2422034

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.6048 いよいよ 投稿者:クレア   投稿日:2011年09月04日 (日) 21時02分 [返信]

ずいぶん前から入院だ、手術だと騒いでいたわりには、
病院の都合やなんだかんだで入院したり一時退院したり、落ち着かない日々でした。
先週再入院して、実は今日の夕方まで「また手術延期かも」という話になっていました。
なんでも、緊急手術が入ってしまったとのことでした。それも、肺移植という…。

肺が適合すればそちらの手術(心臓血管外科の先生は立ち会わないといけないそうです)を優先、
不適合なら、私の手術、ということになっていました。

結果は不適合…。悔しくて。何で不適合?!と。
運というものは本当にわからないものです。
主治医に「残念です」というと、「まあ、無理に合わない肺を使っても仕方がないから」という答え
それはそうですが、私は適合することを祈っていました。

その方の分まで頑張ってきます。

不思議なのは、今よりずっと良くなるのに、弁置換術というだけで障がい者1級になります
見た目が健康すぎるので、障がい者手帳を出しにくいです(^-^;
あまのじゃくな私は、あまり手帳を使わないような気がします。

モラと他人になっていて良かった。
ヤツだったら障がい者1級も当然利用しつくしていただろうと容易に想像できます。
今、残りの人生を自分の納得の行く形で送れるのだから、この上なく幸せです
しばらくモバイルも携帯も使えなくなりますが、必ず帰ってきます。

ちなみに、大好きなドクターは海外出張でずっと会っていません!
幸か不幸か、気にはなりつつも気持ちがだいぶ落ち着いています(笑)
ま、そのうち。

明日の朝から手術です。いってきます。(^-^)/

No.6049 クレアさんへ 投稿者:じゃすみん   投稿日:2011年09月04日 (日) 21時29分

クレアさん、

手術はどうなっていらっしゃるのかなぁ、と思っていたところでした。
明日、急に(?)手術なのですね。 
明日は(長女の体育祭で)年休を取ったので、
心置きなくずっと、手術の成功を祈っています。

ドクターがおられないのはさみしいですね。
我が家では、次女は、あっけなくBFと別れてしまいましたが、
長女は性被害に遭った時に付き合っていた男子に告白し、
断られたことにめげず、これからも思っていくと、相手に宣言しました。
クレアさんの恋も、長女の恋も、思い続けていればいつかかなうと信じたいです。

だし、我が家の定番です。
ご飯にかけるのがお気に入りです。

クレアさんとしばらくお会いできないのはさみしいですが、
元気なお帰りを首を長くして待っています。

No.6051 クレアさんへ 投稿者:マリコ   投稿日:2011年09月04日 (日) 22時36分

クレアさん。
みなさんへの温かい励ましのレス拝見してました。
病院の都合で、入退院を繰り返されてたのですね。何だか落ち着かなかったですね。お疲れさまでした。

で、明日いよいよ手術なのですね。
この期に及んで、何も上手いことばも浮かびません。
ただただ、手術のご成功を祈ってます。

障害者1級のお元気な(?)クレアさんと11月お会いできることを楽しみにしてます。

あっ、それからドクターの恋のご成功も祈ってます。応援してますよ~♪

No.6052 クレアさん・・・* 投稿者:COCOA   投稿日:2011年09月04日 (日) 22時39分

クレアさん、いよいよ手術ですね。
何だか妹を手術に送り出す様な緊張感ですよ。

今まで、合併症もなく良く元気で頑張って来られましたね。
神経内科の病棟にいると、心原性の疾患の方もいらっしゃるので、思い出しては心配していましたよ。

今回いよいよ根本的治療にたどりつかれた事にほっとしました。
私は明日はハードな業務の日。いつもなら嫌だなあと思ってしまう日だけれど・・・
大切なクレアさんが、頑張る日だから、私が頑張った分の力がクレアさんに届くように・・・しっかり働いてきます!

