2421449

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.7573 夫爆弾 投稿者:ぼよよん   投稿日:2012年05月16日 (水) 00時29分 [返信]

皆様お久しぶりです。

クレアさんに、仕事はぼちぼちとアドバイスを受けたのに、結局フルタイムに近い仕事を選び、しかも内容が私の実力では追いつかない感じで、毎日遅くまで勉強しています。

周りの人の環境は今のところいいのですが、仕事はまとまりがなく、理解が進まず、もどかしいです。

それで、子どもにもイライラしてあたったり、夕飯もまともに作れないほど疲れた日々が多かった中、今日はなんとか穏やかに終われそう・・・と思っていたら、
来ました夫爆弾!!

私ががんばろうとしているとき、落ち着いているとき、見計らったように夫爆弾は来るのです。

今度の第1回調停に向けての意見書でした。
とても同意できるないようではなく、悲しく、気分が悪くなりました。

冷たい、権利ばかりを主張した分。

財産分与も、養育費も、夫の言うままに譲ってきたのに、まだ色々と言ってくるのです。

もう、養育費をあきらめたら、面接もなくなるのでしょうか?

早く、本当に早く夫と離れたい。

最近忙しくて、ここにも来れなかったのですが、あまりにも落ち込んでしまい、眠れず、書き込みに来ました。

自分本位な文章ですみません。

あ、一つ良いことがありました。
夫が私と子どもの健康保険を抜く手続きを一向にしてくれない中、新しい職場で、新しい健康保険証をもらうことができました。

これで、やっと近所の病院にもかかれます。

その喜びの後、夫爆弾が来たのですが。

結婚生活で、毎日のように「離婚だ」「出ていけ」と怒鳴っていたのに、何を考えているのでしょうか?相変わらず、理解できません

No.7576 ぽよよんさんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2012年05月16日 (水) 02時43分

ぽよよんさん、頑張っていらっしゃいますね。
姿が見に浮かぶようです。

> 私ががんばろうとしているとき、落ち着いているとき、見計らったように夫爆弾は来るのです。
>
・・・良く解ります。だいたいこのタイミングですよね。
だから、ほっとした時に、「うん?こんな風にホッとしてると何か起こるんだ・・・」と思ってしまう癖がついたりしてね。

> 今度の第1回調停に向けての意見書でした。
> とても同意できるないようではなく、悲しく、気分が悪くなりました。
>
・・・ぽよよんさんは、強いです。
私なんか、調停の頃はしんどくて仕事から帰ったら倒れこむ状態。
文章も頭に入らず混乱して、弁護士との打ち合わせの時に文章が出来上がる状態でした。

> 早く、本当に早く夫と離れたい。
>
・・・時間と共にこの気持ちは強くなりますね。

> 夫が私と子どもの健康保険を抜く手続きを一向にしてくれない中、新しい職場で、新しい健康保険証をもらうことができました。
>
・・・良かったですね(^^)V
この調子です♪
ぽよよんさん、少しずつぽよよんさんの生活ができてきてますよ。

子育て、仕事、調停・・・今とても大変だけれど、乗り越えたところにぽよよんさん一家のハッピーな暮らしが待ってますよ。
それは、一つずつ、一歩ずつですが必ず・・・*

休める時は、しっかり休んで下さいね。
ちなみに私は、嫌なことがあった時は寝てました。
以外に起きたらすっきりしてましたよ。
ストレス解消!

ぽよよんさん、応援してます。

No.7578 ぼよよん 様 投稿者:くろすけ   投稿日:2012年05月16日 (水) 09時32分

初めまして。

モラ夫と離婚調停中のくろすけと申します。

毎日お疲れ様です。

「夫爆弾」←本当にイヤですよね。

>冷たい、権利ばかりを主張。

妻に対する嫌がらせのつもりなんでしょうが、それが「大局的に見てどうなのか」ということは考えられないんでしょうね。

財産分与も養育費もその他諸々も、妻を経済的に追詰める道具としか考えられない。

自分の血を分けた子どもの将来の選択肢を狭め、子どもを傷つけることだと思い至らない。

ウチにも昨日、ちょっとした爆弾が来ました。
腹が立つというより情けないです。

>早く、本当に早く夫と離れたい。
心底同じ気持ちです。

私も事あるごとに「離婚だ!」「お前なんかと暮せない!」と言われ続けて来ました。

私だったらそこまでキライな相手とは事務的に処理してサッサと別れたい。

本当にモラは自分のやりたいことしかしませんね。

一歩ずつなんだと分かっていますが、ゆっくりということはそれだけ相手と関わる時間が長くなるということ。一足飛びに済ませてしまいたい気持ちで一杯です。

でもやるしかないんですね。

ぼよよんさん、私も頑張ります。

No.7579 ぼよよんさんへ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2012年05月16日 (水) 10時05分

確か、はじめまして、ですよね?

