No.7454 怖くて… 投稿者:ことは 投稿日:2012年05月04日 (金) 21時45分 [返信] |
今朝6時前にモラ夫からメールが…残りの荷物を運んだと
運ばれた荷物に罠があるかもと思いながら開くと、義母の宝石類が… きっと私が脱出した際に 盗んだと警察に言うのだろう。 結婚式の写真も首が切られた写真が数枚、私のスリッパも切られ、結婚式の御祝い電報の人形も首を切られてました。管轄の警察に行きましたが、相手にされず… 弁護士さんに初めて会うのは来週金曜日です。 モラ夫から『帰っておいで』メール…怖くて神経が来週金曜日までもちません。
|
No.7455 ことはさんへ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年05月04日 (金) 22時25分 |
連日の嫌がらせ……不安感と恐怖心が渦巻いてますよね。 警察に相談しても相手にされなかったなんて……本当に、酷いです。
写真や人形など、かなり卑劣で凶悪な行動(行為)ですよね。猟奇的、狂気的です…。 気持ち悪いとは思いますが、ひとまとめにして、証拠として残しておきましょう。 実物を残すと共に、置かれていったそのままの状態を写真に撮るなどしておくと良いのではないでしょうか。
弁護士さんとの相談日が来週金曜日と日にちがあるようですので、GW明けに電話連絡だけでもして現在の状況を伝えてみては如何でしょうか?
また、警察への相談は、一人で行かれたのですか? できれば、両親などにも付き添いを依頼して、再度相談に行ってみて下さい。 当事者以外の大人の同伴者が居たり、何度か相談を重ねることで、警察が緊急性(危機感)を感じて行動してくれる場合もあるようです。 担当者が違うと、親身になってくれる場合もあるようですし。 証拠の写真や人形なども持参して、実際の状況を見て貰うと良いと思います。
なかなか眠れないとは思いますが、温かくて甘い飲み物を飲んだり、関係のない本や雑誌を読んだりするなどして、少しだけでも気持ちが落ち着きますように。
|
|
No.7460 ぽかぽか様へ 投稿者:ことは 投稿日:2012年05月05日 (土) 08時49分 |
心配して下さり、ありがとうございます。心から感謝します。こちらで、モラルハラスメントやDVを理解して下さる事は救われます。 昨日、警察に人形や写真も持って相談したのですが… もう一度行ってみます。 モラ夫の今後の動きに依っては弁護士さんに約束前ですが電話してみようと思います。 眠れない夜がこんなに長いとは思いませんでした。 いつも、ぽかぽかさんの優しさに涙がでます。ありがとうございます。
|
|