クレアさん。明日の手術が無事に終わり、正真正銘の『元気印のクレアさん』になって帰ってきてくださいね。
私も目の前の事(苦手な仕事もあるのです~)逃げずに頑張ります。
元気に待っています。

No.6053 クレアさんへ 投稿者:ラッパ水仙   投稿日:2011年09月04日 (日) 23時25分

私の母もその手術をして障害者1級です。
経済的に大きく助かります。

大手術ですが、きちんと直して、元気にならなくちゃ、
これから楽しいことがたくさんの、幸せな人生が待ってるんですから。

手術の成功と、順調なご回復をお祈りしてます。

No.6054 クレアさんへ 投稿者:バーバラ   投稿日:2011年09月04日 (日) 23時57分

手術の前というのは、いやなものですね。

これまで、たくさんの試練を乗り越えてきた
クレアさん、今度は全身麻酔だから、
目が覚めたら、全部痛いことは終わって
いますね。

快癒を心からお祈りしています。

No.6055 クレアさん 投稿者:るーふぁん   投稿日:2011年09月05日 (月) 08時40分

レス出遅れてしまいました・・今朝からもう手術なのですね・・・。

どうなさっているかと思っていました。いよいよなんですね。

クレアさんの幸せな未来に向けて・・・手術の成功とご快癒を心より祈っております。

No.6056 クレアさん 投稿者:こだま   投稿日:2011年09月05日 (月) 13時06分

手術は終わられた頃でしょうか。

クレアさんの、元気なお帰りをお待ちしています。

ゆっくり休んでくださいね。

No.6057 クレアさん 投稿者:愛   投稿日:2011年09月05日 (月) 14時00分

クレアさん

今頃手術中でしょうか。

今まで、心臓の病気で色々辛い思いをされましたが、これで元気になりますね。

ドキドキしますが、無事終了されるようお祈りしています。

パワーアップしてお帰りになるのを待っていますね。

愛しのドクターとの術後の進展もお祈りしています。

No.6062 クレアさんへ 投稿者:せき   投稿日:2011年09月05日 (月) 17時29分

とにかく!

元気になって前よりもパワフルな書き込み待ってます!!

手術成功しますように!!

No.6063 クレアさんへ 投稿者:まつばぼたん   投稿日:2011年09月05日 (月) 20時42分

夫婦・カップル板 でお世話になりました まつばぼたんです。

もう手術は終わられていらっしゃるでしょうか?

大きな手術をされるのに、とても明るくいつも前向きなクレアさん。

順調に回復され、またこちらに帰ってこられることを心からお祈りしています。

No.6064 クレアさんへ 投稿者:みるく   投稿日:2011年09月05日 (月) 22時26分

手術、もう終わっている頃ですね。

早く、元気なクレアさんの声、聞かせてくださいね!
とにかく、無理をしないように。

No.6108 ただいま~ 投稿者:クレア   投稿日:2011年09月14日 (水) 09時59分

皆さんこんにちは。
ご心配おかけしましたが、無事に手術が終わりました。生きてますよ〜。
まだ長文を打てないのでまとめてのお礼、許してください。
たくさんの励ましのメッセージ、ありがとうございました。

5日朝から始まった手術は12時間で成功し、その後ICUで4日ほど過ごしました。

ICUにいる間は、麻酔ばかりで朦朧としていて、騒がしい所だったからか、モラが幻覚に現れ、
しつこく説教されたり殴られたときのフラッシュバックを何度も見ました。
看護師さんをモラと間違えて怯え、怯えていることを悟られないように頑張ったり…

本当に休めるようになったのは、ICUを出た10日からでした。
回復室が空いてなかったので個室に入れてもらってラッキーです(^_^)v

今日から一般病棟です。
ふらつきや傷の痛みはありますが、やっと不安から解放された気分です。

思えば、去年の今頃は裁判に入って、モラの屈辱的な文書にのたうち回っていました。
よくやったなあ…と思います。
でも、もし、あのままモラといたら、病院に行けないまま突然死してたと思います。
しつこいようですが、ご自身の健康はなにものにも代え難いものです。
手の掛かる子どもなどがいるならなおさら、自分の命と健康はモラに禁じられても、守りましょう。

また、書き込みます。

ドクターの件はまた今度。(-∀-)

No.6109 おかえりなさいませ 投稿者:じゃすみん   投稿日:2011年09月14日 (水) 12時59分

大変な手術のあとなのに
お元気そうな書き込みに
元気が出ました。

ちょっと滅入っていましたが
クレアさんの回復にあやかって
回復モードにはいりますね~。

ともあれおつかれさまでした。
まだまだ続く入院生活のご報告も(笑)
お待ちしております。

No.6110 クレアさん、おかえりなさい! 投稿者:バーバラ   投稿日:2011年09月14日 (水) 17時46分

クレアさん、ようこそ!

