2423320

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6504 長女の 投稿者:じゃすみん   投稿日:2011年12月09日 (金) 06時15分 [返信]

長女が卒業できる目処がたちました。
皆様にたくさん励ましていただき、お知恵を頂いてきましたが、
昨日、卒業の絶対条件であった定期テストを全部受けることができました。
ボーダー特有の「お母さんは私を見捨てるんだ!」なる言い争いも毎日のようにあります。
度々「お父さんのところへ行ってしまえ~」と言ってしまいたくなりますが、こらえてこらえて…。

あとは、追試を受けて、短大受けて、落ちたら浪人したらいいよと、話をしています。
モラ夫は子どもに恩を着せてこようとしているので、学費は一切要求しません。
その分財産分与をぶん取ってやる~!!
じゃすみん、健康に気をつけて頑張りますっ。

余談ですが、昨日自治体のDV相談で、「夫さんは、境界性人格障害のように思えます」と言われました。やっぱりね。

受験に付き添って2月4日にH県HA市、5日にO県K市に行きます。
COCOAさん、せきさん、ぽかぽかさんもお近くかな?

No.6525 じゃすみんさんへ 投稿者:マリコ   投稿日:2011年12月13日 (火) 14時32分

じゃすみんさん。おひさしぶりです。

ご長女さんが卒業できる目処がったったんですね。
ご長女さんを励まし、ここまでこぎ着けることができ、ほんとうによかったです。
ご長女さんも、定期テストを全部受けて、よくがんばりましたね。

>ボーダー特有の「お母さんは私を見捨てるんだ!」なる言い争いも毎日のようにあります。
度々「お父さんのところへ行ってしまえ~」と言ってしまいたくなりますが、こらえてこらえて…。

こらえてこらえて・・・、産んだ責任上、親も忍耐ですね。

モラ夫と調停で戦うことが、じゃすみんさんの自信に繋がってることも素晴らしいです。
ご自愛されながら、調停で正義を通してください。
子育て戦争も、モラとの戦いも時々息を抜いて、楽しみも入れてくださいね。応援してます。

No.6526 マリコさん、ありがとうございます。 投稿者:じゃすみん   投稿日:2011年12月13日 (火) 23時28分

マリコさん、有難うございます。

長女がテストを頑張ったと言っても出ただけで、家では相変わらずテレビと携帯の虜です。
でも半年前までは、毎朝・毎晩私と争いになっていたのからすると、かなりの回復です。
まだ言動が夫そっくりでぞっとしますが、徐々に解毒できると信じて支えていきます。
夫から離れたことは正しかったのだと信じていきたいと思います。
今からもおそらく長い道のりです。子どものことも、夫のことも。

最近、自分も変わってきました。ずっと封印してきたおしゃれもしてみようかと…
子どもたちと遊びに行ったりもします。源氏物語、封切りの日に行きました。
来週はお笑いのライブに行きます。つつましい生活ですが、夫がいない幸せです。

先日、地元のNPOの方とお会いして、私より結構年上なのにDV被害者支援に
ばりばり働かれ、パープルダイヤルの受け手もなさっておられ、
思わずマリコさんと重ね合わせてしまいました。
そういう方は皆、いつまでも青年期のようにお若い。
「自分の未来もこれからだ」と、こちらも若返った気分です。

どんな辛い経験も無駄にすることなく、頑張っていこうと思います。
これからもここでお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。

Number
Pass