No.6565 今日、会社を辞めてきました 投稿者:史 投稿日:2011年12月22日 (木) 20時16分 [返信] |
受けていた職業訓練が終わり、やっとパートが決まりましたが、警備会社の事務でした。
元警官などの男性がぞろぞろ毎日出入りする環境に男性恐怖症の私は目を回して辞めざるをえませんでした。後やっぱり忙しい仕事にPTSDとうつ状態の頭はついていけませんでした。
これから年末に入るのにどうしようか今は絶望的な気持ちです。
|
No.6569 史さんへ 投稿者:まつばぼたん 投稿日:2011年12月22日 (木) 23時31分 |
「つぶやき」で史さんの不安な状況を知り、心配をしていました。
私も今の職場を続けるかどうか一人で悩んでいます。
史さんの仰るように、理解力がなく以前のように能率よくバリバリと自信を持って仕事ができません。
PTSDで男性恐怖症です。 虫の居所が悪いと前触れもなく突然怒鳴り出す上司がいます。 私が言われているわけでもないのに身体が震えます。 動悸、過呼吸を職場の人に悟られないように、治まるまでトイレで落ち着きを取り戻しています。
電話に出るのも怖くて、家の電話はFAXにすぐ切り替わるように設定しています。
職場では努力して電話に出るようにしていますが、最近途中で声が途切れて出なくなってしまいます。 よく考えたらそれは職場だけです。
でも私は史さんのように辞める勇気がありません。
史さんは冷静に自分の体調を考えて決断をされた。 とても勇気があると思います。 不安や焦りはあると思いますが、子供さんのためにも無理をされないようにしてくださいね。
何の助言もできませんが、私も一緒です。 ということが伝えたくて・・・
|
|
No.6583 まつばぼたんさんへ 投稿者:史 投稿日:2011年12月23日 (金) 20時41分 |
今晩は、私の呟きに近い書き込みにレスありがとうございます。本当にキイロイトリさんの書込みにもありましたが、モラハラの傷跡は容赦ないものです。まつばぼたんさんの書き込みを読んでも同じ事を私は感じました。
でも変ですね、ずっと凍っていた感情が解けつつあります。まつばぼたんさんやキイロイトリさんとの掲示板のやりとりで涙ぐめたんです。今子どもがいなくて一人だからかもしれませんが。
まつばぼたんさんは職場でものすごい努力をされているのですね。尊敬します。助言よりも何よりも共感して下さった言葉ひとつひとつが嬉しく感じました(^-^)
安くてもいいから落ち着いた職場と巡り合えると信じて就職活動を諦めず続けようと思います。まつばぼたんさん、ありがとうございます!
|
|