No.7889 提訴され離婚裁判中です。 投稿者:ルールー 投稿日:2012年06月26日 (火) 09時50分 [返信] |
こんにちは。ずっと、こちらでお世話になっています。よろしくお願いします。
新しくスレッドを立ててみてはと提案して頂きましたのでお言葉に甘えて立ててみました。
先日、るりさんにレスし、そこで書かせて頂きました。るりさんと、マリコさんに 優しい言葉をかけて頂きました。本当にありがとうございました。
夕べ、初めて泣きました。ずっと泣けませんでした。
モラからの反論書を読み、血が凍るかと思いました。娘を産むことを反対したのに産んだと 書かれていました。
あとは、自分の肯定と私への批判です。 その批判も、ウソです。 よくもまあ、ここまでウソを並び立てられるものだと、思いましたが 激しく傷ついてしまいました。
そんなことを書いておきながら、娘には遊ぼうとメールしてきます。
女とは、引っ付いたり離れたりしていたと思います。女は既婚者でした。 女のことは、去年知りました。 モラは、そっちとの関係の流れによってこちらに近づいたり離れたりしてたのでしょう。 多分、女は離婚成立したのでしょう。 私は、このサイトのことを去年知りましたので もっと前に知っていたら、そこまで振り回されなかったなと 思ってしまいました。 ずっと、帰ってくるのを待っていたのです。娘と二人で。
なので、この一年で、女と劇的な変化があったので こちらには激しい行動の末、 提訴という手段に出てきました。 女主導だと思います。 女が住む町に引っ越し(先日知りました)、その町の弁護士事務所、 全て、I袋駅数分で賄っています。 女のお蔭で出世しました。もう女から離れられないと思います。 なので、こんなに激しい行動に出てきたんだと思います。 離婚しないでこのままの方がお互い楽なのに、提訴して気分が晴れるのは、 女一人だと、弁護士が言ってます。
とは言え、私は自立に向けての準備はしていましたが、 本当に報われることのない日々でした。 パートに明け暮れる日々で、その間に年齢を重ね、特別な資格はありませんが、就活してきましたが 不採用は100は超えると思います。 私は、一般社会では、通用しない人間です。 もう正規雇用の道は諦め、 新しいパートを始めましたが 想像よりきつく、そろそろ二か月になりますが 全く馴染めません。 とある診療所助手で専門的な覚えることが多く、さらにスビードも求められ 足手まといになっています。 段々と、不穏な雰囲気になってきました。 私は、受付に応募しました。それなのに、そちらでの採用でした。 やっと、決まったので頑張ろうと思いましたが 予習復習して業務にあたるよう言わました。 手帳を見ながらじゃなきゃできません。 もう見ないで出来ていいはずと言われました。 2回は説明してるので、1人で出来るはずだと 言われました。
午後勤務の日は、帰りが遅くそれから、 娘の塾の迎えなどに行くと、帰宅は11時近くになります。
薬が効かず、眠れないので、昼間はボーっとしてます。 裁判のことも頭から離れません。
幸い、マイ弁と裁判官が、モラの反論書に理論の破たんを見ています。 しかし、裁判ですので、やはりシビアです。
パートも時給が低く収入も減り、食費などで終わり、 医療費のことも考えてしまいつい、我慢してしまいます。
これからどうなるのだろうと・・悲しむばかりです。
ガリガリのままです。 お腹は空きますが、食べられませんし作れません。
でも、パートはきちんと行ってます。一応頑張ってますが、 働ける体調ではないのに、仕事に行っているので 職場の人も多分困ってます。 何度も注意されるのは、努力が足りないからだと言われました。 このまま、クビにしてもらえたらと思っています。
長くてスミマセン。
私が、就職できていたら、ここまで苦しまなかったんだと・・ ここまで冒涜されなかったんだと・・ 前を向けません。
愚痴スミマセン。
|
No.7890 ルールさんへ 投稿者:ことは 投稿日:2012年06月26日 (火) 12時38分 |
大丈夫ですか? 掲示板からルールさんの苦しい 胸の内が伝わってきて、涙が出ます。 モラ夫からの嘘の反論書・・・ 辛いですね。許せませんね。 相手を傷つけて、まだ更に嘘をついてまで 相手を叩きのめし、そして一方では 何食わぬ顔で接してくる。 もはや人間でないですよ。
離れられて良かったです。 そう、思いましょ。 一緒にいたら、自分の意思も感情も 麻痺した状態でモラ夫と暮らさなければ いけないのですから。
お仕事の方も、お辛そうですね。 私は、現在働いていませんが 仕事を覚えるのが遅く、周りに迷惑を かけたうえ、モラパートの人に 「○○さんは、覚える気がないのよ」と 周りにわざと伝えるように言われた事があります。
私は、方向音痴な上、道を聞いても 一度で覚えられません(汗) だから、数回聞いてもパニくって頭の中が真っ白に なります。 お仕事は、回数をこなすとか慣れだと思います。 気がついたころには、きっと覚えてサクサクできますよ。人にはそれぞれ、ペースがあります。
どうしても、仕事場が辛かったら 変える選択肢も最後に残っています。 もちろん、なかなか就職するのも大変なのでしょうね。生活もありますしね。
苦しくなったら、こぼしたくなったら ここで吐いてもいいと思います。 こちらの皆さんはルールさんも味方ですからね。
あまり食べていないとのこと。 私も、人の事を言えませんが 少しでもルールさんが食べられて 元気が出ますように。
|
|
No.7894 ルールーさんへ 投稿者:ぼよよん 投稿日:2012年06月26日 (火) 20時56分 |
大丈夫ですか?
食べれない、作れない、というところが気になって出て来ました
私の大の味方が「食べ力」という言葉を教えてくれました。 その人の造語かもしれませんが、 苦しい時も 「食べ力」と唱えながら食べて、がんばるのだそうです。
私も前は、苦しい時、悲しい時、いつも食べられなくなっていました。
今は、小さいおにぎり、パンひとつ、ポカリ一口でも、「食べ力」と思って食べてます。
すると、気のせいか、体が少し動きます。 体が動くと気持ちがついてくるような気がします。
ルールーさん、モラ夫に負けないように、自分の幸せのために、一口食べてくださいね。
元気になって見返してやりましょう!
