2421181

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6377 私、行ってきました! 投稿者:COCOA   投稿日:2011年11月09日 (水) 18時18分 [返信]

ただいまあ(^^)V
行ってきました。雲南市。
逢ってきました。レジリエンス中島幸子さん・・*

一般の方たちを相手にたくさんのお話をされました。
中島さんは強い人というより、優しい女性でした。先生とお声をかけたら、「先生ではありませんよ。」と笑って話されました。素敵な女性でした。「先生のように強くなりたくて」と話したら、「強くはありません。どんな時もありますよ」と・・・
本に☆さんへとサインをもらい、名刺を頂きました。
『傷ついたあなたへ2』~DVトラウマからの回復ワークブック~を購入しました。

ぐっすり眠って帰りはすいすいと帰れました。
私のナビなし一人旅は素敵な出会いから出発しました。
これからは自分でどんどん出かけられそうです。

どんな逆境に置かれても・・・より良い自分を見出し、より良い人生を歩むための力を作っていこう・・・*

肩に力を入れなくても、レジリエンスを信じて、中島さんのように優しく自ら輝いていけるように・・・そんなサバイバーになれますように・・・*

心強く、温かい気持ちになれました。

No.6378 おかえりなさい。 投稿者:バーバラ   投稿日:2011年11月09日 (水) 22時19分

COCOAさん、前のスレには、コメント
ありがとうございました。

雲南市を地図帳で、調べたら、古すぎて
載っていませんでしたが、市町村合併で
できた新しい市なんですね。4時間の
運転は、すごいです。

私は、4時間の運転は、脱出したときに
初めて。そのときのトラウマがあって、
知らない道のひとりドライブは、まだ
できません。

中島幸子さん、私も3回お会いしたことが
あります。

ご存じかもしれませんが、

http://www.orangeribbon-net.org/taiwa/nakajima/nakajima_1.html

の体験を読むと、20年前の体験から
いまも活動していらっしゃるのですよね。

裁判を起こされて、すごく混乱してつらかったときにレジリエンスのこころのケア講座にも2回
行きました。
「傷ついたあなたへ」は1巻も2巻も何回読んだか
わかりません。レジリエンスの活動は、本当に
先駆的だし、必要だと思います。

また、被害者は、使える社会のリソースを全部、使って生き抜かねばなりませんね。

COCOAさんの前向きさは、本当にすごいと思います。

また、よろしくお願いします。

No.6385 バーバラさんへ 投稿者:COCOA   投稿日:2011年11月11日 (金) 09時18分

バーバラさん。
おはようございます。

お帰りなさい~♪・・・なんて心地よい響きでしょうか。
バーバラさんの声が聞こえた気がしました。
レスありがとうございます。
バーバラさんは、中島さんに3回もお逢いになったのですね。
心のケアはずっと必要だと感じています。

前を向いてはいますが、その部分の恐怖はずっと引きずっている自分を解っています。
だから、前を向く方法を見つけては飛びついているというのが、今の私です。

昨日、裁判(弁護士どうしの書類交換のような)があり、マイ弁から電話があって、12月の下旬に証人尋問の日が決まりました。

いよいよです。
バーバラさん、これからもよろしくお願いします。

Number
Pass