2422349

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.7218 娘に怒られた 投稿者:うるる   投稿日:2012年04月06日 (金) 06時07分 [返信]

4月から新しい仕事がはじまりました。

ちょっとむずかしい職場。仕事の内容も今まで経験のないものなので、慣れるまで時間がかかりそう。

これから大変だから。と言っていたら、いいわけのようにその言葉を言うのやめてといって、2日ほどよそよそしい高1の娘。

ごめんね。あなたも新生活スタートで落ち着かないよね。

でも、ちょっとお母さん焦って、疲れて、」不安なの。わかってもらえないのかなあ。

No.7232 うるるさんへ 投稿者:SAT   投稿日:2012年04月08日 (日) 10時32分

私も4月から10年ぶりに仕事を始めました。
いきなり、先週から子どもの小学校の入学式、下の子の病気(水ぼうそう)で休むことに…。

先が思いやられるトホホな展開になりました…。

子どもも私も慣れるまで大変だな、というのが実感です。
うるるさんの不安、私はよく分かりますよ。

応援にもならないレスですが、
無理なさらないでくださいね。

No.7233 うるるさんへ 投稿者:じゃすみん   投稿日:2012年04月08日 (日) 14時28分

うるるさんへ

久しぶりの仕事、慣れるまでは「大変」ですよね。
私も数年前に就職した際は、朝ご飯を食べる時間もなくて、
立ったまま何か飲んで出かける毎日でした。毎朝ストレスで吐き気がしていました。
しばらくは、お疲れもひどいと思いますが、お身体に気をつけてくださいね。

私は父を早くに亡くしたので、母が女手1つで私たちを育てました。貧乏でした。
性格の悪い母ですが、一つ偉いなと思うのは、愚痴をこぼさなかったことです。
「大変」って言われていたら、私たちも「不安」になっていただろうと思います。
だから、うるるさんもこれからはお子さんの前では「不安」を見せないようにして
愚痴はこの掲示板とか、リアルのお友達とかに言うといいかもしれませんね。

うるるさんの状況を理解してほしい時は、具体的に言うのが良いでしょうね。
例えば、「お母さんは帰りが遅いから、○○を手伝ってくれるとうれしいんだけど」
「今日は疲れてるからほ○ともっとでいいかしら?」(うちではよくある)などのように。
フルタイムで働くお母さんは、みんな手抜きをしていますよ。フライは揚げるだけとか、
ハンバーグは焼くだけのとか。お嬢さんにも徐々に慣れてもらいましょうね。

>でも、ちょっとお母さん焦って、疲れて、」不安なの。わかってもらえないのかなあ。
お嬢さんは「わかっている」けれど、口に出して言われるのは嫌なのでしょう。
モラ元夫が、仕事の疲れを不機嫌にして、家でばらまくヤツだったので、
私は職場でピンチなときほど、子供の前では出さないように気をつけています。

うるるさんの今が一番大変なときに、辛口なレスになったら、ごめんなさい。

じゃすみん、うるるさんを全力で応援しています。

No.7235 SATさんへ 投稿者:うるる   投稿日:2012年04月08日 (日) 18時09分

ありがとうございます。
わかりきっていたことなんですが、
夫から戻って一緒にという話を娘から聞かされたり、でなんだかいろいろ動揺してしまい、
知らず知らずのうちに娘に負担をかけていたようです。

やさしい娘だから、悲しくなってしまったんでしょう。ちょっと強くなって、家に帰ってきたときは、仲よく楽しく気分転換したいと思います

No.7236 じゃすみんさんへ 投稿者:うるる   投稿日:2012年04月08日 (日) 18時13分

全然辛口じゃないですよ。
ちょっと疲れてマイナス思考になっていました。

娘も高校入学で不安なのに、自分の不安を訴えてしまって、かわいそうなことをしてしまいました。

お互い、せめて家にいるときは楽しく不安を解消したいですものね。

これから気を付けて、逆に家にいるときは不安を口にするより、明るく楽しく元気がでることを心がけようと思います。

でも、たまにはここで弱音を吐かせてくださいね。

Number
Pass