|
|
No.7898 女のいるモラ夫 投稿者:ブルー 投稿日:2012年06月26日 (火) 22時41分 |
ルールーさん、私は別れていないので、戦おうとされているルールーさんに、説得力のあることは言えないのですが、女性がいるモラ夫を経験しているので、お気持ちがわかります。
とにかく、女性がいると、モラ夫の頭は、すごく単純に、天使と悪魔という役割になり、相手の女性にはすごくいい顔を見せて、ちやほやし、妻には、相対的に、だめなやつという位置づけになります。
浮気していて、愛人にも妻にも優しいというのをよく聞くけど、それはあまりモラ的ではない、モラ的な人は、自分のいい顔を女性に見せるために、ストレスやうさを晴らす妻をターゲットにして徹底的にいじめるという思考回路でした。
あとものすごく気が本来小さい、弱いです。罪悪感など感じないように、自分の中で都合のよい論理が組み立てられます。ものすごいあつい甲羅で自分を守り何事もないように涼しい顔でいます。
私は暴言もつらかった経済制裁もつらかったでももっと精神的にこたえたのは、そのとても血が通っていない、宇宙人のような理解不能な態度が恐ろしかったです。こんな人間がいるんだなあと。
お嬢さんを産むのを反対したと裁判で言いながら、その一方で、遊ぼうメール、普通の感覚ではありませんね・・
モラと関わると、なぜかモラの方はまるで、傷つかずいつも元気、こちら側はどんどんと消耗していってしまいます。でも、現実を直視して、逃げずに戦っているルールーさんのほうが、よっぽど強い人間です。
モラはダメです、今は調子が良くても必ず行き詰まります。へんてこなイルージョンの中で生きているので、本当の人生の岐路やピンチには弱いのです。その女性も同じ種類の人間だと思います。そう長く続くとは思えません。
モラ夫が浮気して、精神的暴力がよりひどくなった時、 私はもともとぼんやり者なのですが、もっとぼんやりしてしまって、忘れ物をしてばかりいたり、ものがなくなったと何時間も探しづつけたり、考えがまとまらず集中できないこともありました、それをまだここぞとばかり、責められるので、悪循環におちいり自分でも混乱してこのままどうにかなってしまうかもという恐怖感もありました。
ハラスメントの環境に長くいると、そういう混乱はあると思います。ルールーさんも、きっとそんな混乱の中にあるのだと思います。本来ならゆっくりと一人の女性としてその傷をいやす時間が必要だと思うのですが、いろいろなことを同時進行させながら進んでいかなくてはいけない、大変なことと思います。
長くなりましたが、つい何かお声をかけたくなって書き込みしてしまいました、少しでも良い状況に進んでいくことをお祈りしています。
ルールーさんは、いつも思いやりのある素敵な女性だなというのが、私の印象です。なにもできませんが、負けないでと心から言いたいです。
|
|
No.7899 豆乳 投稿者:ガービッジ 投稿日:2012年06月26日 (火) 23時20分 |
始めまして、ルールーさん、 豆乳、お嫌いでなかったら・・・ 無調整の豆乳、茶碗に7分目、にがり小さじ2,3杯、レンジで2分半、チンして固まったところに、めんつゆなどかけて食べると、のど越し良いです。
カニ釜、ねぎを散らしても茶碗蒸しのようになります。豆乳くさくないです、にがり多め目が固まりやすいです。
あと少し良い果物、おいしいもの少量食べるなどしていました、水分多いほうがいいですかね。
仕事終わりは喉通らないのでこの方法でした、気休めですが。 お値段気になりますが、お好きなもの食べてください。
|
|
No.7902 ルールーさんへ 投稿者:すみれいろ 投稿日:2012年06月27日 (水) 02時01分 |
ルールーさん スレッドを、読ませていただいて、涙が流れ、モラ夫に怒りを感じました。
ルールーさんは、悪くないです。
絶対悪くないです。
私は、25年の結婚生活に別れをいつでも言えるように、準備している状況です、 ルールーさんの今に、レスをするのは、違うかもしれません。が、以前に るりさんに書かれたルールーさんのレスを読ませていただいて、豊かで柔らかいルールーさんの言葉を知り、自分の心のインナーチャイルドと、再び向き合いました。そして、暖かく深い涙を流し肩を抱き合いました。 だから、ルールーさん。私は、勝手に出てきてしまいました。
モラ夫の反論書、娘さんの事、傷つきます。彼は、人間ではありません。私が、怒鳴り込みにいきたいです。
>仕事の事、うまくいかなくて、ぼーっとします。
私も、ある時期にぼーっとして、圧力鍋を壊しました。
ルールーさん、この掲示板に書いてください。泣きにきて下さい。
>私が就職できたら、、。、前を向けません。
自分の悪い所を思ったり、我慢されるんですね。お辛いですね。胸が痛くなります。でも、ルールーさんは、悪くないです。決してこれを忘れないで下さい。嫌な人や嫌な言葉に出会ったら、私は悪くない。と胸にささやいてください。
そして、きっと、道は開ける。光は必ずある。
そして、ルールーさんが、前をむけるまで、何度でも、書いて下さい。
管理人さんは、夜空と焚き火を用意して下さっている。
|
|
No.7904 皆様・ありがとうございます。 投稿者:ルールー 投稿日:2012年06月27日 (水) 09時24分 |
おはようございます。
・ことはさん ・ぼよよんさん ・ブルーさん ・ガービッジさん ・すみれいろさん
まとめてのお礼になり本当に申し訳ありません。 本当にありがとうございます。 本当に、救われます。涙が出ました。泣きました。なかなか泣けなかったのに泣けました。 泣くことはいいですね。 泣けて、少し軽くなりました。 緊張が少しほぐれ、眠気が出てきました。
昨日、マイ弁より、引っ越し代や、周辺の賃貸の家賃など生活費の試算をするようにメールがきました。
マイ弁と裁判官が、私に理解を示してくれていても 結局は、モラの意向に沿う流れです。 それが裁判なんだと、改めて思い知らされました。 なんて、シビアな現実なんだろうと・・・
女がいるモラは、凄まじいですね。 徹底的に私を潰しにかかります。 娘の将来のことなんか考えちゃいないですね。 確かに私で、負の感情を晴らしています。 納得です。
マイ弁は、とても良い人ですが、やはり、早く和解で終わらせようとしている気がします。 せめて、娘の中学卒業まで、このまま暮らせる方法を 見つけていくような導きをしてほしいと 言っているのに、 引き払って引っ越し代などの試算を出すように言ってくるので 結局は、私が法テラス利用者だからなのでしょうか。 別居が長いので、和解しかないので、それなら早くといったところなのでしょうか・・・
昨日と今日は、休みです。 もう、廃人のような風体です。 でも出来るだけ、食べたいと思います。
昨日、よくないことですが、 娘の携帯メールを見ました。 モラとのやりとりが見たかったからです。 事細かに、部活のスケジュールなどを聞いていました。 娘は、淡々とそれに返信していました。 親権も争ってきているので、それに対しての既成事実づくりでしょう。 土日も部活なので、会う時間はありません。 本当に自分のことしか、考えてないモラです。
