史   投稿日:2012年07月08日 (日) 16時59分

こんにちは。確か初めてでしょうか?すいません、記憶が曖昧で;;

そうなんです、男性というのもあるんですが、死にたいと羅列されて、正直恐かったのと。本当にその方はその方で苦しいんだと思うのですが。

うちは元夫からのメールに死にたいとはありませんが、精神的な病で病院に入院させられてお前のせいだあ!と書いてありまして早く病院に行ってと言っていたのが悪化したのは自分のせいであり、人に責任を転嫁するメールに恐怖を覚えたことを思い出します。

ぽかぽかさんも毎日毎日メールがきていては精神的に落ち着く間もなかったですよね。本当に苦労されていたのですね。死にたいと羅列されて、他人に責任転嫁されていてはうんざりしますよね。

それなのに私や他の方に優しいレスをされて本当に人間的な優しさを失わずこられて私はすごいなと思いました。

ぽかぽかさんこそ頑張っていらっしゃってそんな中、本当にありがとうございます。

No.7983 大ママ様 投稿者:史   投稿日:2012年07月08日 (日) 17時03分

今回は私がつぶやき板の方へつぶやいている方に向けて書き込んでしまったのと男性と思われる書き込みをお忙しいのに即座に削除してくださってありがとうございました。

次からはこのようなことはないように致します。この度はありがとうございました。

No.7986 元夫 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2012年07月08日 (日) 23時35分

元夫が【彼氏】(?というのも微妙な状況でしたが…。)の時、死ぬ死ぬ…とメールをしてきていたことがありました。他にも、他の男と連絡を取ってるだの会ってるだの、ヤッてるだの……。文章や意味のある言葉とは言えないような言葉の羅列……今なら、それらは絶対に、元夫から私が離れていかないよう、【意図的に】そのような言動、態度を取っていたのだと断言できます。
私の【元夫(彼)への愛情】を利用したのでしょう……本当に、卑劣な人物です。

そんな卑劣な人物のせいで心身共に傷付き、今も苦しんでおられる史さんは、もう、幸せになってもいいのではないでしょうか。
【苦しみ】の中に身を置いていると、なかなか難しいですが、ほんの少しでも【楽しみ】や【穏やかさ】を感じられる時間を過ごすことができたらいいなぁ…と思っています。
お身体お大事になさって下さいね。

Number
Pass