No.7492 疲れてしまう 投稿者:史 投稿日:2012年05月07日 (月) 18時47分 [返信] |
久しぶりに書込みします。 パートの事務が決まって、GWを挟んだので出勤したのはほぼ一週間です。 仕事が思ったより激務な為、精神的に落ち込みが激しいのと、モラの後遺症によるPTSDとうつ状態の為人間関係に自信が持てず、ちょっとしたことに傷つきやすくなっています。
もう辞めたいなあと思っています。 愚痴ってすみませんでした。
|
No.7493 史さま 投稿者:ルールー 投稿日:2012年05月07日 (月) 22時14分 |
初めまして。激務、お疲れ様です。
私もパートが決まったばかりで、慣れない場所、人間関係の始まりに疲れています。近場で決まり、先ほど帰宅しました。
傷つきやすいのですね・・当然です・・ こちらにいらっしゃるということは、たくさん傷ついてこられたのでしょう・・
まず、仕事ですが、ちょうど辞めたくなる時期なのでは? 私はまだ、一週間も行ってませんので、私も来週あたりに辞めたくなるのではと思っています。
今朝は、動悸がひどくて出勤できるのか、就業できるのか不安でした。たくさん薬を飲んで行きました。
わざわざ人を信用することをやめてみたらどうでしょうか・・ 私は、出来る限り許される限り、他人や知人に心を閉ざすことにしました。 自分から、働きかけたり話しかけたりすることはやめました。
スーパーで買い物中とか、暗がりなんかでは、知人とか近所の人とか、気が付かないふりして無視してます。 保護者会でも、話したくない人とは気が付かないふり、聞こえないふり、見えてないふり・・で、すませています。 嫌われても好かれても、私の苦労心労は少しも軽くなりません。
職場でも、返事と質問のみで業務以外の会話はしないようにしました。
極端なことを言えば、私は、もう、こちらのサイトの方々に理解していただければ、 実社会ではもう、誰もいなくていいやとさえ思っています。
結局は、人の不幸を楽しがる人だらけ・・不幸の続きを知りたいだけ・・物見遊山のように私の様子を知りたがるだけ・・ それか、どうでもいいか・・
私も、今日、出勤前に愚痴スレッドを立ててしまいました。それで、なんとか一日終わらせてきたところです。
たくさん抱えていらっしゃるのではとお察しいたします。
どうか今夜、史さんが深く眠れますように・・と心より念じています。
|
|
No.7496 お疲れ様です 投稿者:ガービッジ 投稿日:2012年05月07日 (月) 23時23分 |
慣れなくて、お疲れが出る頃ですね
私は家に帰っても自由を感じられる環境でなく 仕事も人との接触が多いので(避けられません)辞めてしまいました
頭もボーっとして仕事内容もきちんと確かめず、決めてしまい、最初からこれはだめかな、というのがありました。 ハロワで仕事内容に詳しくない職員さんが、電話で問い合わせたためもありますが
辞めて、1ヶ月がたち週2,3日で半日なら出来るかなと思い始めました。(わかりませんが) 切り詰めて生活していますが、人に会うのを考えるとこの方がいい、などと思ってしまいます。
週5日、8時間の勤務は大変でしょうね。 また参考にも、励ましにもならず、申し訳ないです。 ご飯の味もしなかったですね、そういえば
|
|
No.7504 史さん。お疲れさまです。 投稿者:マリコ 投稿日:2012年05月08日 (火) 03時01分 |
史さん。お久しぶりです。 新しい職場で事務の仕事を頑張って居られたのですね。お疲れさまです。
モラの後遺症のPTSDとうつのため、人間関係に過敏になり辛いのですね。
それに子育てされてて、ほんとうによく頑張ってますね。 疲れて当然です。 家事は思いっきり手抜きしましょう。疲れたときはコンビニ&スーパーから助けてもらいましょう。
育児も100%頑張らなくてもいいのです。 「お母さん疲れたから寝るね」「一緒にねよ(スキンシップのチャンスです)」 私は、仕事をしていたので疲れて、子どもより先に、よくグーグー寝てました。
愚痴りたい時は愚痴りましょう。応援してますよ。
|
|
No.7514 史さん 投稿者:COCOA 投稿日:2012年05月08日 (火) 13時42分 |
史さん、お疲れ様です。 大変でしょう。状況お察しします。 私も就職後、しばらくはもう帰り道が、疲労感と無力感と孤独感で押しつぶされそうでした。 帰り途を抜け殻のような姿でとぼとぼ帰っていました。
夜勤の帰り、ぼーとして、いったん停止せずに進んだところをパトカーに捕まった事もあります。「あ~っ、お金ないのに・・・」悲劇ですよ~。 まあ、命があったから良かったのですが。
とにかく休む。 とにかく横になり、眠る。 これが、体力、精神力の回復には一番の秘訣だと思います。 子供さんも、解ってくれますよ。 そして、子供さんも強くなれるチャンスです。
史さん、大丈夫。しっかり休みましょう・・・*
|
|
No.7523 史さんへ 投稿者:バーバラ 投稿日:2012年05月09日 (水) 21時17分 |
史さんへ
私は今の仕事が3年目ですが、いつもぎりぎりの 状態で、仕事に行っています。
>もう辞めたいなあと思っています。
人ごとじゃやなくて。
とてもわかります。ストレス耐性がとても 低いし、フラッシュバックのトリガーは あちこちにあるし、若いときだったら、 なんのこともなくこなせていた仕事が いまは100倍のエネルギーがいります。
いつも、水面下で、120%足をばたつかせている水鳥のようです。
この掲示板にきて、みんながんばっていらっしゃるのだな、と思い、気力をふりしぼっています。
でも、仕事のない日はなるべく、ゆったり休む ようにしています。
きのうは、整体にいって2時間丁寧に、ほぐしてもらいました。「つらかったですね」と声をかけていただき、少しほっとしました。
娘のことを思うと、死にたい、とおもう気持ちはゼロにならないのですが、でも、やっぱり 毅然と生きたい、と思います。
精神科のドクターに診てもらうたびに、 「それでも、3年前よりよくなっていますよ」 と言われます。
なんの、返答になってもいませんが、 私も同じです、、、そう思って仕事を本当に やっとやっと続けてきたことをお伝えしたくて。
|
|
No.7541 ありがとうございます 投稿者:史 投稿日:2012年05月11日 (金) 20時49分 |
ルールーさん、ガービッジさん、マリコさん、COCOAさん、バーバラさん真摯であたたかな励ましの言葉をありがとうございました。 本当ならお一人お一人にお礼の書き込みをさせて頂きたいのですが、仕事でぐったりしていてまとめてのお礼で申し訳ございません。
とりあえず、寝るように心がけてみました。 皆さんの言葉に励まされて、まだまだ人間関係や仕事にぐるぐる悩んでいますが、何とか週末を迎えることが出来ました。
又何かありましたらここに書込みさせてください。
|
|