とても、狭く古い地域なので 周辺での引っ越しは考えられません。
このままでは、秋ごろには結果が出そうです。
パート先と、先日契約書を交わしました。 退社三か月前に届け出る事と明記されていて、 私が入る前、妊娠した社員が配慮されることなく 切迫早産しかかっても三か月きっちり働かせて退社させたそうで、険悪な退社だったと 若いパートの人から聞きました。 これも、気を重くさせる一因です。
地域や近所の人間関係・・・ 全てをすててゼロからのスタート・・・ みなさん、それをご経験されていらっしゃる方が 沢山いらっしゃる中で、 言うのはいけないことですが やはり、怖くて、避けたいです。
終の棲家だと思っていたので 人間関係も大切に育んできました。 みなさん、そうですよね。
娘ですから治安も考えると どこに引っ越したらいいのかわかりません。
娘より女との結婚が大切なんですね。 それがモラですね。 こんな怖いことがあるなんて 信じられません。
八年前に出て行かれた時も、絶望しましたが それよりももっと恐怖を感じてます。 それは、自分の体力気力が落ち、 現実がもっと厳しくなったからでしょう。
消費税増税、電気代値上げ・・ ニュースを見るたびに落ち込みます。
とりとめなく吐き出してしまいました。
皆さんのお優しい言葉に救われました。 このほんわりした眠気は、とても久しぶりです。 夜も、薬を倍にしても眠れませんでした。 どんなに疲れても、眠気が来ませんでした。
少し、横になってみます。
本当にありがとうございます。
また、書かせて頂くかと思います。 その時は、どうぞまた、よろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
|
|
No.7905 ルールーさまへ 投稿者:るり 投稿日:2012年06月27日 (水) 13時57分 |
新しいスレッド、私も読ませていただきました。 私が想像していた以上に、大変な状況の中で、あんなに細やかに私の心に寄り添い、回復の手助けをして下さっていたのかと、胸がつぶれる思いでした。
悔しいです。私もハラワタが煮えくりかえる思いです。何か、よい方法はないのか。ルールーさんの心を受け止めながら、経済的に立ち直れる制度を見つける事は出来ないのか、考えても私の方が経験も浅い状況で、何も思いつかない。それが、とても悔しいです。
これでは、憔悴して当たり前です。これだけ細やかな気遣いをして下さったルールーさんが社会に適応出来る能力がないとは思えません。モラに能力を奪われて疲れきっているだけです。誰だって、眠れず食べられなければ平常の能力を発揮できません。
まずは、少しでも睡眠と食欲が戻ったらと思います。こんなのは、どうでしょうか? 私は結婚前はお菓子を作るのが趣味だったのですが、体調の悪い方のお見舞いにクッキーを焼いて行くと喜んでいただける事が多かったです。
療養中、何か少し食べたいんだけど…と、思った時、クッキーは日持ちするから、早く食べなくちゃと焦る事もない。それに、クッキー1枚くらいなら、1枚の割には栄養もとれそうだし、口の中に入れると、勝手にとけてしまうし、食べてみようかな?と、言う気になる…と。
後、私は体調が悪く何も口にしたくない、作りたくないという時には、コンビニで一切れのカステラやバームクーヘンを買ってきます。 比較的少量で安価なコンビニスイーツも電子レンジで数十秒単位で温めると、手作りした時、オーブンから出した様な、フワフワの焼きたて感と優しい甘い香りが戻ります。クッキーも、パンの様にトーストするとサクサクの焼き立ての味に変身します。
後、私の大好物なのですが、眠れない夜は、お気に入りのマグカップに、電子レンジでホカホカの牛乳を作ります。そのホットミルクに金色のハチミツをたらし、甘い香りを楽しみながら、飲んで眠ります。ホッとしてよく眠れます。寝る直前に飲むと私の場合は確実に翌朝、体重が増え昨夜の幸せから一転して悪夢の朝になるので、ここ一番の時のご褒美にとっています。
女性って、少しシャレた喫茶店でケーキとお茶だけで、何時間もおしゃべりに熱中するの大好きですよね。ここのサイトの皆さんを思い浮かべながら、皆と喫茶店にいるつもりで…なんて、どうでしょう?
ルールーさんからレスをいただいている時、電車に乗りながら、ふと案外、この車両の中に乗り合わせていたりして…と思った事がありました。今、一番お礼を言いたい人の顔も私は知らないんだなぁと、不思議な感覚でした。
インターネットは匿名性故に現実感を失ってしまう時があるけれど、意外と近い空の下で、お互い過ごしているのかも知れません。ご縁ってそんなものではないかと。いつか、偶然が必然になり、本当に出会い、一緒にお茶出来たらいいですね。その時は、クッキー焼いて行きますので、是非召し上がってくださいね。
折しも、もうすぐ七夕です。モラの反論文など破り捨てて、七夕の短冊にしてやりましょう。そして、七夕終了後には速やかに焼却し、お空の星になってもらいましょう。NASAの天体望遠鏡をもってしても、その光をとらえる事が出来ない数百億光年、彼方でブラックホールにでも呑まれてしまえ…と。もちろん、短冊には呪いです。
|
|
No.7912 るりさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年06月28日 (木) 08時10分 |
おはようございます。るりさん。
温かい寄り添う言葉をありがとうございます。
昨日は、一日中寝ていました。 クッキーを食べたり、バナナを食べたり、豆乳を飲んだり そして横になったり・・そうだらだらと 過ごしました。
本当に、近くで一緒の電車に乗り合わせていたり しているかもしませんね。 オフ会が関東でもあればいいのですがね。 るりさんは関東ですか? ぜひ、るりさんのクッキーを食べてみたいです。
毎日、ああ・・ここを出なければならないのかと 家事をしていても、朝、娘を見送ってもいても 何をしていても哀しみがこみ上げます。
そうですね。七夕ですね。 呪ってやりたいと思います。
一日、一日、時間が経つのが怖いです。 女がいるモラの怖さは、社会から抹殺してやろうというような勢いがあるところですね。 どう考えても、訴状内容は、私を丸裸にして放り出すものです。 ここまでされることを、私はしたのだろうかと、 犯罪者に制裁するような勢いです。 それが、モラハラなんですよね。 これから、後遺症がでるのでしょうか・・ もう、この虚脱感がそれでしょうか・・
見守ってくださってありがとうございます。
|
|
No.7914 ルールーさまへ 投稿者:るり 投稿日:2012年06月28日 (木) 19時17分 |
お体の調子はどうですか? 私は関東地方に住んでいます。と、言っても、「本当に、ここ関東地方?」と言いたくなる様な所ですが。モラ母は関東より遠い地方に住んでいるので、その事もモラ夫がやりたい放題になる一因だと思います。
裁判の事は、私の方が経験がなく、よく解らないのですが、ルールーさんのモラとその浮気相手の女の関係は、料理人で例えると、モラがシェフ、女が経営者、そして2人は共同経営者?みたいな感じなのですか?
