こんにちは。 マリコさんにお会いすることができました。 感無量でした。
バーバラさん、裁判中に大会に参加されたのですね。 読んだとき「え~!よく頑張ったこと~!」と声に思わず出てしまいました。 お辛かったでしょうに。でも、きっとあの雰囲気の中でエンパワーされたんでしょうね。
私の認識が田舎者すぎて、あんなに大きな集まりと思っていないところが情けない。 もっときちんとスケジュールと子どもシッターを完備して望むべきだったと 今更反省中です。
法改正というのは、本当に道のりが長いですね。 DVの被害を知っているくせに、結局あとまわし、というのも、 男性社会の表れのような気がして、非常に腹立たしいです。 女性議員や大臣の活躍も、全国を総合してみれば男性と比較してしまえばまだまだ、なんですかね。 う~ん、女性でも「あなたの知らない世界」のかたにはピンとこないでしょうけど…。
そんな中、男性でも熱心なかたもいらっしゃるということを、 マリコさんに教えていただいて初めて知りました。
そしてやっぱり、サバイバーが積極的に働きかけたほうが早い世界なんだと思います。
来年は、関西。行きますよ! お金貯めなくちゃ。飛行機乗らなくちゃ (飛行機が怖いんです、じつは^^;)
バーバラさん、お嬢さんへの思いについて書かれたスレッド、読みました。 いろいろな山や谷を乗り越えようと、知識を身につけ、勉強されているからこそ出された結論なんだと 私、感動していました。
バーバラさんもまだ「完治」ではないので無理なさらず、 新しい季節を過ごされますように。
私はモラと法的に離れてまもなく1年。 楽しいイベントシーズンを過ごしたいと思います。
|