2421914

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6154 私のはかない恋 投稿者:クレア   投稿日:2011年09月26日 (月) 16時27分 [返信]

こんにちは。
たくさんのメッセージいただきながら、なかなかレスできなくてすみません。
本当はお一人お一人にお返事したいのですが、なかなか…。お許しください。
皆さんの励まし、心から嬉しかったです。

さて、気にしてくださっている方のために私のはかない恋のその後を少し?だけ。

え~。早い話が、私がもう…散りました。
というのは、
手術して2日後、ICUで麻酔の悪夢と猛烈な吐き気に襲われている時でした。
ナースコールを押したら、大好きなドクター登場!
なんで??ナースは???と混乱した私、あろうことか叫びました。
「なんで先生がここにいるの?!タイミングが悪すぎる!……ぎぼぢわるい…おえ~」

お食事中の方、すみません。

朦朧としている中で見たのは、ナース(いたの?!)と、
「きもちわるいの?」と身の置き場に困っているドクターと、
下半身丸出しで、なにやら唸りながらブンブン振り回す私の腕(with点滴)。

…笑ってください。

その後、ぐったりして眠り、気がついたときに思い出したあの光景。
人を介して「ICUではごめんなさい」と伝えたら「クレアさん、覚えてるんだ~」と言っていたと。
つまり、あれは現実だったと。
がびーん。
先生は術後に乱れる患者は見慣れていて平気でしょう。
でももう、私は恥ずかしくて、女として先生の前に現れるなど、私自身が無理です。
あんな姿であんな…あ~恥ずかしい。

なんでICUに来ちゃうかな…
そのご2,3回様子を見に来てくれたみたいなのですが、朦朧として覚えていません。
うち1回は個室に移ってからですが、これも痛み止めでほとんど記憶にありません。

退院する前日、エレベーターホールでばったり会いました。
「ICUでは本当にごめんなさい。明日退院します。ありがとうございました」と言うと先生は
「全然。(苦笑)良かったね。」
以上。終了!
あああ~~~…タイミングも相性のうちなんだと思うわけです。
もっと違う恋を探します。

でも、先生のおかげで、まだ恋はできると教えてもらえました。
モラ被害後、一気に大恋愛は望めませんが、小さく一歩一歩あの頃の(いつだ?!)カンを
取り戻していけたらと思います。

応援してくださったみなさん。ありがとうございます。グスン。

No.6155 Re:私のはかない恋 投稿者:COCOA   投稿日:2011年09月26日 (月) 21時41分

クレアさん、可哀想に・・・と思ったり、笑ったり・・・リアル過ぎて(++;)

でも、
> 先生は術後に乱れる患者は見慣れていて平気でしょう。
そうです。その通りです。症状を見ていると行った方が正しいと思います。

> 退院する前日、エレベーターホールでばったり会いました。

> あああ~~~…タイミングも相性のうちなんだと思うわけです。

まさにグッドタイミング~♡じゃないですか?

この恋も、新しい恋もいっぱいして!
ますます元気に、美しく♪ですよ。クレアさん(^^)V

No.6157 私も、プチ失恋 投稿者:ラッパ水仙   投稿日:2011年09月27日 (火) 00時09分

クレアさん、退院おめでとうございます。

私も「撃沈」(苦笑)。

ひょんなことで、話をするようになり、
話せば話すほど、「こんな人がいたのか?」と言うくらい、
話が合って、楽しい人に出会いましたが・・・・
自分の気持ちに気が付いてしまったら、
(きっと相手は全く違うように思っているとわかる)
元が恥ずかしがり屋なので、今までのように話ができなくなってしまいました。

あらら、始まる前に終わってしまった?

でもね、この歌を聴くと希望が湧きますよ。

Happy talk, keep talking happy talk
Talk about things you like to do
You got to have a dream, if you don't have a dream
How you gonna have a dream come true?

夢を持たないと、希望を持たないと、願いは叶いませんから。

傷ついて、自分を否定し、人生への希望もなかった自分が、
ドキドキする人に出会えただけ、心が快方に向かっている、ということだと思います。

お互いに、自分磨きを頑張りましょう。

No.6158 Re:私のはかない恋 投稿者:愛   投稿日:2011年09月27日 (火) 00時21分

えぇーん。
はかなく散っちゃったんですか?クレアさんの脱モラ初恋(?)