浮気相手の女性は、新しい仕事の旗揚げ前と言う事でしたが、事業を立ち上げる前は銀行や取引先に対して信用が欲しい。有利な交渉がしたい。その為に少しでも資金が欲しいのでは?と思いました。また、浮気相手の女性がモラがルールーさんの所に逃げ帰っては困る為に、モラにとってルールーさんを帰る価値のない存在に追い込んでいる様に思えて…。
経営に失敗した時、「やはり子どもが可愛いから」とか「ルールーさんの方が資金的に魅力があるから」などと、金の切れ目が縁の切れ目みたいにモラが逃げ出さない様に。
略奪婚など負のイメージがあると影響のある業種なのでしょうか?旗揚げ前に清算し不安の種を断ち、再出発。何事もなかったようにしたい感じがします。
弁護士が変われば、とらえ方も変わるのでしょうか?お身体がつらい時に大変でしょうが、女性センターや役場の無料弁護士相談で再度、視点を変え確認してみたら、何か違う答えがあるかも知れないと、出過ぎた事を言っていると思っています。でも、ごめんなさい、自分を助けてくれた人を、みていられない。
私だったら、子どもも財産もどうせ取られるのなら、取り上げられる前に、その資金で、その女性の身辺を調査し、旗揚げ前にその女性を不倫で訴えます。実際に裁判はしなくても、弁護士を通して場合によってはその準備があると牽制します。それが、嫌ならルールーさんの財産と親権を取り上げる事を止めたら、訴えないと。
今までの長い間、女性が姿を隠していたのは、それを恐れての事だったのではないか?疲れきっているルールーさんの状況を知り、もう勝てる。大丈夫と踏んだので、姿を見せ出したのではないか?見当違いかも知れないと思いますが、ひょっとしたら…と思いました。
|
|
No.7918 るりさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年06月28日 (木) 22時15分 |
こんばんは。るりさん。 本当にありがとうございます。 こちらに立ち寄って、自分の名前があると パッと気持ちが明るくなりますね。 本当にうれしいです。
業界は飲食ではないですが、 女は、全てを仕切るエグゼクティブプロデューサー。 モラは、それを動かすクリエイティブディレクターといったところです。 待ちに待たれた、とあるブランドを別の形で2人で立ち上げ全国展開する・・・ といったイメージでしょうか。 Aという会社所属のモラと、Bという会社所属の女。 女がプロデュースし、モラが出向という形で動いています。それによってモラは 出世しました。
女にとって、私なんてもう、社会的に虫けらです。 自分は有名なプロデューサーなので、私の正妻という立場を早くもみ消したいだけです。 そして、早く子供を産みたいのでしょう。 略奪婚など、そこまで影響ないと思いますが、 九月までに自分たちが正式な夫婦の方が体裁いいですからね。
女の存在は、モラの会社の人から聞きました。 全く知らない人でした。 元々モラの同僚だったみたいです。 とある仕事を一緒にして、懇意になったらしいです。噂は何年も前からあったらしく 女がBという会社に移り、わざわざ元いたA会社のモラと今回のプロジェクトを動かしたので、 A社内では、やっぱりね・・・ってなったみたいで、 私を不憫に思ったA社内の人が教えてくれました。 私の口から、女のことを知っているとはモラに言ってないです。 マイ弁から言わないほうがいいと言われています。
身辺調査ですが、女の勤務会社名と名前はわかるのですが、顔がわかりません。 最寄駅を知っているだけで、何も情報がありません。 調査会社に一度、モラを尾行してもらいましたが、 まっすぐ家に帰っただけでした。 それで何万もかかりました。 もし、証拠を掴んだら、女の会社に弁護士名で 内容証明を送り、訴えるつもりでした。 徹底的にやるつもりでしたが、全くこちらの負けで す。手も足も出ないです。
私はお金がありません。 モラも女もお金持ってます。 それだけで、向こうは楽しいのです。 2人で、立ち上げたものが動いていて、 私はもう、その業界に戻れない。 それだけで、晴れ晴れとしているのです。 あとは、離婚が成立すれば、怖いものなしの2人です。多分、大ヒットします。 こんな、ハッピーなことが2人に訪れるなんて、 理不尽だなーって思います。 女は、ノーペナルティーです。 略奪婚して幸せな人、いますよね。 不思議です。 どうやったら、幸せになれるんでしょう・・
名前も何もかも、ここでぶちまけてやりたいです。 そしたら、少しは影響でます。 でも、私が訴えられちゃうので、やめます。
本当に、みじめです。
今日は、一日、薬を飲んで、ボーっと過ごしました。 明日は、パートです。
九月が憂鬱です。
|
|
No.7921 ルールーさま 投稿者:るり 投稿日:2012年06月29日 (金) 11時42分 |
お身体の調子はどうですか?以前マリコさんがアドバイスして下さっていましたが、前回私にレスして下さった内容で、再度スレッドを立て、他の皆さんの目から見たアドバイスを募ってみてはいかがでしょうか?
何かクリエイティブな内容のお仕事とお察しします。ルールーさんもモラもその女性も同業種の方なのですね。何故そこまで徹底してルールーさんを追い詰めるのか。
嫌な考え方ですが、ルールーさんの弁護士=正義の味方ではないのではないか。その土地で商売を続けて行く以上、出来るだけ収入がよく、次の仕事に繋がる関係を優選したいのではないか。まして、全国展開を目指す様な資金力を持っているのでしたら、その弁護士はモラ達から次の仕事をもらう約束でもしてモラ達が有利になる様に協力しているのではないか。
人間として嫌ですが、お子さんと、ご自分の最低限の生活を守る為、法に触れず、会社名と名前がわかるのでしたら、牽制する方法はあるかもしれない。弁護士は何故それを教えないのだろう…いったいどちらを弁護しているのか…と、思います。
ブランドってイメージが大切ですよね。まして、ルールーさんとモラとその女性が同業種である場合、モラがルールーさんに戻った時、立場がそっくり逆転してしまう可能性がありませんか?私は浮気相手の女性がその事に怯えているのではないか思えるのです。
人を魅了するモラの作品も、実はルールーさんの繊細で優しい感性を表面上だけ真似してたからこそ、人の支持を得ているのであって、取り上げた感性を自分の作品として発表しているのではありませんか?だとしたら、発想に行き詰った時、ルールーさんの所に帰ってしまうのではないでしょうか?
