以前、夫婦・カップル版で大変お世話になりました。 レモンソーダと申します!!
モラとの離婚成立後、転居し、トントン拍子で就職が決まり働きだして2ヶ月。新しい職場にも、なんとまあ、モラと思わしきお方がお二人もいらっしゃり、今月末で退職することにしましたw なんだ、まだモラモラされるセンサーでもついてんのかか!?と、一瞬しよんぼりんこ(;o;)でしたが、私が悪い訳ではない。モラはモラだからモラなのであって、標的なんて誰でもいいんだ。もしかしたら、私にも原因があるのかと、考えてみたらば、それは、どうも他人に依存して生きてきた自分自身の『依存癖』みたいなところかもしれないな、と思い至りました。
だから、心に決めました。 他人に何と言われようと、自分のやりたいことをやり、自分の人生を生きよう。と。 因みに、我が愛しのモラ夫様は相変わらずなんの勘違いをなさっているのか、モラ夫様専用メアドを通してモラモラモラモラしてしてきますが、ごめんなさい。 あなたに構ってる暇ないの。 私には、私の人生も、生活も、使命もあるの! いつまでも、あなたと同じ土俵にいると思ったら大間違いなんだから!! おっと、話がそれました(笑) というわけで、世間的に見れば、シングルマザーのもうすぐまた就活しなきゃ(ノ-_-)ノ~┻━┻なんていう『あら~、大変ね。ま~かわいそう(>_<)』な感じなのかもしれないレモンソーダですが、かわいそうかどうかなんて、自分が決めること。確かに大変は大変。 だけど、モラ夫やモラ同僚から離れられただけでも感謝!!も~お、次はないぞ!! 本当の意味で、まずは、自分を鍛えて脱モラするんだ!!
みなさまも、どうかお体とお心、あなたの全てをご自愛なさってくださいね。 今日は、自分の近況報告と決意表明をさせて頂きました。モラに負けるな!!自分!みんな!!大丈夫!!! 『生きてりゃなんとかなる!!』と、大好きなジブリアニメのセリフをかります。
|