No.7173 身体ボロボロです 投稿者:ゆきね 投稿日:2012年03月30日 (金) 18時27分 [返信] |
2年前に、自滅したモラ夫を追い出して楽しい母子家庭を始めた者です。 ところが最近、体調不良が続き、勤務先から嫌味を浴びています。
年明けに長年患っているうつ病が悪化して朝起きられなくて1週間休みました。一昨日は朝目が覚めたら左の膝が痛くて伸ばせず、歩けなくなったのでまた休み。股関節が悪いのでその影響があるかもと言われました。 婦人科でも子宮筋腫と子宮頚管ポリープの手術を勧められていて、ボロボロです。職場では私が最年長なので、トシだからねとか言ってますが、旧友から届く年賀状はみんな元気そう。なんで私だけ フルタイムだけどパートだから休めば給料減るし、でも無理できないのもわかっているし、ツラいところです。愚痴ばかりでごめんなさい。
|
No.7174 ゆきねさんへ 投稿者:SAT 投稿日:2012年03月31日 (土) 06時37分 |
今月、調停で離婚成立したSATと申します。
たぶんゆきねさんよりは年下かと思いますが、 私も体調の波が大きくなってきました。 季節性(うつの傾向)なのか、加齢のせいか、 はたまた、離婚の疲れが出てきたのか…。
ゆきねさんの年賀状のお友達も元気そうなのは、 年賀状だからではないか、と思いますよ。 新年早々、体調悪い、とは書けないですから。
私の年代(アラフォー)でも、 集まれば健康の話をするようになってしまいました(笑)。 検診に行ったとか、まだ行ってないとか。
婦人科系の病気も大変ですね。 時間を見つけて手術をできればよいのですが…。
愚痴でもなんでも、ここで書き込んで楽になるなら、 どんどん書き込んで良いと思います。
全く、参考にならないレスでスミマセン…。 でも、無理はなさらないでくださいね。
|
|
No.7194 SATさん、レスありがとうございます 投稿者:ゆきね 投稿日:2012年04月02日 (月) 01時00分 |
離婚成立おめでとうございます。 まだまだ大変そうですが、応援しています。
> 私も体調の波が大きくなってきました。 > 季節性(うつの傾向)なのか、加齢のせいか、 > はたまた、離婚の疲れが出てきたのか…。
「冬うつ」なら日照時間が延びてくると多分軽快します。私もそうです。 離婚の疲れも、あるのかも知れませんね。 協議離婚で、離婚届けを区役所に出してくるだけでも疲れたくらいです。 > 年賀状のお友達も元気そうなのは、 > 年賀状だからではないか、 > 新年早々、体調悪い、とは書けないですから。
考えてみれば、そうですよね。 私はアラフィフなので、 健康・ダイエット関連の話が出ない集まりは めったにありません。
婦人科系のほうは、子供の学校の夏休みあたりに 自分の夏休みを合わせて手術できたらいいな、 と考えています。休みは、もぎ取る! そろそろ閉経?の気配もあり、いろいろビミョー な年頃?のため、自分の健康を第一に考えるようにしています。心が傷だらけの分、身体だけでも元気でありたいですものね。
レスがつく、それだけでとても救われた気持ちになりました。ちょっと違う視点で見てもらうことで、自分の考えを整理できるのを久しぶりに確認できてよかったです。
|
|