ルールーさんは、くれてもいらないかもしれませんが、相手の女性はその事に怯えているのではないかと私は感じられます。
|
|
No.7924 るりさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年06月29日 (金) 19時22分 |
こんにちは。るりさん。 関東は暑い一日でしたね。 お気遣い色々とありがとうございます。 脱力感が抜けず、パートから帰ってきてからすぐに寝ました。 いま、のしのしと起き上がりました。
モラは、私にライバルのような競争心のようなものを持って私を疎ましく思っていたと思います。 なので、私の所に戻ってくることは まずありません。 子供が可愛くて・・・なんてことも 絶対にありません。 女は、勝ち誇っていると思います。 自分しか、ここまでの仕事をモラに与えることはできない立場にいるとの自負が あるはずです。 私は、同じ業種でも、ポジションが違うのですが、 女がモラと大作を作り上げたことを知った時、 体が引きちぎられる思いがしました。
モラと私が、同じポジションでした。 私の方がアシスタントの下の方でした。 下剋上な世界なので、アイディアやセンスとキャリアがあれば、ポンと世の中に出ることがあります。 継続するかは別として。
モラも女も会社員です。 潤沢な資金がある会社です。
私は、フリーでした。アシスタントで終わっているのでもう、業界に戻れません。 モラもアシスタントでしたが、時間とともに キャリアアップし、女と懇意になり、女もキャリアアップし、二人で大作を作り上げました。
他のスタッフも知っていると思います。 そんなことは、よくある話だと、特に関心ないのではと思います。
仲良くやっているのでしょう。 凄まじい非通知電話を私と娘に何年もかけてきて、 自分の手で、世の中にモラの名前を知らしめたのですから、楽しく勝ち誇っているはずです。
その間、私は夫からのモラハラ、パートでのパワハラ、本当に人の嫌がらせにさらされてきた 八年間でした。
同じ女でも、こんなに違う人生があるのかと・・ 同じ男をめぐり、こんなにも雲泥の差があるのかと 本当にみじめです。
2人の人間に、踏みにじられている今、 苦しいです。 不倫も成就すれば、結構世の中に認められて 平和に暮らしている人、結構いますよね。 祝福されたりしてますよね。 世の中、こんなものなんでしょうね・・・ こればっかりは、どうしようもないことです。 泣き寝入りするしかないのです。 悔しいですね。
|
|
No.7929 ルールーさまへ 投稿者:るり 投稿日:2012年06月30日 (土) 10時06分 |
お身体の調子は大丈夫ですか? きっと、とても書きつくせない様な思いをされたのではないかとお察しします。 レスを読ませていただいて、私も、こんな事があっていいのか、許されるものなのかと、だからこそ悔しくてたまらない思いです。
何かよい方法はないのか、せめてルールーさんの子どもさんと財産を守れないのかと、悔しくて悔しくて…。
著作権ビジネスの様なものなのでしょうか?例えがズレているかも知れませんが、私の知人も信じていた恋人に自分の生涯をかけた作品を持ち逃げされました。そして勝手に自分の作品として発表されてしまい、ある業界を去りました。「作品を勝手に発表され、チャンスを失った事より、信じていた人に裏切られた事が耐えられない」そう言っていました。
人を信じて努力していた方が裏切られ、損得勘定ばかりに長けた者が得をするのか…と、その時も腹立たしくて、また、その恋人の欲の前に人間性のかけらもなくしている姿に恐怖すら感じました。
2人のブランド、失敗したらいいですね。そしたら、モラはその女性にモラをし出すでしょう。自分で強奪して逃げられない様に周到にルールーさんを追い詰めてまで手に入れた男性です。結婚すれば逃げられないでしょう。自ら、地獄を招き入れた様なものです。
そうなる様に私祈ってます。
|
|
No.7930 るりさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年06月30日 (土) 10時49分 |
るりさま。 なんだか、つきっきりで看病していただいてるみたいで申し訳ないです。 本当にありがとうございます。
お友達のお話・・・ 身を切られる思いで読みました。 作品は分身です。 内臓が飛び出るほどの衝撃を受けられたのではないでしょうか。 お察しします。それを勝手に発表されるとは・・ 狂いそうになりますね。 どんなお気持ちだったか想像するだけで 胸が押しつぶされます。
モラと女は、著作権が関係してくるビジネスです。 女は、全てのお膳立てをモラのためにやりました。 ツイッターやフェイスブック・・・ とても順調で、前評判とてもよくテレビにも出ています。 悔しいですが、失敗はないと思います。 それを、裁判と同時進行で見せつけられるのかと、 戦々恐々としています。
財産はありません。 分与もどこまでしてくれるのか・・・。 多分、してくれません。 せいぜい、養育費を支払うことで終わるでしょう。
婚姻時期に、モラが労災認定を受ける怪我をしました。 後遺症もなくピンシャンしています。 その時に、かなりの額を会社から受け取っていると いう話を最近聞きました。 それを、弁護士に伝えましたが、 本件とは関係ない話ですね・・ との返答でした。 関係ないのでしょうか・・・ 日に日に弁護士が信じられなくなってきました。
弁護士から、紹介された興信所で一度追尾してもらい、部屋番号と部屋の間取りまで突き止めました。 しかし、モラのスケジュールがわからない今、 どうやって追尾したらよいのかわかりません。 興信所にも、相談のメールをしましたが 返信が来ません。 弁護士も興信所も、早い幕引きを狙っているのかと・・勘ぐってしまい、頼るべきところを失った気持ちでいっぱいです。
弁護士は、エンタメ系も得意分野で、 モラ側と闘うと、確かに今後、仕事に影響が出ると、るりさんの書き込みでハッとしました。 そうかもしれません。
取引してないにしても、弁護士に影響は出ます。 モラと女の会社は、エンタメ系では大手です。 モラハラに強い弁護士ということで、依頼しましたが、読みが浅かったです。 今更、弁護士を変えるなど、裁判の進行状況、私の体調、金銭面、できません。 何故、こうも、ついてないのでしょうか・・
ごめんなさい。るりさんに甘えっぱなしです。
るりさん。 るりさんは、まず、ご自身のことを進めてくださいね。
とても救われます。 ありがとうございます。
|
|
No.7938 ルールーさまへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月02日 (月) 12時49分 |
こんにちは。お身体の調子は大丈夫ですか? 私は大丈夫です。日曜日はモラが終日パソコンの前に陣取り近づく事が出来ずにいました。「そこを、早くどけ~」「外出しろ~」と終日呪っていました。
私は大丈夫です。新しい親を自分の中で持てた事で、マリコさんへのレスでも書かせていただいたのですが、人格の統合と言うか、交代がはじまったようです。
本来ならこのサイトは傷付き損なわれた信頼を取り戻す場なのに、疲れているルールーさんに弁護士に不信感を持たせてしまい、不安にさせてしまった事、気になっていました。