確かに恥ずかしいんですよね。。。
でも、まだ通院しますよね。わからないですよ~。

私も大した病気ではないんですが、随分前に手術した事したことがあり、ドクターにほんのちょっと恋心を抱いたことがありました。

初めは、自分の身体の中も外も見られてるし、術後のわけわからんちん言動も見られ(記憶がないんです)、吐き気で戻してばかりだったので、とてもとても恋の対象には見れなかったんですが、だんだんとドクターの真面目さや患者への誠意人柄や頼りがいがある様子等々を見ていると、恋心が…。

といっても、私はそれまででしたがね(^_-)。

クレアさんは、まだもうちょっと通院するでしょうから、ハートを刺激されちゃうかもしれませんよ。

でも、良かったですね。無事退院出来て、恋も出来て、モラから離れると、良いこと一杯ですね。

No.6161 クレアさん・・ 投稿者:るーふぁん   投稿日:2011年09月27日 (火) 08時14分

クレアさん、おつかれさま・・・

私も大した病気ではないのですが、全身麻酔のお腹の手術をしたことがあって、担当のお医者様はちょっと渋めの素敵な先生でしたが・・・
術後の診察の時、とても恥ずかしかったことを思い出しました。

はかないという字は、「儚い」 
「人」に「夢」って書くんですね・・・☆

はかなくても、いつかはきっと・・

夢は持ち続けていきたいですね

No.6169 クレアさんの恋 投稿者:じゃすみん   投稿日:2011年09月28日 (水) 10時36分

クレアさん、退院おめでとうございました。
若い頃の恋って、穴があったら入りたい的な状況になってしまうことがありますよね。
「がーん」の状況・お気持ちよくわかりました。

でも、お医者さんって患者が物とか病気そのものに見えるというか、
ICUでのクレアさんのことを、クレアさん(という人)には見えていないんじゃ
ないかなっていう気もします。
逆に、それを恥ずかしがるクレアさんの可愛らしさに(私は)胸キュンです。 

ま、この恋も取っといて、新しい恋をも期待しつつ、
今度こそしっかり相手を観察し尽くして、いつか素敵な人と巡り合い
素敵な後半生をおくってくださいね。

私も最近、チュートリアル徳井さんとか、本木雅弘とか、コリン・ファース
(「ブリジット・ジョーンズの日記」に出た人とかが優しく守ってくれる的な能天気な夢を見ました。
(夫と一緒に住んでて、ちょっと困ったことがある的な夢も2度)
夫のそんな夢を見るのは、「不安感が和らいできたからでしょう」と主治医に言われました。
私も回復の過程にあるらしく、嬉しいです。

COCOAさんがおっしゃるように、まだまだ散ってないと思いますよ~。
クレアさんに、素敵な出会いがこれからもいっぱいありますように。

No.6172 ありがとうございます 投稿者:クレア   投稿日:2011年09月28日 (水) 16時04分

>COCOAさん
いつも温かく見守っていただいてありがとうございます。
COCOAさんが先日書いていらっしゃったように、医療現場ではいろんなことが起きるものですね。
喜びも悲しみも、苦しみも安心も、せっかく救っていただいたこの命ですから、
大事にしようと思います。
美しくなるぞ~!お~!

>ラッパ水仙さん
いつもありがとうございます。
ラッパ水仙さんが撃沈?!
でもわかります。自分の気持ちに気づいてしまうと普通に話せないこと。
私は逆に吹っ切れたので普通に話せそうです(泣)

Happy Talk、かわいらしい曲ですね。
YOU TUBEで探して聞きました。
ここで皆さんと話をすることも、Happy Talkだなあ、と思います。

>傷ついて、自分を否定し、人生への希望もなかった自分が、
>ドキドキする人に出会えただけ、心が快方に向かっている、ということだと思います。
本当、その通りですね。

>愛さん

>はかなく散っちゃったんですか?クレアさんの脱モラ初恋(?)

ナイスネーミングです。脱モラ初恋。
これからは半年に1回の検診でいいそうです。
一応、薬をもらうためにさらに我が家に近い開業医を(外科の主治医に)紹介してもらい、
そちらがメインになりそうです。ちぇ←ばちあたり

>でも、良かったですね。無事退院出来て、恋も出来て、モラから離れると、良いこと一杯ですね。
そう、そうなんです!
前にも書きましたが、切り傷の治りも早いくらい、すべてが目に見えていい方向に循環しているのが
わかるんです。不思議ですね。

本当に、この掲示板に巡り合ってよかったと思っています。
ここがなければ今の私はいませんでしたから。

愛さん、いつもありがとうございます。

>るーふぁんさん

>はかないという字は、「儚い」 
>「人」に「夢」って書くんですね・・・☆
本当だ!!!
すごいですね。
柳沢信吾じゃないけど、「いい夢見させてもらったぜ!」というところでしょうか(苦笑)
楽しい恋でした^^
温かいことば、ありがとうございます。

>じゃすみんさん
いつもありがとうございます。

>逆に、それを恥ずかしがるクレアさんの可愛らしさに(私は)胸キュンです。

きゃ~~!やだ~~~!←おばかさん

私、少し前にウド鈴木と付き合って、結婚するという夢を見ました。
…これはいったい…
優しかったですよ、ウドちゃん。
なんのこっちゃ。
不安から抜け出して来ていることは確かなようです。頑張ります!

Number
Pass