2422909

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.7320 愚痴らせてください<(_ _)> 投稿者:くろすけ   投稿日:2012年04月19日 (木) 09時07分 [返信]

昨日、モラ夫の接近禁止命令に対する申立調書が裁判所から送られてきました。

離婚調停では弁護士を立てていますが、
接禁については「別料金」と言うことだったので自力でしました。

…。

久しぶりに疲れました。

無い事並べ立てて中傷の嵐。
「自殺」の二文字が常に頭にありますとも書いていました…。

最後は「申立人(私)と一緒に暮らしている娘が申立人と同じような変人になってしまわないかと心配です。」と結ばれていました。

調書を読んで「悔しい・哀しい」と思ったのは、心のどこかでモラ夫に期待があったからなのでしょうね。
「反省の言葉が見られるんじゃないか」という期待。

私もまだまだ甘いんですね。

本当の事ではないのだからスルーすればいい。
娘さえモラ夫が嘘を付いていると分かってくていればいい。

そう思って床に着きましたが…なかなか寝付けませんでした。

来週火曜日に3回目の調停があります。
今から憂鬱です…。

No.7322 くろすけさんへ 投稿者:ぽかぽか   投稿日:2012年04月19日 (木) 09時38分

お疲れ様です。

私も、調停や訴訟の陳述書や反訴状で、同じように言われ続けています。

夫からの『夫婦円満調整の調停』の申立書には、『精神異常者』に◎がしてありました。
『復縁を求める』のとは矛盾してますよね。(笑)

おいしいものでも食べて、気分転換して下さいね☆

No.7323 くろすけさま 投稿者:ルールー   投稿日:2012年04月19日 (木) 10時02分

初めまして。

裁判所からの封書を受け取り開ける時は、血液が冷たくなる感触がしますね。。。

無いこと並べたての中傷の嵐・・お察しします。私も、提訴され訴状の中での私はモラです。

裁判になると、もう、調停のチャンスはないので調停で充分に主張なり、なんなりが通ることを祈っております。

このような戦いは憂鬱ですね。
私も、深く眠る薬を飲んでいますがずっと眠れません。
歯ぎしりがすごくて、隙間がたくさんできてしまい
毎朝、痛くて目が覚めます。ラーメンや焼きそばがすっぽりと、はまるほどの隙間です。
胸が苦しくて、どうしようもないですよね。

私も、ゴールデンウィーク明けに、口頭弁論があります。そのような日が迫ってくる恐怖のお気持ち、お察しします。

モラは、サイコパスだと、最近思います。
ネットで、サイコパス診断がいくつかあり、モラを診断したら、犯罪歴が無いだけで、サイコパスでした。
姑もサイコパスでした。
人当たりがよく、目つきや顔つきが悪いわけではありません。一見いい人です。
市井の人といった風情すらあります。動物を可愛がり、公共の場では、とても親切です。
ですが、他人に対しての思いが実は異常なんです。また、自分たちはとても優しいいい人だという自覚を持っています。

そういう人たちなので、種族が違うのです。
人と共感できないのです。自分が痛いことのみが痛い人たちです。
日本語が通じてしまうので、コミュニケーションが取れてると錯覚してしまうんだと思います。

全然、甘くないと思います。普通の人間の感覚をお持ちなのではないでしょうか。
だから、こんなに苦しいのだと思います。

これが、逆の立場だったら、モラは発狂して罵倒してくることでしょう。
それで、打ちのめし叩きのめし心を軽くすることでしょう。
決して苦しんでの行動ではないはずです。

サイコパスを相手にするのは、素人では無理なんだと、諦めました。

疲れて当然です。気晴らしすら、できませんよね。
私も、毎日をどう過ごすか・・時間の垂れ流しを行っているような日々です。

就活と不採用とたまの面接・・切り詰めた暮らし・・楽しいことは一つもありませんが
娘が毎日学校に行っていることを感謝するのみです。

なんとか、一日でも深く眠れる日がありますようお祈りしてます。

No.7324 ぽかぽか様 投稿者:くろすけ   投稿日:2012年04月19日 (木) 10時06分

お声を掛けて頂いて、有難うございます。

今回の調書を見て「やっぱりモラ以外の何物でもない」と再認識しました…。

ここでレスを頂けると本当にホッとします。
週末は上手に気分転換出来るよう頑張ります。

ぽかぽかさん、朝のお忙しい時間に本当にありがとうございました!