でも、クリエイティブな仕事をしている方は、自己を作品に投影し表現する事で時に著作権と言う莫大な富を産み出してしまう事があると思います。そして大嫌いな表現ですが、一夜にして、一攫千金、下剋上ありの世界に感じます。
私はルールーさんのお話を読ませていただきながら、弁護士の対応に、その影を感じずにはいられませんでした。
それだけのプロジェクトでしたら、会社としてもブランドイメージを傷付ける話が出てきたら困るし、会社としては不倫相手の彼女とモラが夫婦である事の方が都合がいい。経営戦略に支障が出ると判断した場合、何らかの対応をしてくる可能性もある。大事にせず、あくまでも一夫婦の離婚として穏便に解決する事を最優先にと、考えられたのではないかと。
企業にはライバル会社が存在します。これがライバル会社の系列の担当弁護士だったら、一夫婦の離婚として対応したとしても、もう少し違うのではないかと悔しくて…。
「やめられない、とまらない」「やすい、はやい、うまい」と商品のキャッチコピーにもありますが、作品にその様な魅力がある場合、きっとルールーさんの予測されている通り成功すると思います。
私は、それはそれでそういう作品もありで、時代なんだと思いながら、その様な作品にふれた後、その対極として、フジコ・ヘミングのピアノの音色を思い出します。芸術的なセンスのある人は他の表現手法に転向しても、その才能を伸ばされる方が多い様に感じます。クリエイターが自分を表現する道を断たれる事、その絶望感と苦しみ、お察しします。願わくば、ルールーさんに彼女の様な幸運が訪れる事を祈っています。
|
|
No.7947 るりさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月03日 (火) 10時31分 |
こんにちは。るりさん。ありがとうございます。
高熱で寝込んでしまいました。。。 心労ですよね。。。気が付けば、3日食事してませんでした。。。 夕べ、食べました。娘には、用意しながら、食べてませんでした。
去年は、負けるもんか・・という気持ちもあって、 何がなんでも食事!と、まずは食べていました。 食べていないことに気が付かないとは、どうかしてますね。
弁護士も裁判官も、私への理解はあっても早期結審に向かっています。 転校・引っ越し・・・ 今の中学生の人間関係はとても難しいと感じていて できれば、中学卒業まで、子供のことを考えて そのくらい無理してくれたらいいのにと モラ相手に、考えてしまいました。 子供の健全な生育など、考えることなどできない人種でしたね。
もう、八方塞で息がつまりそうです。 世の中の不条理を感じすにはいられません。
弁護士が兄という女性に、夫婦問題はゴミ問題と言われ、傷ついたことがあります。 所詮、早く済ましたいのだな・・と町医者的弁護士もやはり、そうなのかと・・ 転校・引っ越しで困るのは、私と娘だけで、モラには痛くもかゆくもない話ですし、 弁護士にも裁判官にも関係ないですからね。
なんか、もう、グダグダですみません。
|
|
No.7952 ルールーさま 投稿者:るり 投稿日:2012年07月04日 (水) 00時34分 |
熱が出てしまったんですね。熱は下がりきりましたか?高熱で食事をしたくない時はスポーツドリンクが良いそうですよ。味が濃すぎると感じたら薄めてもよいそうです。脱水症状にならず、ある程度の栄養も摂れるし点滴飲むのと同じだからと、栄養士の友人が教えてくれた事がありました。
それから体調の良い時に、好きな野菜のポタージュスープを多めに作って冷凍保存し、いざと言う時に備えておくといいと教えてくれました。私も、何度も助けられた事があります。残り野菜の整理にもなって、なかなかですよ。よかったら試してみて下さいね。
私も悔しいです。不条理ですよね。やり場のない怒りを感じます。子どもさんの事もモラは、ここまで人間としての情が欠落しているのかと、その様な人間が人間として存在している事に恐怖すら感じます。そんな人間が社会人として成功しようとしているなんて、それが現実だなんて信じるのが、とても辛いです。認めたくないです。
お伽話の世界で、いつも教訓的に、「悪い事をすると罰が当たる」と繰り返されてきたあの言葉は、どうなってしまったの?モラに天罰が下るなら正に今この瞬間でしょう?と、思わずにはいられません。
でも、何故か家のモラも元気一杯です。そして、モラの強欲ぶりに恐怖を感じ日々を過ごしています。どうしたら、そこまで強欲になれるのか、何がそこまでさせるのか。そして何故、風邪ひとつひかないのか…。もう、理解不能です。同じ星の人間とは思えません。モラ星人。
最近は「もう、よもやこいつは別の星の生物だ」と思いながら、出来るだけ自分の回復に目をおく様にしています。フラッシュバックの症状が出る条件を意図的に徐々に高くし、どこまで耐えられるか自分でテストしていました。今日は、我ながらかなり高いハードルを設定したのですが、軽く身体症状が出ただけで、精神的にパニック状態に陥る事はなくホッとしました。
社会に戻る事、とても怖いです。社会にも当然モラはいるし、またそのターゲットになりたくない。モラでない人もいるけれど、誰がモラであるのかないのかが解らなくてとても怖いです。本当に、この人を信じていいのか。また、モラなんじゃないかと。
信じていた人達に裏切られて続けていた事に今は疲れきっていて、モラの所にいるのは嫌だけれど、新たにモラを追加する位なら、今の方がまだマシなのかな?と怖気づいています。でも、それではいけないんだよな。どうしたら、立ち向かう勇気が持てるかな?と、模索中です。
ルールーさんも、お体大切に。応援しています。
|
|
No.7953 ルールーさんへ 投稿者:くれぺりん 投稿日:2012年07月04日 (水) 16時53分 |
ルールーさん、
あえて、本題とずれまくった話をする事を、どうかお許しください。
娘さんが、転校しなくて済む方法(区域外就学)は、そちらの地域にはないのでしょうか?
私は、事情があって、娘が中学3年の夏、東京都町田市から他県に転居しました。 娘は「引っ越しは、いたしかたないけど、今の中学には通い続けたい」と主張し、 町田市と転居先の教育委員会に電話で問い合わせた所、「区域外就学ですね」と言われ、 市役所に手続きに行きました。
>一定の事由については、通学する学校の変更も認めています。このことは、学校教育法施行令 >第9条により、市町村独自の基準により実施することが認められていることによるもの (町田市ホームページより) 県を股がっても、OKという事にびっくりしました。 「子どもの心」をまず大切にしよう、それが必ず、将来、社会の為になる。そういう制度です。
「市町村独自の基準で実施」という所が、気になりますが・・。
娘は、早起きして電車とバスを乗り継ぎ、1時間かけて、車酔いしながらも、通いました。 かつて、いじめを受け、うつ状態になるほど大嫌いだった中学校でしたが、そんな中で出来た 一人の「大切な友達」と、一緒に卒業したかったのだと言います。
私は「受験期の中3の夏に、他県に引っ越しさせるなんてバカ親」と陰口を言われてましたっけ。
ルールーさんの娘さんのお気持ちは、どうなのでしょう?
