2423861

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6754 (削除) 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2012年01月26日 (木) 12時22分 [返信]

投稿された方の依頼により、2016年03月04日 (金) 17時52分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

No.6761 夕顔さんへ 投稿者:クレア   投稿日:2012年01月26日 (木) 19時08分

今晩は。
すごく分かります。なにがしたいの、という気持ち。
どこに何しに行ったか分からないオレサマのために、
食事を作って三つ指ついて待っていても
気に入らないときは気に入らない宇宙人なので…

いつくるか分からない、いざ、というときのために
電話やメールのやり取りは写メかデジカメで撮って、
SDカードに入れてお財布に入れておきましょう。

うらやましいくらいの大チャンス!
逃さないで!

No.6766 (削除) 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2012年01月27日 (金) 10時05分

投稿された方の依頼により、2016年03月04日 (金) 17時53分に記事の削除がおこなわれました。

このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。

No.6770 夕顔さんへ 投稿者:クレア   投稿日:2012年01月27日 (金) 18時24分

はい、チャンスですよ。

正直DVや、ましてやモラハラというのは
法の前ではすごく弱いんです。
しかも相手は宇宙人で、弁が立つ自己愛性人格障害者。

だったら、出来るだけ対決しなくてすみ、
誰もが認める夫婦関係の破綻、「不貞」が証明できることが
精神的負担がかからない方法と思います。

ついでに、夕顔さんが家事はしっかりしていた証拠
例えば家計簿、日記、家の中の写真なども
念のため、あるといいでしょう。

絶対に夫には動きを感づかれませんように
重々お気をつけください!

応援しています!

No.6771 (削除) 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2012年01月28日 (土) 02時12分

投稿された方の依頼により、2016年03月04日 (金) 17時54分に記事の削除がおこなわれました。

No.6774 (削除) 投稿者:システムメッセージ   投稿日:2012年01月28日 (土) 11時10分

投稿された方の依頼により、2016年03月05日 (土) 03時11分に記事の削除がおこなわれました。

No.6775 夕顔さんへ 投稿者:クレア   投稿日:2012年01月28日 (土) 12時57分

大丈夫ですよ。
不貞と家事は別なこと。
家事をキチンと完璧にこなせないなら
浮気されて当然、と司法が判断するなら、
こんな男尊女卑はありません。

家事については、夕顔さんがその家で
生活の基盤を築いていることを証明できればいいんです。
前にモラに「不貞は妻もしている。家にいない」と
妄想で責められた方がいたからです。
目には目をというモラは多いです。

私も食事を作らなかったことを責められました。
マイ弁は
「家族のために食事を作る事は妻の義務ではありません。
食べたければ自分で作ればいいんですよ」
…たしかに。

とにかく、用意周到にいきましょう。
「知らなくてできない」のと、「知っててやらない」のとは
全く違います。
知識を増やし、証拠を集め、時を待って動いて下さい。

No.6782  投稿者:わけがわからん夫   投稿日:2012年01月31日 (火) 11時36分

No.6778 わけがわからん夫 投稿者:名前 投稿日:2012年01月30日 (月) 06時07分 [返信]

クレアさん、ありがとうございます。

昨日、夫と少し話したのですが、
外泊先は、会社の人ですが、どうやら女性ではない様子。

確認したわけではありませんが、調べればわかること。そういうならそうなのでしょう。

でも、白なら良いというわけではありません。

いままで、私が浮気だと思っていて、傷ついたりしていることを、どう思っていたのか。

食事を作らないのは、あきらかにそのせいだとわかるはずなのに、説明をしなかった夫。

ただ、食事を作らないことのみに腹を立て、いろいろ変な嫌がらせをした。俺を飢えさせやがって、みたいな態度で。

挙句の果てには、仕事をやめたい、会社の中でいろいろな変化があり、同僚もどんどん辞表を出している、自分も出したい、というような話。

たしかに、いま会社は殺人的に忙しい。でも、会社と私たちのことは関係ないでしょうに。

とにかく、この家を出たいようなことを言われました。好きにしてくださいという感じです。

あとだしじゃんけんというんですか、そういう選択も、私にさせようとします。

①家を出て会社の近くでアパート借りる。(会社やめたいと言っているくせに?)
②国に帰る。

このどちらか選べ、と。

選んだところで、アパートを借りたりするのもどうせ自分でやらないし、飛行機のチケットも私に取らせるんでしょう。

言ってやりました。

私に対して、いろいろ命令したり、家事をやっていなかったからって、酷いことを言ったりしたり、二度としないで。私はあなたのメイドでもなんでもありません。

はい、気を抜かず、しっかりと日記つけとこうと思います。

Number
Pass