No.6910 卒業 投稿者:むむこ 投稿日:2012年02月26日 (日) 12時14分 [返信] |
今年の冬は、厳しい寒さが続きます。 みなさん、お元気ですか。
半年前に脱出、調停から弁護士さんをお願いし、 準備を進める中、 協議で離婚が成立いたしました。
脱出時は、何をしたらよいのかわからないまま、 こちらのHPにたどり着きました。 みなさんの書き込みによる体験、 情報のおかげで、 自分なりに行動することができました。
結婚生活は1年半と短く、 子供もおりませんでしたし、 共有資産もない為、 あっさりとしたものです。
「その程度で済んで…」そう言われるのが、 結構辛かったかもしれません。 愛した人に、愛ではなく利用され、 搾取される。 自分の選んだ、見る目のなさも、 自信をなくしました。
焦りで失敗した再就職も、 年明けには何とか良い職場に巡り合い、 ようやく行政のサポートから卒業できます。 流産から1年。子供のことも、 今では気持ちの整理がつきました。
ひとりに戻っただけ。 独身の頃よりも、 強くなり、規制されていた分、 意欲的になったかもしれません。
同盟のみなさん、 温かい書き込み、 知恵や勇気をありがとうございました。 新しい人生のスタートを始め、 あの時のことを忘れる、消していこうと試みております。
こちらも、ひとまず卒業します。
ありがとうございます。 みなさんの安心安楽安全をお祈りしています☆
|
No.6913 むむこさんへ 投稿者:COCOA 投稿日:2012年02月26日 (日) 20時13分 |
むむこさん、協議離婚おめでとうございます。 良かったですね。
「愛した人に、愛ではなく利用され、 搾取される。 自分の選んだ、見る目のなさも、 自信をなくしました。」
むむこさんのこの気持ちが本当に良く解ります。これ程心に傷深く、悲しいものはありません。 この気持ちを解り合える友がここにいる事に感謝しています。 私も、離婚できて、今、以前より強い自分を感じます。
むむこさんのこれからの人生が幸せなものでありますように心から祈っています・・・*
|
|
No.6914 むむこさんへ 投稿者:ぽかぽか 投稿日:2012年02月26日 (日) 21時00分 |
離婚成立おめでとうございます☆
これからは、より一層自分らしく生きていけそうですね。 本当に、卒業おめでとうございます☆ お疲れ様でした。
|
|
No.6927 投稿者:むむこ 投稿日:2012年02月28日 (火) 21時35分 |
cocoaさんへ
cocoaさん、和解成立おめでとうございます。 遅くなって、ごめんなさいね。
cocoaさんのメッセージ、 嬉しかったです。 気持ちを分かり合える友が、 ここにはいる。 本当に、こちらに出会えてありがたかったです。
cocoaさんの新しい人生も、 きっと素敵なものになりますとも☆
ぽかぽかさんへ
ぽかぽかさん、ありがとうございます。
春には… ぽかぽかさんのお知らせ、楽しみにしています。 お心身が守られますように☆ 応援させてくださいね。
(同じ有資格者なのですね)
SATさんへ
SATさん、ありがとうございます。
聡明なSATさん。 新しい輝ける人生は、もう直ぐですよ。 調停、心身共に大義なことと思います。 陰ながら、応援させてくださいね。
お天道様は、見ています。
「卒業」と題しましたが、 また遊びに来させて頂きたいと思います。
|
|
No.6928 むむこさんへ 投稿者:SAT 投稿日:2012年02月28日 (火) 21時52分 |
離婚成立、おめでとうございます♪
結婚生活の早い段階でモラハラと気づき、 脱出できたこと本当に良かったですね。
私も結婚後2か月で「この人はおかしい」と、 泣きながら実家に戻り、モラ夫の泣き落としと、 逆転の論理展開で、私が謝って戻ってしまいました。
その後、『モラルハラスメント』とという言葉に出会うまで、 9年もかかってしまいました。
むむこさんの今後の生活がよりよいものになりますように。
ご卒業おめでとうございます。
|
|