もし転校せざるを得ないとしても、今は割と行きたい学校が選べるようになっていますから、 娘さんと一緒に、学校選びをして、ウマが合いそうな学校の近辺に引っ越すのも、 娘さんにとっていいかもしれないと思います。
モラ男モラ女は、あたかも人生の中で成功してるように見え、 人にもチヤホヤされているように見えても、真実、愛し愛される事はなく、 いずれ、実害が出る事によって、人々から敬遠されるようになります。
異常人格者と関わりあいになる時間が減ってゆくと、私たちの心はじょじょに修復していきます。
「人」の心をもっているルールーさんこそが、真に幸せになれる人だと思います。 そう信じています。
|
|
No.7954 るりさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月05日 (木) 11時48分 |
こんにちは。るりさん。いつもありがとうございます。 高熱は脱しましたが微熱続きです。 明日はパートなので、なんとか出勤しなきゃと多少憂鬱です。
モラは元気ですよね。風邪一つひかない。精力的で同じ星の生き物ではありません。吸い尽くされていますね。 天罰の話でいくと、私の方が天罰をうけているかのようにしか見えませんね。
戸外のモラに怯える・・・・当然です。仕返しができないんですもの・・・ ただ耐えるのみになってしまうのですから。モラ一人で充分と考えるのは、至極当然です。
でも、日々、ハードルを上げたりしながらお過ごしなんですね。一つ一つクリアなさっていらっしゃることと見受けます。
くれぺりんさんが分析されていらっしゃるとおり、世の中にはモラだらけです。 全員モラだと思っていれば、あれ、違うこの人・・ という人にめぐり会えるでしょう。低い確率だと思いますが。
無理のない範囲で、精進なさってください。いつもありがとうございます。
|
|
No.7956 くれぺりんさま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年07月05日 (木) 12時10分 |
くれぺりんさま。ありがとうございます。 百年史の反響がすごかったですね。レス出来なくて スミマセンでした。 お考えを読ませて頂き、つかえがとれるような思いでした。お心遣いありがとうございました。
娘の転校の件、ありがとうございます。頭が固くなって、そちらの発想に及びませんでした。
娘は、転校したくないと言っています。近所で引っ越したいと言っています。 私は、近所では引っ越したくないと考えてます。そこで、話は止まってしまっていました。 パート先は、近所で、近所だから決まったと思います。それも、整理しなきゃと頭が縛られる思いでした。退社時は、三か月前に届ける事と契約書を交わしたため、パートなのに三か月前?と、重い気持ちでした。
友人知人の成功は、自分のことのように嬉しいのに、自分たちを陥れた人たちの成功程、憎らしいものはありませんね。 本当に、モラたちに実害が出るのでしょうか・・ 実害に直面している私たち親子は、毎日小さな石粒を飲まされて、胸が重く苦しくて・・・ と言いながらも、娘は、結構サバサバと暮らしてくれてますが、 親の私が蝋人形のようでいけないのですが、平和に静かな暮らしを手に入れたいと思うのは、 誰しもが願うことですよね。 ハッピーなCМなんか見ちゃうと泣いてしまいます。今まで、なんとも思わなかったのに。
すみません。 随分と逸れてしまいました。
一駅離れたあたりに引っ越して、越境できればいいですよね。数日後に、三者面談がありますので 担任と相談したいと思います。
ありがとうございます。
私も、バブル世代で、ゆとり世代のことを言うのはお互い様って感じですよね。 今の20代30代はしっかりしていると思います。
|
|
No.7958 ルールーさんへ 投稿者:マリコ 投稿日:2012年07月05日 (木) 14時06分 |
ルールーさん。こんにちは。
お体大丈夫ですか?3日も食事を取れなかったほど、辛い思いの連続だったのですね。 明日また、お仕事だそうで、倒れないよう何か飲まれるとか、おかゆを食べることができればいいのですが。
それにしても、きゃ奴だけがいい思いをして離婚するなど、赦せません。 裁判官も弁護士もルールーさん寄りだと安心してましたが、安心できる状態ではないですね。
弁護士へ、「和解がどのような内容になりそうなのか」聞いてみましたか? 「くどいようですが、今一つ納得がいかないので、聞きたいのですが、お時間取っていただけないでしょうか?」と、電話で連絡し、弁護士と面接でちゃんと話し合いができればいいですね。
弁護士は、法テラスだから粗末に扱うということは無いと思います。 弁護士には手付け金以外に、成功報酬がありますから。 また、法テラス利用を了解しているから、法テラスを通した依頼を受けてるのです。
全然、ルールーさんの意向に添わず、丁寧な文書作成(これからは反論文)など無かったとしたら、裁判終了後、法テラスに申し立てできます。
本人尋問は終わってないですよね。 本人尋問の打ち合わせは、ルールーさんにとって不利にならないよう、何度か内容について打ち合わせが行われると思うのですが?
本人尋問が終わってから、裁判官から和解案が出されることがあります。 本人尋問は、ルールーさんが裁判官の前で真実を語ることができる、チャンスです。 その場で、悔しさに感情が溢れて泣いていいのです。 ただ、相手方(きゃ奴)に罵声や怒声を浴びせたりすると、非常にルールーさんにとって不利になりますから気をつけて下さい。
ルールーさん。きゃ奴の方が和解をしたいと言い出してるのでしょうか。 そうであれば、あるいは戸籍に裁判離婚と書かれるのを避けてるのかも知れませんね。 DV男というのは、体裁を非常に(異常に)気にかけますから、和解をと言い出すことも多いのです。
9月、デビューに合わせてるのであれば、「とてもきゃ奴のやり方を肯定できないので、8月は都合が悪いからと、9月まで裁判予定を延ばして貰えないか」と、弁護士に伝えてみて下さい。
弁護士を依頼してるのは、ルールーさんです。 弁護士や裁判所の都合にばかり合わせる必要はないと思います。
確かに、離婚はやらないという弁護士もいます。 特にDV離婚には関わりたくないという弁護士もいます。
ルールーさんは一人で弁護士と交渉するのは大変だと思いますが、疑問や言いたいことを弁護士に言って、ルールーさんの3日も食事できない程の苦しみから脱却してほしいです。 裁判の最終になってくると、疲労も重なり、投げ出したくなったりしますが、諦めないで、粘り強く頑張りましょう。
このスレッドも長くなりましたね。そろそろ、新しくスレを立てられたらいかがでしょうか。応援してますよ~(^^)/。
|
|
No.7960 ルールーさまへ 投稿者:るり 投稿日:2012年07月06日 (金) 10時38分 |
お身体の調子は、いかがですか? 微熱、下がるといいですね。私も、よく出ます。だるくて気分が悪いですよね。それでも微熱なので、つい無理して動いてしまう。やる事がたくさんあって、なかなか休めないでしょうけれど、少しでも休めたらいいな…と思っています。
くれぺりんさんとマリコさんのレス私も読ませていただいてホッとしました。
お子さんの学校の事、そう言う方法もあるのですね。うまくお話が進むといいですね。
クリエイターやアーティストの方が自分の感性で第一線で活躍する期間は10年が一区切りとなると、例の知人から教えてもらった事があります。今は、また才能によって、その期間はもっと短いかも知れません。その期間が終わった時、彼らはどうなるのだろうと思います。その後、また後輩指導の名のもとに他の才能のある誰かに寄生するのか。その時、今の様な考え方の彼らは、その関係性は維持できるのかと…。
今は上昇気流をつかみ、意気揚々、名誉と財産、そして愛も手に入りそうな気分なのでしょう。でも、それは本当の愛なのでしょうか。私は幻想の様に感じます。過剰な程の賞賛を求め、ルールーさんや娘を踏みにじり見捨てて行くモラ達の姿に、本当は平凡な日常のささやかな愛情にさえ飢え、偽物の幻想にとりつかれ狂喜する孤独な人間の姿がある様に感じます。
私だって、孤独で、そんな愛情を受けて育っていなかったから、ここにお世話になりっぱなしで、書き込む羽目になっているのだけれど、少なくとも自分が偽物の中にいた事には気付いている。どちらがマシか考えると、偽物の栄光の中で決してそこにはない真実を求め踊り続けるより、ささやかな日常の中に真実を見つけたいと、私は思います。
裁判の事も勉強になりました。対応方法も解らない知識も体験だって自分の方がないくせに、ただ直感的に弁護士の対応に、どうしようもなく疑問を感じてしまいました。でも、結局ただでさえ辛い時に、追い打ちをかけるようにルールーさんを不安にさせたままだけになってしまった様で、どうしよう…と思っていました。
応援しています。お身体大切に!