No.7325 ルールー様 投稿者:くろすけ   投稿日:2012年04月19日 (木) 10時54分

初めまして、くろすけと申します。

ご自身も大変でいらっしゃる時に温かいレスを頂き、本当にありがとうございます。

サイコパス、ネットで調べてみました。
モラハラ加害者と重なる所が多々ありますね。

>人と共感できないのです。
>自分が痛いことのみが痛い人たちです。
>日本語が通じてしまうので、コミュニケーションが取れてると錯覚してしまうんだと思います。

仰る通りだと思います。
調書もまさに「自分の痛いこと」のオンパレードでした。私の事はワガママですぐキレる変人扱いです。
「日本語が通じるばかりに」こちらが傷つけられてしまうのですね…。

モラ夫がなんと言おうと娘は一部始終を見て育ちました。
女性センターで相談した時、娘に「私がアイツ(モラ夫)の暴言や暴力からママを守って上げられなかった」に言われたんです、と言うと相談員さんが「子は宝ですね」と仰って下さいました。

裁判所に私のことを何と思われても、モラ夫の親戚にどう思われようとも、ルールーさん始めここの皆さんや友人の応援、何よりも娘が居てくれることを力にして行きたいです。

ルールーさん、レスの冒頭で「初めまして」とご挨拶しましたがルールーさんの投稿は全て拝見し、PCのこちら側からいつも応援させて頂いています。

ルールーさんもどうか無理をなさらずにお過ごしください。厳しい冬を越えて春が訪れるように、穏やかな日々を迎えられることを信じております。

No.7326 くろすけさま・涙です 投稿者:ルールー   投稿日:2012年04月19日 (木) 11時33分

くろすけさま

思わず泣いてしまいました。
本当にありがとうございます。

とても孤独の時間が長く、こちらにもレスするほどなかなか頭が働かず、本当にこれからどうなることかと頭がおかしくなりそうな瞬間に何度も襲われる感じです。

しかし、こうやって、言葉を向けてくださる方がいらっしゃると、本当に心がほぐれます・・・
感謝です。

『子は宝』ということに私も感謝したいです。
サイコパスには、かすがいにはなりませんがね。。

サイコパスとの闘いは、体力勝負ですよね。
何と言っても、サイコパスは、自己嫌悪や罪悪感・心労なんかはありませんから、最高のコンディションで来るはずです。
正直言って、K-1の選手と丸腰で闘うようなものです。
少しでも、K-1の選手に近づけるように、太らなきゃと肉食にしたり心がけていますが・・成果出ずですが、これ以上弱らないように気を付けています。

焼き肉のたれで食べると、何でもおいしいことがわかりました。

今日は、薬が効いているのか、落ち込みが少なくPCに向かえます。
明日、面接があるので、今日の就活エントリーはそこそこにしようと思って、こちらのサイトをみています。
昨日は、二通、不採用通知が郵便で届きました。履歴書の写真が高いので、履歴書を送り返してくれるとありがたいですね。

ささやかでいいので、人生の春をむかえたいですよね。

No.7327 再びルールー様 投稿者:くろすけ   投稿日:2012年04月19日 (木) 12時18分

>こうやって言葉を向けてくださる方がいらっしゃると本当に心がほぐれます・・・。
>感謝です。

ぽかぽかさんやルールーさんからレスを頂いて、昨夜のメンタル状態からかなり復帰しています。

こちらこそ重ねて御礼申し上げます。
ありがとうございます。
ここは本当に砂漠の中のオアシスですね。

ルールーさん、きっとルールーさんはユーモアのある聡明な方なのではとレスを拝見して思いました。
むしろモラハラ被害者にはそういう方が多いのかも知れませんね(…自画自賛になっちゃいますね)。

>焼き肉のたれで食べると、何でもおいしいことがわかりました。

私も試して見ます(笑)

