2423138

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.7454 怖くて… 投稿者:ことは   投稿日:2012年05月04日 (金) 21時45分 [返信]

今朝6時前にモラ夫からメールが…残りの荷物を運んだと

運ばれた荷物に罠があるかもと思いながら開くと、義母の宝石類が…
きっと私が脱出した際に
盗んだと警察に言うのだろう。
結婚式の写真も首が切られた写真が数枚、私のスリッパも切られ、結婚式の御祝い電報の人形も首を切られてました。管轄の警察に行きましたが、相手にされず…
弁護士さんに初めて会うのは来週金曜日です。
モラ夫から『帰っておいで』メール…怖くて神経が来週金曜日までもちません。

No.7455 ことはさんへ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2012年05月04日 (金) 22時25分

連日の嫌がらせ……不安感と恐怖心が渦巻いてますよね。
警察に相談しても相手にされなかったなんて……本当に、酷いです。

写真や人形など、かなり卑劣で凶悪な行動(行為)ですよね。猟奇的、狂気的です…。
気持ち悪いとは思いますが、ひとまとめにして、証拠として残しておきましょう。
実物を残すと共に、置かれていったそのままの状態を写真に撮るなどしておくと良いのではないでしょうか。

弁護士さんとの相談日が来週金曜日と日にちがあるようですので、GW明けに電話連絡だけでもして現在の状況を伝えてみては如何でしょうか?

また、警察への相談は、一人で行かれたのですか?
できれば、両親などにも付き添いを依頼して、再度相談に行ってみて下さい。
当事者以外の大人の同伴者が居たり、何度か相談を重ねることで、警察が緊急性(危機感)を感じて行動してくれる場合もあるようです。
担当者が違うと、親身になってくれる場合もあるようですし。
証拠の写真や人形なども持参して、実際の状況を見て貰うと良いと思います。

なかなか眠れないとは思いますが、温かくて甘い飲み物を飲んだり、関係のない本や雑誌を読んだりするなどして、少しだけでも気持ちが落ち着きますように。

No.7460 ぽかぽか様へ 投稿者:ことは   投稿日:2012年05月05日 (土) 08時49分

心配して下さり、ありがとうございます。心から感謝します。こちらで、モラルハラスメントやDVを理解して下さる事は救われます。
昨日、警察に人形や写真も持って相談したのですが…
もう一度行ってみます。
モラ夫の今後の動きに依っては弁護士さんに約束前ですが電話してみようと思います。
眠れない夜がこんなに長いとは思いませんでした。
いつも、ぽかぽかさんの優しさに涙がでます。ありがとうございます。

Number
Pass