No.7590 脱出の日決まりました 投稿者:新しい地へ 投稿日:2012年05月17日 (木) 03時05分 [返信] |
皆さま
眠れないので少しお話させてください。
これから必死で稼がなくてはならないのに、 自営業で時間が自由になることもあって、 この2週間脱出のことしか考えられず、 仕事そっちのけであれこれ準備してました。
まずはアパート探し。 決まったら事務所兼居宅のため何より 通信設備の確保&事務機器手配。 最低限の家具、家電手配。 この地では不足しているため焦って探した アパートは間取りと内装に一目ぼれ、明るく暮らせ そうだったんで即契約したんですが、1階なので 娘との生活の防犯面が心配になり、ホームセキュリ ティの相見積もり。
遅すぎた感が拭えない弁護士への相談依頼。
眠れなく、朝早く目覚める日々が続き 夫が居ない隙に引っ越し見積もりサイトに 登録したら、3分もしないうちに電話が次々 かかってきて超びっくり。
対応にもいい加減疲れてしまって 最初に見積もりに来てくれた若~い 営業のおにいちゃんに、
「○○さん、事情がおありだということ 私もぜひ力になりたいのでお安くします、 私を信じて決めて下さい。」 と言われ、その場で決めてしまいました。 引っ越し見積もりサイトには、 「必ず数社の見積もりを取れ」 と書かれていたにもかかわらず。 (まあ、予想した価格相当だったのもありますが)
そしてさっきまで明日弁護士に面談するため、 今までの経過を書き出してました。
なんて悲しい日々だったんだろう。
でもこの作業を進めるたび、罪悪感が どんどん減って行く気がします。
この2週間で今までにないくらいたくさんの 営業マンに会い、それが営業ツールだと わかっていてもこちらの事情を察し親身に なってくれる営業マンの優しさにそのたび 感動するわたし。
だめだめ、これじゃまたモラ男にひっかかるかも。 せめて営業系の私の仕事の今後の肥やしにしなくちゃ。
、と自分にダメ出ししながら無事脱出を目指します。
この時間に起きてる眠れない皆さんに、 より良い明日が訪れますように。
おやすみなさい。
|
No.7591 新しい地さんへ 投稿者:マリコ 投稿日:2012年05月17日 (木) 04時40分 |
新しい地さん。こんにちは。はじめまして。 またまた今日も夜更かししてしまった(朝が近い)マリコです。
いよいよ脱出の日がお決まりになったんですね。
>この2週間脱出のことしか考えられず、 仕事そっちのけであれこれ準備してました。
人生の一大転機ですもの、新しい地へ着地するための準備をいろいろ頑張ってされてたのですね。 アパートも明るくお嬢さんと暮らせる環境が見つかって、よかったですね。
>そしてさっきまで明日弁護士に面談するため、 今までの経過を書き出してました。 なんて悲しい日々だったんだろう。
今までの経過を書き出すのは、本当に辛い作業ですよね。 眠れなくなってしまうのも無理ないです。
今日、弁護士へ相談されるのですね。 大丈夫です。遅過ぎではありません。 離婚は、新しい地さんにとって、有利に進めるためにも、更に準備を必要としますから急がなくていいのです。
新しい地さんが、営業マンの優しさに感動する気持ち分かります。 モラハラ夫たちは、体温がない冷血動物ですから。
>だめだめ、これじゃまたモラ男にひっかかるかも。 せめて営業系の私の仕事の今後の肥やしにしなくちゃ。
素晴らしいです。(^_^)v。笑→勝ですよ。幸せになりましょう。 新しい地さんとお嬢さんの安全で安心な新しい生活のはじまりを応援してます。
|
|
No.7592 マリコさん、うれしいです^^/ 投稿者:新しい地へ 投稿日:2012年05月17日 (木) 04時56分 |
マリコさん、初めまして、おはようございます。
結局弁護士へ提出する書面を何度も書き直して しまい、こんな時間になってしましました。
今日のお天気は...?
良さそうです!
あらゆる状況を笑いに変えていた、 本来の自分を取り戻すため、出発しますね。
(モラはあらゆる状況をマイナスに変えますもんね^^;)
ではでは、マリコさんにとっても今日が 良い日でありますように!
|
|
No.7593 新しい地さんへ・・・* 投稿者:COCOA 投稿日:2012年05月17日 (木) 10時10分 |
おはようございます(^^)
新しい地さん、いよいよ動き出しましたね。 躍動感がここにまで伝わります。
思い出します。 脱出の準備を始めた頃のこと。 新しい地さんは、更にお仕事まで始める準備をしていらっしゃる。 そして、その中で離婚への準備も始動!
ワクワク・・ドキドキしてきます・・・♪ 夜勤明けの私、パッチリ目覚めました(**)
私は、脱出して2年です。この春離婚も出来ました。 昨日弁護士事務所で、最後のお話をしてきました。 法テラスの精算も終わり、弁護士への報酬も解決金から支払い、手元に残りの和解金を頂いたところです。 マイ弁と話していたら、涙がこみ上げてきました。事務所の方々にもいつも癒されていました。 もう、ここに来ないのかと思うと淋しいですと話すと、 「COCOAさん、何時でも顔を見せに来て下さい。近況報告ですと言い、そんな方もいらっしゃいますよ。」というマイ弁の言葉に胸を安堵して帰った所です。
新しい地さんのこれからの生活は、もう前に進んでいるのですね。 忙しくて、大変だけれど、プラスへの道です。 疲れた時は、しっかり休んで頑張ってくださいね。 ずっと応援しています。
|
|
No.7613 COCOAさんへ 投稿者:新しい地へ 投稿日:2012年05月19日 (土) 07時52分 |
COCOAさん、一昨日はご返信ありがとう ございました。 いつも暖かく明るいCOCOAさんのメッセージ、 ここに集う皆さんのとても励みになっていると 思います。
もちろん私も勇気100倍でした。
さて、先日弁護士に面談して、 さっそく委任契約を交わしてきました。
とてもきびきびとして頼りがいのある方でした。 まとめていった資料を見て、ざっと見通しも示して いただきました。
もう脱出の日時を決めていたのですが、娘の連れ去り が一番心配なので、脱出についてはもう少し作戦を 練ることになりました。
「裁判になったら2年も3年もかかるんでしょうか?」 という私の質問に、 「いや、金銭的請求が無いのであればそんなにかかりませんよ。 私は仕事が早いのが売りなので、大丈夫です。」
とおっしゃって下さったので、肩の力も少し抜けました。 とは言ってもなんたって相手は筋金入りのヒモラ、 どうなるかはわかりませんが、 「一緒に頑張りましょう」 といっていただいたので、今はさらに希望が見えて 来た感じがしています。
また経過ご報告や愚痴をこぼしに来させていただき ますね。
ではでは、今日はお天気が良いので、しばらく さぼっていた家事と仕事をやっつけようと 思います。
では!
|
|