思い出したら無性に腹が立ってしまったので書き込みさせてください。
モラ元彼はなんでも自信たっぷりな人でした。ことあるごとに 「おまえが付き合った男の中で俺は一番レベルの高い男のはずだ!」 と言っていました。会ったことも、どんな付き合いをしてたかも知らないのにです。 その日も、また元彼達を見下しはじめたのでバカな私は 「素敵な人もいましたよ」 と言ってしまいました。すると「貴方より素敵な人達だった」と言われたと勘違いしたモラは、突然私の両腕を摑み、床を引きずり、追い出そうとしました。なんとかその場はなだめたのですが、翌日太腿に五百円玉大の痣ができていることを伝えたら 「俺は知らないよ。他でできたんじゃない?」 平然と言ってのけました。
また別の日、ソファーで喧嘩になった時は、脇腹を蹴られました。抗議すると 「蹴ったんじゃありません~押しただけですぅ。俺が本気で蹴ったらおまえなんか吹っ飛ぶんだよ!俺のパワーをなめんなよ!!」 と言われました。
今は分かります。あれは暴力のはじまりだよなぁと・・。こうゆうのがエスカレートすると完全な暴力に発展していくのでしょうね。危なかった。 日々精神的にも痛めつけられていたのに。。
脱出できた今、精神的に楽になったハズなのに、先日同じ部屋で寝ている姉に 「最近歯軋りひどいよ?」 と、心配されてしまいました。やはり回復には時間がかかるみたいですね。。
|