No.7328 再び・くろすけさま 投稿者:ルールー   投稿日:2012年04月19日 (木) 14時10分

薬が効いていることと、このレスのやりとりのおかげで気持ちが落ちません・・。
こちらこそありがとうございます。

お気持ちが、復帰されているとのこと・・
本当によかった・・

お褒めの言葉、とてもうれしいデス。
全然聡明とかではありませんが、かなりの宴会部長でした。どんな飲み会でも、大爆笑の渦にする私でした。
サイコなモラは、そんな私を叩きのめしたかったんです。実際に叩きのめされました。宴会なんて行ける心境じゃないです。笑うこともできません。

カウンセラーのマリコ様が、モラを解析してくださるレスを読み、自分の結婚生活などをさかのぼって考えると、どんどんと符合して、パズルのピースがどんどんはまっていく気がします。

モラは、そういう女の人を打ちのめして、苦しむ姿を見て射精しているはずです。そういう変態なんですよね。
変態は、そうそう本性を見せません。絶対にわからないように社会で振る舞ってます。何故なら変態ですから・・
未確認のものを、目の前で確認してしまった人がモラ被害者だと思います。
確認してない人には、わかるはずがないですよね。

サイコなモラは、私が楽しい宴会部長に戻らないため、徹底的に私の人格を破壊する策を練っているはずです。

なので正直、負けそうです。
でも、抗鬱剤を飲まずに笑える自分に戻りたい・・

それは、こちらの皆さんの総意ですよね。

早く、サイコなモラと離れることですよね。私も、うまく離れるために・・そうなるように弁護士と策を練って、闘います。

モラは、全員サイコな変態。ちよっとした変態は笑えますが、サイコな変態・モラは笑えません。

・・・今夜は、かなりチャレンジになりますが、焼き肉のたれを少しミルキーにしてみようかと思っています。

No.7329 三度ルールー様 投稿者:くろすけ   投稿日:2012年04月19日 (木) 16時06分

モラ夫からの反論調書で動揺しまくった私が、ルールーさんに何を言える訳でもないのですけれど…。

スーザン・ブルースターさんの著書「DV被害女性を支える」という本からルールーさんに。
>DVをくぐり抜けて来た女性は、生き残れるだけの強さを持っています。
>実際、彼女はきっと色々な事を実にうまくこなせるでしょう。
>自分で自分の能力に気付いていないとしても。
>例えば、沢山の仕事に優先順位をつけて、バランスを取りながらやっていくのに熟練しているかもしれないし、
>相手の求めるものをくみとって順応していく能力があるかもしれません。
>こうした能力があったからこそ、要求の多い自己中心的なパートナーとの生活を続けてこられたのです。

モラ夫の反論調書で動揺した私ですが、レスを頂きレスをお返ししている内に本当に自己再生してきました(笑)

>サイコなモラは徹底的に私の人格を破壊する策を練っている

そうかも知れません。
そして「日本語が通じる」からこそ傷つけられるのも避けられないかも知れません。

でもこの僅かなやり取りの中でも私はルールーさんの「宴会部長」の気配を感じましたよ。
誰も、たとえモラであってもルールーさんからルールーさんらしさを奪う事は出来ないと思います。

如何でしょうか?

>・・・今夜は、かなりチャレンジになりますが、焼き肉のたれを少しミルキーにしてみようかと思っています。

ミルキーというと不二〇のミルキーを思い浮かべます…。

No.7330 四度くろすけさま 投稿者:ルールー   投稿日:2012年04月19日 (木) 18時20分

素敵なくろすけさま

今、喜びで動揺しています。

本当にありがとうございます。

今日は、部活の保護者会があり、今帰宅しました。
普通に明るく振る舞って疲れました。
夫に提訴されてる人なんて、私一人だろうなと思うと苦しかったです。

でも今、励まされました。うるっとしちゃいました。いつか『宴会部長』に戻れる日を誓います。

自己再生・・よかったです。。ここは本当にオアシスですね。。

スーパーで、生クリームの小さいパックを買ってきました。それでたれを延ばしてみたいと思います。
で、ミルキーです。

今日は、丁寧にお付き合いくださいまして本当にありがとうございました。このやりとりで元気になりました。
やりとりがあったから、保護者会に行けたのかもしれません。

夕方から寒くなりました。
風邪ひかないように気を付けてくださいね。

Number
Pass