2422787

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6855 大声でさけびたい 投稿者:ピアノ   投稿日:2012年02月14日 (火) 01時17分 [返信]

訴訟中のピアノです。
訴訟もしんどいのですが、
そのほかにも、
一難さってどころか、
次から次へと難がくるといった状態です。

それで、思いました。
もう、これから、「こうしなきゃならん」とか「こうでなきゃならん」とか
あまり考えないようにしようと思っています。
毎日弁当つくらなあかんとか、
おかずをてづくりしなあかんとか、
そう思うのやめました。

生きているだけでありがたいわ、
何でもこいや!って感じです。
命まではもっていかんやろう。

これでええねん!

No.6857 ピアノさんへ。 投稿者:マリコ   投稿日:2012年02月15日 (水) 00時30分

ピアノさん。はじめまして。

裁判でのモラ攻撃、それに加えて色々難儀なことが続いて、大声で叫びたいほどしんどいんですね。

車をお持ちでしたら、音楽をかけて、思い存分、叫んでみてください。トイレで叫ぶのもいいかもしれません。

>もう、これから、「こうしなきゃならん」とか「こうでなきゃならん」とか
あまり考えないようにしようと思っています。

賛成です。私たちができることには限界があります。
あれもこれもしなければならない「ねばならないから」ご自分を解放しましょう。

>生きているだけでありがたいわ、

家事は手抜きをしても生きられます。
ご自分を大事にしましょう。周りに気を遣いケアし過ぎないようにしましょう。

>これでええねん!

そうそう。ピアノさん全力を挙げて闘って居られるのだもの、多くのエネルギーを戦いのため消費してるのだもの、「ねばならない」から自由になって、少しの間でも休みましょう。

お茶を一杯いれて、一息ついて見てください。

ピアノさんが少しでも、楽にできればいいなと思いレスしてます。応援してますね。

No.6862 適当でいいです 投稿者:ガービッジ   投稿日:2012年02月16日 (木) 20時31分

私も仕事をしていたときは,細かい注意をされるのがいやで過敏でした。休職して数ヶ月

毎日運動しなくても、礼儀正しくなくても、規則正しい生活できない時あってもいいんだと思えるようになりました

歯だけはきちんと磨いて、お風呂も適当、朝はバナナでいい
後は出来合いのものに野菜大目で(豆腐とか豆乳,モヤシ)です。何とか生きていてやり過ごせばいいですよね ここに来る人はほんとにまじめですよね

6割の力で良いのでしょうね

Number
Pass