いつも、頑張っておられるお姿を、掲示板を通して拝見しております。

『害でしかない夫』と、心身共に離れることができていますね。

つい頑張り過ぎてしまうと思いますので、ほどほどに為さって下さいね。

No.7584 COCOAさんへ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2012年05月16日 (水) 20時54分

> ぽよよんさん、頑張っていらっしゃいますね。
> 姿が見に浮かぶようです。

ありがとうございます。COCOAさんの書き込みも、ずっと見てきました。

私とCOCOAさん、割と近いところに住んでいるような気がして、勝手にご近所さんの気分です。

> ・・・良く解ります。だいたいこのタイミングですよね。
うちだけじゃないんですね! なんなんでしょうか?特別な嗅覚でも持っているのでしょうか?

> 私なんか、調停の頃はしんどくて仕事から帰ったら倒れこむ状態。
私も全然です。夕食の用意、まともにしてません。
家もグチャグチャです。きれいなのが好きだったのに。手が回りません。

> ぽよよんさん、少しずつぽよよんさんの生活ができてきてますよ。
> 子育て、仕事、調停・・・今とても大変だけれど、乗り越えたところにぽよよんさん一家のハッピーな暮らしが待ってますよ。
> それは、一つずつ、一歩ずつですが必ず・・・*

ありがとうございます。夫爆弾が来るまで、毎日「ああ、幸せだな」と思ったのに、昨日から、プツッと糸が切れたように、マイナス思考になってます。

先人のCOCOAさんに、認めていただくと、とてもうれしいです。

でもでも、職場の人もモラの臭いがしてきたんです。

Aと言われてそうしようとすると、「Bじゃなきゃ」と言う。

「Bの方がいいのでは?」というと、「そんなことばかり言ってたら、業務が進まない」という。

「なんでも聞いて」と言いながら質問すると、「急に言われても分かるわけがない。それに自分で考えないと」と言われたり、「今はちょっと手が離せない」と言ったり。

逆に、私が業務をしていると、おかまいなしに質問してきて「ちょっとだけ待ってもらえますか?」と言うと、「私も時間がないから、今じゃないと無理」と言う。

今日は、このモラっぽい人のことが急に気になりだし、言われたことが頭をグルグル回り、とても疲れました。

「ゆっくり覚えればいい」と言いながら、「早く理解しろ」「本当に出来るの?」と言う。

ゆっくり眠りたいけど、仕事でほかの人に迷惑をかけたくなくて、私なりに毎晩、週末もがんばっていたのです。

でも、疲れました。
このモラみたいさん、とどう接していけばいいのでしょうか?

最後は愚痴だらけですみません。

No.7585 ぼよよん 投稿者:くろすけ様   投稿日:2012年05月16日 (水) 21時17分

初めまして。

くろすけさんも大変な時に、お返事ありがとうございます。

くろすけさんの夫爆弾は、大丈夫ですか?

> 自分の血を分けた子どもの将来の選択肢を狭め、子どもを傷つけることだと思い至らない。

ほんと、そうです。面接は執拗に、要求してくるのに・・・

>> 私だったらそこまでキライな相手とは事務的に処理してサッサと別れたい。

私もそう思います。まったく、何なんでしょう。モラって。

一緒にがんばりましょう。
私の最近のテーマ曲は、水前寺清子の365歩のマーチ?です。
一歩進んで、二歩下がる~って、下がってちゃいけないんですけどね。

No.7586 ぽかぽかさんへ 投稿者:ぼよよん   投稿日:2012年05月16日 (水) 21時27分

はじめまして、でしょうか?
すっかり、物覚えが悪くて・・・

> いつも、頑張っておられるお姿を、掲示板を通して拝見しております。
ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです。

> つい頑張り過ぎてしまうと思いますので、ほどほどに為さって下さいね。

ほんとです。悲しい性ですね。
ほどほどが、難しいですけど、心身ともにダウンしないように、やっていこうと思います。

ありがとうございました

Number
Pass