|
|
No.7968 ルールーさんへ 投稿者:雪うさぎ 投稿日:2012年07月07日 (土) 21時48分 |
はじめまして。 ルールーさんの書き込みも、ずっと読ませていただいていて、ルールーさんのお話や登場人物に、怒ったり泣いたりしています。 すでに皆様が、すばらしいアドバイスをされていますので、今さら私がお役に立てるとは思えません。でも、ルールーさんの苦しんでいるお姿がずーっと気になっていて、出てきてしまいました。
モラ夫について、反論文も、行動も、本当にひどくて腹が立ちますね。 でも、モラにはまともな情なんてないのですから、腹を立てるだけソンです。
自分を飾るためにウソを平気でつく人たちですから、傷つくことなんてありませんよ。 それに、ルールーさんが傷つくのをわかっていて、ダメージを与えるためにしているのだと思います。 だから、傷ついたら相手の思うつぼです。
それに、目的がミエミエ。 9月のことがあるのですよね。相手は、自分が被害者として決着をつけたくて、あることないこと並べているのですよ。 第三者の私から見るとね、本当にバカみたいです。
向こうが何を言っても、ウソなら証拠などないはず。 「浅はかなヤツ」だと、笑ってやりましょうよ。
モラ夫と女のことは、今は、共通の障害や敵があるのでつながっているだけです。 そういうつながりは、離婚が成立して、障害や敵がいなくなれば、弱くなって、いずれ破綻します。
あのモラ夫と結婚した女が、幸せになれると思いますか? はた目には幸せそうに映っても、家の中は… それは、ルールーさんがよく知っていらっしゃるのでは?
職場のことも、ひどいところですね。 「辞めるときは3ヶ月前に…」って、長期で勤務している人ならともかく、いくらなんでも、ね。。 まだ勤め始めて、長くはないんですよね。相談して退職までの期間を短くしてもらうということは出来ないのでしょうか。 「受付で応募したのだから、そろそろ受付にしてほしい」という話は?
本当はよくないことですが、どうしてもイヤなら、行かなきゃいいんですよ。 辞めることを伝え、3ヶ月間、病欠という手だってあります。
ルールーさんは誠実な方なので、会社(診療所)に言われたことをまじめに受け止めていらっしゃいますが、会社の方は、ルールーさんに誠実だとも思えないので、そんなに誠実な対応をしなくてもいいように思えてしまいます。
就職のことについて、ルールーさんの「私は、一般社会では、通用しない人間です」という書き込み、何度も何度も読んで、胸が苦しくなります。 私も、モラ夫から離れるために就活をしていますが、全然決まりません。 何時間もかけて履歴書や職務経歴書を作り、交通費や時間をかけて、ひどいところでは、実技の試験と言って丸一日タダ働き。不採用の電話すらくれない会社もありました。 今の私は、誰からも、どこからも必要とされないんだと、落ち込みます。
ハローワークで相談しても、「タイミング」などと言われ、「とにかく受けてみてください」と言われました。
けど、何度も相談して、ある相談員さんに言われました。 「今の就職は、数打てば当たる、というものではありません。受かりそうもない会社をいくつも受けることは、モチベーションも下がるし、自身が消耗していくだけです。受けるところは、絞った方がベターです。」 という内容でした。 だからと言って、うまく見つかるとは言えませんが、例えばハローワークの相談員さん何人かに、相談するのもいいかもしれません。いい知恵をくださるかも。 私は受けていませんが、適性検査などもあるそうなので、もしかしたら思いもかけない適性が見つかるかもしれません。 私は、相談員さんと話をして、「向いていそう」と言われた方面の資格を、これから取る予定です。自分では意外な道でしたが、体験をしてみたらやれそうな気がしました。意外に向いているのかも。
それから、弁護士さんについてですが、初めのころと違って、だんだん不信感を持っていらっしゃるようですね。 本当なら、別の弁護士を、というところですが、新たに着手金も必要ですし、ルールーさんは今の弁護士さんでいこうと考えていらっしゃるのですよね。
それなら、ということですが、 法テラスだからといって、ルールーさんは依頼人ですし、最終的にはお金だって払うのですから、遠慮する事はありませんよ。 それと、ルールーさんは、人を思いやる方なんですね。弁護士さんに対しても「…だと思う」と、考えて、とても遠慮していらっしゃるみたい。相手の立場を思いやって、お優しい方のよう。 でも、弁護士さんはお仕事なんですから、もっと働いてもらって大丈夫ですよ。
弁護士さんに、もっと聞いてみる、たずねてみる事はできないのですか。 モラハラに詳しい弁護士さんで依頼されたようなので、もしかしたら、その方なりのセオリーがあって、モラ男とは話し合いは無理だから早期決着のほうがいい、とか、引っ越した方が、依頼者の精神的にいいとか、何か考えがあるのかもしれません。 弁護士さんが言葉足らずだったり、思い込みがあるのかもしれないし。
その弁護士さんでいかなければいけないのなら、自分の希望を伝え、目標や方向を確認して、弁護士費用分はきっちり働いてもらいましょうよ。
ルールーさんを応援したくて、色々書きました。 下書きをして、何度も推敲したのですが、なかなか上手く書けなくて、ごめんなさい。
bbsをずっと読ませていただいているので、何だか知り合いみたいで、失礼な部分もありますがお許し下さい。 私の気持ちがうまく伝わってくれますように。
|
|