2424311

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.7024 愚痴です 投稿者:ガービッジ   投稿日:2012年03月10日 (土) 19時02分 [返信]

話の流れで、つい友人に人生相談のようなことをしてしまい 案の定理解されず疲れました

いつもは気をつけて話をそらすのですが、こちらも疲れていたので
本音は会いたくなかったのですが、気分転換になるかと思い食事しました

でも自分がしたくないことはやめておいたほうがいいと改めて思ったのでした、彼女もACっぽいのですが私ほどひどくありません
友人が出来るとほぼACのような人たちで、でもACと自覚するほど困っていない人というパターンです

家庭の話を聞くとみんな親との関係が変です

もうこういう友人関係は作りたくないです これからは、彼女ともちょっとまた距離をとります、連絡はしますが そうしたほうが良いと本能が去年あたりから言っていました 自分のことに集中します

No.7026 ガービッジさんへ 投稿者:SAT   投稿日:2012年03月10日 (土) 20時28分

私も理解されなそうな人にはあまり深い話はしないようにしています。
ACや母の話は、幸いというべきかかなり強烈なモラ母を持つ友人には話せます。
その友人は母親がかなりおかしいことに高校時代から気づいており、
反面教師として現在は幸せな結婚をしています。

その他で話せるのは医師と保健師さんくらいです。

やはりモラ夫のことすらなかなか理解されにくいので、
親のこととなるとさらに…ですよね。

専門家以外にはなるべく話さない、と私は決めてます。
ガービッジさんの心労よくわかります。

疲れているときには無理しないでくださいね。

No.7027 SATさんへ 投稿者:ガービッジ   投稿日:2012年03月10日 (土) 21時46分

SATさん離婚成立されたのですね!
お仕事も決まっておめでとうございます

そんなときにこんな愚痴にお返事いただきありがとうございます(なんか申し訳ないです)

私も自分のおかしいなと思う感覚を信じて行動するしかないですが、職探しを地道にがんばります

SATさんもモラに挟まれ大変かと思います
でも皆さん前進されているのですね 
SATさんの文章からは冷静で誠実な人柄が感じられます お忙しいところ声かけを感謝します

No.7034 ガービッジさんへ 投稿者:SAT   投稿日:2012年03月11日 (日) 06時19分

そうなんです。
3月に就職(1年間の期限付き)と離婚が成立しました。

祝福?ありがとうございます。

就職については安定してないので、
何とか再来年までにはもうすこし頑張らないといけません。

まだ、実家からも出られていませんし。

実家から出ない限り、本当の健康を取り戻せないのでは、
と思います。

ガービッジさんも健康のことを考えつつ、
就活も無理しないでくださいね。

No.7036 実家出たいです 投稿者:ガービッジ   投稿日:2012年03月11日 (日) 12時53分

就活と、家から出るのをいっぺんにやろうとしていましたが無理でした

仕事をしだすと実家に居ては、仕事場で面倒なトラブルを抱えやすく、問題をこじらせてしまうのです。

でも本当に一つ一つしか出来ず、
来年の今頃は落ち着いた生活が出来ていたらと、希望を持っています
本当に家から出ないとゆっくりお風呂につかる、というわけにも行きませんね

SATさんありがとうございますお疲れ出ませんよう

Number
Pass