とっても、うれしいです!!!
最近、一番うれしいことですよ。
12時間の手術とは大手術でしたね。
よくぞ、こうして書き込んでくださいました。

決して無理はなさらないでくださいね。

しかし、麻酔のもうろうとしたときに、
モラの夢ですかぁ。PTSDの証明みたいな
夢ですねぇ。

お大事になさってください!

No.6111 クレアさん 投稿者:愛   投稿日:2011年09月14日 (水) 22時03分

良かった!

心配していました。

良く頑張りましたね。
ICUに入って大変だったでしょう。
それなのにモラの幻覚。。。辛かったですね。

私も昼寝なんかして、目覚めるときに、
ここでは書けませんが、割とリアルな幻覚見るんですよね。
ICUに入っていて動けない時ではさぞかし怖かったでしょう。
大変でしたね。
モラの後遺症恐るべし。

ゆっくりゆっくり、大事に大事にして、たっぷり自分を甘やかして養生なさってくださいね。

No.6112 クレアさん~☆ 投稿者:るーふぁん   投稿日:2011年09月14日 (水) 23時43分

無事に手術が終わられたとのこと、よかった!

12時間の大手術!4日間のICU!

想像もできませんが、ものすごく大変な辛さを乗り越えられたのですね・・・

ほんとうに 良く頑張られました。なんか、涙が出てきます

どうかお大事になさってくださいね。
一般病棟に移られて、もう食事は普通ですか、
食欲の秋、おいしいものをたくさん食べて、早く回復されますように・・・

また、お元気な書き込み、ドクターのお話、拝見するのを楽しみにしています!

No.6113 クレアさんへ 投稿者:史   投稿日:2011年09月15日 (木) 01時19分

ひっそりとお帰りなさいと呟かせて頂きますね。
いつもお元気で優しさ溢れるクレアさんが掲示板に戻って下さってとても嬉しいです。

お帰りなさいませ!手術お疲れ様でした。

No.6114 クレアさんへ 投稿者:マリコ   投稿日:2011年09月15日 (木) 01時32分

クレアさん。

手術のご成功おめでとうございます。

12時間の手術、大変でしたね。

無理しないでお大事にしてください。

No.6116 おかえりなさい 投稿者:こだま   投稿日:2011年09月15日 (木) 11時05分

クレアさん、おかえりなさい。

12時間の手術、想像できないほどです。病院にいる間はゆっくり養生してください。 モラがいないので気兼ねなく休めますね。

> でも、もし、あのままモラといたら、病院に行けないまま突然死してたと思います。

本当に!私もモラと離れてから、健康診断に行ったり、保険のきくマッサージに行ったりと、自分に手をかけることができるようになりました。

まだまだ治療の必要な症状があり、先を思うと気が重いのですが、少しずつ改善されたらいいなあと思っています。

クレアさん、ご無理されずにね。

No.6119 クレアさん 投稿者:COCOA   投稿日:2011年09月15日 (木) 21時40分

お帰りなさい、クレアさん♪

手術成功。本当に良かったです(^^)

手術前に聞かれた肺移植の方の不適合のお話・・・色々なタイミングもクレアさんの運なのかもしれません。一瞬の時が間に合わなければ叶わない事もありますよね。
だから、クレアさんの手術が無事終わって、今こうしてお話が出来ることが、とても嬉しくて幸せです・・・*

まだまだ、大手術後の身体です。
今こそ大切に、ご自愛下さいね。

そして、この先たくさんの幸せな出来ごとに出会いましょうね・・・*

Number
Pass