No.6855 大声でさけびたい 投稿者:ピアノ 投稿日:2012年02月14日 (火) 01時17分 [返信] |
訴訟中のピアノです。 訴訟もしんどいのですが、 そのほかにも、 一難さってどころか、 次から次へと難がくるといった状態です。
それで、思いました。 もう、これから、「こうしなきゃならん」とか「こうでなきゃならん」とか あまり考えないようにしようと思っています。 毎日弁当つくらなあかんとか、 おかずをてづくりしなあかんとか、 そう思うのやめました。
生きているだけでありがたいわ、 何でもこいや!って感じです。 命まではもっていかんやろう。
これでええねん!
|
No.6857 ピアノさんへ。 投稿者:マリコ 投稿日:2012年02月15日 (水) 00時30分 |
ピアノさん。はじめまして。
裁判でのモラ攻撃、それに加えて色々難儀なことが続いて、大声で叫びたいほどしんどいんですね。
車をお持ちでしたら、音楽をかけて、思い存分、叫んでみてください。トイレで叫ぶのもいいかもしれません。
>もう、これから、「こうしなきゃならん」とか「こうでなきゃならん」とか あまり考えないようにしようと思っています。
賛成です。私たちができることには限界があります。 あれもこれもしなければならない「ねばならないから」ご自分を解放しましょう。
>生きているだけでありがたいわ、
家事は手抜きをしても生きられます。 ご自分を大事にしましょう。周りに気を遣いケアし過ぎないようにしましょう。
>これでええねん!
そうそう。ピアノさん全力を挙げて闘って居られるのだもの、多くのエネルギーを戦いのため消費してるのだもの、「ねばならない」から自由になって、少しの間でも休みましょう。
お茶を一杯いれて、一息ついて見てください。
ピアノさんが少しでも、楽にできればいいなと思いレスしてます。応援してますね。
|
|
No.6862 適当でいいです 投稿者:ガービッジ 投稿日:2012年02月16日 (木) 20時31分 |
私も仕事をしていたときは,細かい注意をされるのがいやで過敏でした。休職して数ヶ月
毎日運動しなくても、礼儀正しくなくても、規則正しい生活できない時あってもいいんだと思えるようになりました
歯だけはきちんと磨いて、お風呂も適当、朝はバナナでいい 後は出来合いのものに野菜大目で(豆腐とか豆乳,モヤシ)です。何とか生きていてやり過ごせばいいですよね ここに来る人はほんとにまじめですよね
6割の力で良いのでしょうね
|
|