No.6936 就職が決まりました! 投稿者:SAT 投稿日:2012年02月29日 (水) 16時25分 [返信] |
どこに書いていいかわからなかったので、 パブで報告させていただきます。
地元の役所の1年の期限付きの事務員の試験に合格しました。 4月からの勤務です。
とりあえずホッとしました。
再来年には(そんなに後のことを考えると鬼が笑うかもしれませんが)、 結婚前の職種に戻れるよう、仕事をしつつ勉強をしたいと思っています。
給料はそんなに高くはないですが、定時に帰宅できることができそうなので、 子どもを預けるには好都合だと思っています。
問題は、来週の調停…。 他の方に励ましのレスなど書いていますが、 自分のこととなると… だんだん心が重くなります。
昨日は、高機能自閉症のグレーゾーンの息子が、 夜にワンワン泣き出したので(保育園などでのストレスかな)、 思わず抱きしめて一緒に泣いてしまいました。 私の気持ちの鏡になっているのかもしれません。 やけに繊細な子なので…。
この子のために離れて良かった、と本気で思います。 下の子はお父さんが時々しか来ないことに慣れっこになってます。
モラ夫の調停書面、見るだけでムカつく!!ので、 もう見ないことにして、自分の主張だけ通してきます。 お金の交渉は弁護士さんにお任せにします。 弁護士さんには私の意向は伝えたので。
あ~、調停のことで頭がいっぱいで、 合格が全然喜べない…。
|
No.6937 やったぁ♪ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年02月29日 (水) 18時42分 |
就職おめでとうございます☆ 仕事があると、気持ち的に少し違いますよね。
来週の調停が気になるとは思いますが、今日は、おいしいものを食べてゆっくりして下さいね☆
|
|
No.6938 おめでとうございますv 投稿者:史 投稿日:2012年02月29日 (水) 21時44分 |
SATさん、就職おめでとうございます^^ 私も就職活動中で不採用の嵐で凹んでましたが、SATさんの内定を見てげんきがでました!
私も後に続けるように頑張ります。
|
|
No.6939 ぽかぽかさん、史さんへ 投稿者:SAT 投稿日:2012年03月01日 (木) 05時57分 |
レスありがとうございました。
お返事をいただいて、やっと私もめでたい気分になってきました(笑)。
事務の仕事と言っても何をするのかはさっぱりわからないので、 最初はきっと悪戦苦闘すると思いますけど、頑張ります!!
|
|
No.6940 おめでとうございます! 投稿者:くろすけ 投稿日:2012年03月01日 (木) 08時19分 |
良かったですね! 私も2010年に薄給ですが事務の仕事を見つけることが出来ました。
採用が決まった時 諦めなければきっと道は開けると思いました。
※この時のモラ夫のセリフは「これでいつでも別れられるな」でした(怒)
いつもスレを立てられた方に暖かいレスをなさっているSATさんに是非お祝いを申し上げたくて 書き込みさせて頂きました。
|
|
No.6941 くろすけさんへ 投稿者:SAT 投稿日:2012年03月01日 (木) 11時02分 |
レスありがとうございます♪
だんだん嬉しくなってきました。 仕事が決まって、前向きに人生を進んでいけそうです。
それにしてもくろすけさんのモラ夫もすごいこと言いましたね。 うちのモラ夫も就職のことを知ったら、色々値切ってきそうです…。
来週の調停頑張ります!!
|
|
No.6942 SATさんへ 投稿者:バーバラ 投稿日:2012年03月01日 (木) 14時31分 |
就職決まられたとのこと、おめでとうございます。
調停は、心身消耗しますが、仕事をしている ときは、そのことを忘れられるので、 助かりました。それと外にでるときには、 身支度をしてお化粧をして、というのが 今考えるとよかったと思います。
私も一年契約の仕事が来年度もやっと決まりました。いまの仕事が3年目に入り、石の上にも3年だな、という感じです。
私は、まだ心身の不調があり、そのことを 隠しての就職なので、仕事のない日は、 とにかく、ゆったり休むようにしてきました。
まずは、お体に留意なされてくださいね。
|
|
No.6943 バーバラさんへ 投稿者:SAT 投稿日:2012年03月01日 (木) 16時51分 |
レスありがとうございます。
これまで専業主婦だったので仕事をするのが10年ぶりで、 体力がもつのか少々心配なところではあります。
私も体調に波があり、特に生理前後には以前にも増して、 睡魔が襲い、だるくなってしまうようになりました。
それでも、外(社会)に出られるのが嬉しいです。
体調面も気遣っていただき、ありがとうございます。 バーバラさんも無理なさらず、 何かあればまたアドバイスなどお願いします。
|
|
No.6944 SATさんへ 投稿者:じゃすみん 投稿日:2012年03月01日 (木) 20時59分 |
遅ればせながら、就職決定おめでとうございます。
私は昨春、脱出とクビが重なりそうになりました。そのため、 仕事と調停とアスペの長女の世話で必死の一年間でしたが、 別居したことでいつの間にか(波はあったものの)、 長女も落ち着き、離婚することができました。
SATさんも今しばらくは大変でしょうが、きっと良かったと思える日が来ると思います。
お体にご無理をなさらないように、上手に休息を取りながら、 お仕事、子育て、調停に頑張って下さいね。
応援しています。
|
|
No.6945 おめでとうございます 投稿者:いちご大福 投稿日:2012年03月01日 (木) 21時37分 |
仕事が決まって、新しい生活の、また第一歩ですね!
調停前は気分が不安定になりますよね…。 私もそうです。そろそろ面接交渉の調停なので…。
うちの子も私の気持ちを察してか、夜泣きをしたり不安定になっていた事を思い出しました。 (今は大丈夫ですが)
でも、幸せな未来の為、通らなければいけない道なんですよね。
お互い頑張りましょうね!
|
|
No.6947 じゃすみんさん、いちご大福さんへ 投稿者:SAT 投稿日:2012年03月02日 (金) 06時25分 |
レスありがとうございます♪ 嬉しいです。
◆じゃすみんさんへ
じゃすみんさんはお嬢さんがアスペルガーなんですよね。
私、先日、図書館から『高機能自閉症・アスペルガー症候群~その子らしらを生かす子育て』という本を借りてきたら、 息子に当てはまることがたくさんありました。 アスペルガー(または高機能自閉症)のグレーゾーンです。 児相からは1年後に正式なテストを受けましょう、と言われてます。
息子は繊細で自分の気持ちを外にうまく出せないです。 でも、緻密な絵を描いたり(気分がのれば)、 ほかにもうまく育てれば、すごいことになるかもと 思わせるようなところはあります。 今は、性格だけはのびのびとあまり叱らずに育てようと思っていますが、 母からは「甘やかしてる!」と言われ…。
でも、心の中で『夫のようにはさせない!』と強い気持ちでいます。
仕事と子育ての両立に不安もありますが、 エールありがとうございます。
◆いちご大福さんへ
面交の調停が近いのですね。
私も相手が面交にこだわっている節があるので、 離婚成立のために、相手から面交の調停を申し立ててもらえないかと考えています。
モラ夫はお金を出すことと、 裁判を(お金がかかるからだと思いますが)嫌がってます。
落としどころ?はそのあたりかなと思っています。 お互いに頑張りましょう。 (いちご大福さんのほうが、ずっと進んでますが。)
|
|