2423168

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6598 夫が出て行きました 投稿者:ぷりんぷりん   投稿日:2011年12月26日 (月) 11時09分 [返信]

大学受験と高校受験を間近に控えた子供たちを持つ母です。

モラハラ夫とはもう何年も家庭内別居状態です。
今年は一言も話しませんでした。家にもあまり帰らなくなり、多くは実家に行っているんだと思います。

子供たちには学費は出すから・・・といい父親ぶっていたのに、いつまで待っても受験に必要な費用がもらえません。
もう受験代を振り込まなくちゃいけなくて、概算を昨日示したら、今朝荷物まとめて出て行ってしまいました。
受験の間しばらく実家に行くとメモ残して。

この事実を知ったら2人とも間違いなく落ちてしまうでしょう。

義理母に電話してもメールしても無視されています。
もともといかなる理由でも息子を怒らせたあなたが悪いという人だから話にならないことはわかっているのですけど。

子供たちに夫のことをぶちまけてしまいたい衝動に駆られるけど、かわいそうでそれもできません。
20年間ずっと我慢してきました。
もう疲れたな。

No.6599 ぷりんぷりんさんへ 投稿者:じゃすみん   投稿日:2011年12月26日 (月) 14時14分

私は中2高3生を持ち、別居中です。

まず、ご実家の支援は得られませんか?学費を貸していただけるとかは?
それでもだめなら、国の教育ローンがまだ間に合うと思います。
保証人が無くても、離婚していなくても、半年分の公共料金支払と
あなたの所得証明があれば借りられます。銀行よりずっと安いです。
夫の所得証明があればそれも使えますが、夫婦の所得合計が8~900万円を越えると
借りられませんので、そこに注意して下さい。

それでも駄目なら、公立に変更するのも仕方ないかと思います。
都内に住む私の姪はインフルエンザで姉が通う私立中学に落ちて
公立に行っています。当時は落ち込みましたが元気に3年間を過ごしました。 
姉の方は私立中学に受かったせいで、モチベーションが下がって大学は内部進学です。 
何のために私立を受験したのかと、はたから見て思いました。

今は愕然とした思いでしょうが、子どもさんのためにしっかりして
動けるだけ動いて下さい。頑張って。応援しています。

No.6600 じゃすみんさんへ 投稿者:ぷりんぷりん   投稿日:2011年12月26日 (月) 14時54分

返信ありがとうございます。

今朝の出来事でまだ冷静になれずにいるのですが、子供たちが帰宅する頃までには平静を取り戻そうと思っています。

落ち着いてから今後のことを真剣に早急に考えます。

母は落ち込んでる場合じゃないですね。

Number
Pass