No.6422 疲れた~! 投稿者:史 投稿日:2011年11月18日 (金) 21時47分 [返信] |
今晩は、後少しで職業訓練が終了します。 頑張ったので呟かせてください。
この三ヶ月頑張った、疲れた、粘った! 偉いぞ、私。疲れて起き上がれなくて休んだ日もありました。資格も取りました。これから他の資格の受験もします。
PTSDの症状のフラッシュバックの発作を起こしながらの日々でした。
ちなみに疲れていて心療内科の先生に少しお金が続くなら一ヶ月ほど休んでは?と言われました……。そんなに疲れていたみたいと無理していたのだと実感しました。
少し休み休みパートの仕事を探します。週4位からのパートを探さないと生活出来ません。厳しいですが、自分の身体と現実と相談しながら動かないといけません。
読んでくださってありがとうございました。
|
No.6424 史さんへ 投稿者:バーバラ 投稿日:2011年11月19日 (土) 00時26分 |
すご~い!!!
がんばりましたね。すごいと思います。
PTSDやフラッシュバックを抱えながら 毎日、定時にでかけることの困難さを よくわかっているからです。
私は、週2日に仕事もはうようにしていっています。 仕事の前日は、睡眠薬を飲んでも3時間ぐらいしか眠れず、仕事が終わって帰ると布団にたおれこみます。
毎日、夕方に耐えられないほどの不安感に おそわれ、デパスを飲んでしまいます。
そういう被害者の大変さがよくわかるので、 史さんが、どんなに頑張ったかが想像できます。
回復への道のりがあったとしても、なんとか 生き抜いていきましょう。
|
|
No.6440 バーバラさんへ 投稿者:史 投稿日:2011年11月21日 (月) 20時34分 |
バーバラさん、今晩は。 私の呟きに返信してくださってありがとうございます。
しかもすごいと言ってくださってとても嬉しいです。本当にフラッシュバックとPTSDを抱えていると定時に出るのが辛いですね。被害に合う前はこんなに生活に困難を抱えていなかったので平気に生活してました。
バーバラさんも困難を抱えられて本当に奮闘されているのですね。そのバーバラさんの聡明で前向きな姿勢を尊敬しています。
私は被害者として生き延びて回復し、次の方に繋がるような生き方をしたいと願っています。まだ助けてもらってばかりの自分ですが、いつか……と諦めないで生きていこうと思います。それはバーバラさんを始め管理人の大ママさんやこちらの掲示板の方々に言葉をかけて頂き、支えられて思えるようになったことです。
|
|