2421856

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.691 何もかも初めて 投稿者:のんのん   投稿日:2006年09月27日 (水) 23時52分 [返信]

初めまして、去年12月の朝日新聞を見て、目から鱗を経験しました。パソコンも初心者でこのようなトコロに意見を言ってみることもはじめてなのですが、・・・。
よろしくお願いします。

調停中で委員さんにも新聞を見せましたがモラであることより、とにかく子供のため、財産分与をキチンとして別居を優先することをしました。(「勝手にでていくのだから何も支払うことはない、自分は悪いことはしていない」で通していましたので)

5月の連休に、前々夫と建てた家に住んでいたところを、子供2人と犬一匹と引っ越し、心から傷付いた自分を癒しながら仕事をしていましたが、6月30日結審・離婚し、財産分与金も遅れているにもかかわらず盆明けに再婚したと、近所の方から知らされ私の5年間の努力は何にもならなかったショックでここで読んでは、元気つけられていましたが、また落ち込んでいます。

今22歳になる息子が3歳時から病弱で小学校からずっとイジメに会って、中2の時不登校になったりして今があります。(現在アルバイト中)。その1年後1回目の離婚をしました。5年後に再婚しました。しかし、
再婚した相手は、イジメなどとは全く違う、前の主人とも違う何か人間として、大人として親として変だ!と・・・。前の主人から安く家を買い取った直後から態度が変わり初めずっと分からずにいました。(再婚同志で私の連れ子が2人同居することで、納得した上でも我慢が多いのかなと思っていました)

ここで多くの方が書いていらっしゃるような言葉・態度(暴力ナシ)は沢山受けました。特に子供でも言わないようなみっともない言い訳はずっとでした。お子ちゃま・自己中・世間知らず・お金の面でも入ることを当てにして先に使ってしまう・自分の言い分が通らなければ、威嚇したり、筋の通らない弱い人の例などを挙げ話をそらすようにして通そうとしたり、用事を頼んだらだれが一番稼いでいるの?と返ってきます。

子供にしつけが出来ていない、階段を走った、2階の子供の部屋で真夏なのに「クーラーをつけている」(自分は24時間使用)などなど。自分のためのエチケットは出来ているが他人に対してのマナーは出来ていないくせに・・。近所の人や私の身内にも対しても・・。

時には可哀想な人と考えるようにしていましたが、養育費を前妻に払っていることを聞いていたし自分の子の進学を考え仕事を続けていましたが両立も、私の神経ももう持たないと思い、再度母子家庭になることに腹をくくりました。

今日の読売新聞の発言小町、人生案内とも、悩みを言っておられる方のちょっとした、ずれ発言に対し、多くの方が違うのでは?と寄せられており、このようなあれ・あれ?みたいなものが、話し合っても全然通じない人でした。そして最後は「あんたおかしいんじゃないの?」か威嚇でした。(新聞では、言いたい人の受け取り方また、ニュアンスも他の意見を読んで、あるのだな、と思いました)

うまく別れられてもなかなか、自分に自身が持てず、娘たちの将来(息子もかも)の思い過ごしをしては、凹んでいます。眠れないので先生とクスリのお世話になっています。此処を知ることで読んで勇気をモらって。元気だった自分に早くリセットしたいと思います。読んで下さり有り難う御座いました。

Number
Pass