2421634

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6340  投稿者:i-na    投稿日:2011年11月04日 (金) 10時03分 [返信]

先日「夫が私を虐待、私が子どもを虐待」と書き込んだものです。
20年、結婚前からモラハラを受けていました。
三年前、モラハラとわからないままうつ病になり今年の一月浮気がわかり、長男の大学入学下宿を期に逃げ出すように別居しました。
近くの実家に身を寄せ、子どもたちは行ったり来たりの落ち着かない生活で、夫のマインドコントロールを受け、私を悪く思っているようです。
私の両親のいうことも聞かず反抗的です。
母が別居後まもなく大病を発症し、その看病もあってうつ病を悪くしないように子どもの面倒も父に任せる部分を多くしました。
それでも、うつ病はなおらず、子どもの言動などでいつも落ち込んでいるので、意を決して離婚するために夫の実家に両親と三人で乗り込みました。
向こうの両親の配慮で夫は同席しませんでした。
激昂するのは目に見えていたからでしょう。
私もそれを知ってホッとしました。
両親からすると肩すかしというか、それもビックリだったようですが。
浮気をしているのだから、離婚をしてほしい、と。
すると、私たちが持って行っ探偵社の調査を見て、こんなストーカー行為卑劣だと非難。
さらに、浮気なんてしていません!
そんな暇はありません。
身体をこわさないか心配なくらいなのに。
その女性はきっとリハビリのインストラクターにちがいない。
と、浮気と疑うなんて何事!情けない!と主張するのです。
探偵社は超有名な浮気と検索すればすぐに出てくるところで三日で150万以上かかったものです。
弁護士さんからすると証拠になるものとすぐに認定されましたし、私もこれが否定されるものと思いませんでしたが、その調査を一目見て、こんなもの!とすぐに放り出され、こんなことするなんて本当にひどい人ですねと言われました。
その調査の内容は
一月のとある月曜日。
自宅からの行動を写真で追っているものです。
9:30自宅を出る。ケーキをかって電車で待ち合せ駅へ
11:45駅で落ち合う。駅ビルで食事
12:30女性と電車で女性宅の最寄駅まで行き、手をつなぎながらスーパーで買い物し、女性の家にく。
17:30出てきて駅に向かい、別れる

二週間後の月曜日、今度は女性の家の前から追跡
10:30女性が家を出る
11:00駅で落ち合う、そして食事
12:00同じように電車にのり、スーパーに行き、女性の家へ
9:15家を二人で出る。手をつなぎながら駅へ行き別れる。

これのどこが、浮気以外に見えるのでしょうか?
わたしにはわかりません。

いつもは柔和な義母が睨み付けた目を見ながら、この母親の溺愛があのモラハラ男を作り上げてきたのだと思いました。
義父は、婿養子で義母のほぼいいなり。
田舎の三代続く開業医でプライドはめちゃくちゃ高くて体裁や世間体はとっても気にする家風でした。
あんなに主張するなんて・・・私って勘違い?
とまでは思いませんが、恐ろしいです。
マインドコントロールが抜けません。
浮気ですよね?

No.6341 これって浮気ですよね? 投稿者:i-na   投稿日:2011年11月04日 (金) 10時06分

これって浮気ですよね?とタイトルに入れたつもれでしたが、で、になってました・・・。
失礼しました。

Number
Pass